Hoy nos endulzaremos con el postre típico del día de TODOS LOS SANTOS (1 de Noviembre).
Estos buñuelos se pueden rellenar de crema pastelera, nata, chocolate, de lo que más te guste.
Ingredientes:
250ml de agua, 160gr de harina de repostería,100gr de mantequilla, 1cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar, 4 huevos y un chorrito de brandy.
Relleno: Crema pastelera.
Elaboración en Thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y el chorrito de brandy.Programamos 3 minutos, velocidad 2, Temperatura 100º.
Cuando termine el tiempo añadimos la harina y programamos 30 segundos, velocidad 4.
Dejamos enfriar un poco la masa antes de añadir los huevos.
Cuando la masa esté templada, añadiremos los huevos de uno en uno, en velocidad 4. No incorporaremos a la masa un huevo sin que esté el otro bien integrado en la masa.
Con dos cucharilla formaremos buñuelos del tamaño de una avellana, ya que cuando estén en la sartén crecerán un poco. Se fríen en abundante aceite caliente hasta que estén un poco dorados.
Sacamos de la sartén y colocamos sobre papel absorbente.
Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla con la punta redonda (nº800).
Para rellenarlos clavamos la boquilla de la manga en el buñuelo y apretamos la manga hasta que esté lleno.
Espolvoreamos con azúcar glass.
CREMA PASTELERA EN MICROONDAS
Ingredientes:
100gr de azúcar, 500gr de leche, 4 yemas de huevo, 50gr de Maizena, una cucharadita de azúcar vainillado.
Elaboración:
En un bol apto para microondas mezclamos con barillas, los huevos, la maizena y el azúcar con un chorrito de leche fría. Cuando esté todo mezclado añadiremos el resto de la leche y removemos.
Metemos en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos. Cuando se termine el tiempo, sacamos del microondas y con las barillas removemos y volvemos a meter en el microondas durante otros 2 minutos, volvemos a retirar del microondas, removemos y lo ponemos otros 2 minutos.
Sacamos del microondas, añadimos una nuez de mantequilla, removemos y le ponemos un papel film que toque la crema , esto es para que no le salga costra. Dejamos enfriar.
Elaboración sin thermomix:
En una cazuela al fuego añadimos el agua,la mantequilla , la sal y el chorrito de brandy. Cuando empiece a hervir, añadimos la harina de golpe y removemos con una cuchara de madera, hasta que se absorba toda el agua.
Dejamos templar la masa.
Cuando esté la masa templada, iremos añadiendo los huevos de uno en uno y removiendo con una cuchara de madera.
Y ya tendremos nuestra masa de buñuelos preparada para freír.
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