domingo, 9 de diciembre de 2012

TURRÓN DE NATA Y NUEZ



Ingredientes:

60 ml de nata para montar, 12 gr de leche en polvo, 150 gr de almendras molidas ( yo las compro enteras y las trituro, queda mucho mejor), 150 gr de azúcar, 40 gr de nueces peladas y cortadas en trozos, y 3 medias nueces para decorar.


Elaboración:

En un cazo ponemos la nata, el azúcar y la leche en polvo. Removemos hasta que se quede un almíbar espeso. 


Retiramos del fuego y añadimos la almendra molida. Mezclamos todo bien e incorporamos las nueces troceadas. Removemos hasta conseguir una masa parecida al mazapán.



 Forramos unos moldes con papel vegetal a los que previamente los habremos untado con un poco de aceite de girasol. Yo utilizo unas entremesearas.
Rellenamos los moldes, apretamos bien, colocamos las tres medias nueces encima y reservamos bien tapado con film transparente.



Dejamos reposar un día. Desmoldamos y tapamos bien con papel vegetal y con film. Lo podemos conservar durante 1 mes.




2 comentarios:

  1. OHH! QUE IDEA ME ENCANTA EL TURRON, LA NATA, LAS ALMENDRAS Y LAS NUECES ASIQUE TODO JUNTO NO ME LO PUEDO NI IMAGINAR MMMM.... A VER SI ME ANIMO Y L OHAGO

    ResponderEliminar
  2. que riiiico, es uno de mis turrones favoritos, te copiaré la receta. Un besito guapa

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.

Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.