Fuente: Revista Thermomix Feliz Navidad.
Ingredientes:
1 Calabacín con piel cortado en rodajas muy finas.
Relleno: 30gr de mantequilla, 20gr de aceite de oliva virgen extra, 150gr de cebolla en cuartos, 15gr de harina, 200gr de champiñones laminados (yo puse dos bote de champiñones), 1/2 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta molida, 100gr de leche, 100gr de queso emmental rallado.
Masa del pionono: 4 huevos, 30gr de azúcar, 50gr de harina de repostería y sal.
Montaje: Lechuga, trozos de calabacín y tomates cherry.
Elaboración:
Coloca las rodajas de calabacín en el Varoma. Tapa y reserva.
Pon en el vaso de la thermomix, la mantequilla, el aceite y la cebolla. Trocea 2 segundos, velocidad 5. Coloca el Varoma encima del vaso y programa 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
Retira el Varoma del vaso y reserva.
Poner en el vaso la harina y sofreír, 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadir los champiñones, la sal y la pimienta. Rehogar 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Incorporamos la leche y 2 cucharadas de queso ( reservamos el resto para gratinar), programamos 3 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad 2.
Retiramos del vaso, lo colocamos en un bol y reservamos.
Lavamos el vaso.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pionono:
Colocamos las mariposas en las cuchillas, añadimos los huevos, el azúcar y programamos 4 minutos, 37ºC, velocidad 3,5. Finalizado el tiempo programamos 4 minutos, velocidad 3,5.
Tamizamos la harina y la sal con un colador y la incorporamos al vaso, programamos 10 segundos, velocidad 3. Quitamos las mariposas y mezclamos con la espátula.
Forramos la bandeja de horno con papel vegetal, colocamos las rodajas de calabacín escurridas, les ponemos un poco de sal.
Vertemos sobre las rodajas de calabacín la masa del pionono. Alisamos bien con ayuda de una espátula.
Horneamos a 200ºC durante 12 minutos.
Desmoldamos, ponemos el relleno de champiñón encima del pionono.
Enrollamos con ayuda del papel de horno. Dejamos reposar envuelto en el papel unas 2-3 horas.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Colocamos el pionono en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos hasta que se funda el queso (10 minutos aprox.)
Montaje:
Colocamos en una fuente y alrededor le ponemos un poco de lechuga.
Le colocaremos encima unas rodajas de tomates cherry y unos trozos de calabacín.
Cortaremos el pionono en rodajas.