Hoy os hablaré de Oterrum latinae Oleum Terra, del latín Aceite de la Tierra. Tierra privilegiada gracias al clima Mediterráneo por su cercanía al mar, apenas 35 km. La situación de nuestra finca de olivos es única y excepcional, en las montañas del interior de Alicante a 1035 metros de altura sobre el nivel del mar, entre los parques naturales de la Font Roja y la Sierra de Mariola. El suelo es muy rico en nutrientes y plantas aromáticas de alta montaña. El microclima de la zona es ideal para el cultivo del olivo, gracias a inviernos muy fríos y veranos suaves con poca lluvia se consigue un estrés hídrico en los olivos y de esta forma obtenemos una oliva de una altísima calidad. Todo ello le aporta a nuestro aceite de oliva virgen extra unas propiedades organolépticas singulares que se transmiten en forma de un intenso sabor y un aroma característico que recuerda a hierbas de la montaña. Además nuestro aceite cuenta con un elevado contenido en polifenoles, con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, que proporcionan unos beneficios excepcionales para la salud.
Disponen de dos variedades.
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