viernes, 22 de diciembre de 2017

jueves, 21 de diciembre de 2017

DULCES NAVIDEÑOS. "DELICIAS DE ANTEQUERA"


A las puertas de las navidades, hoy os quiero hablar de unos dulces que como su nombre indican son una DELICIA.
Se trata de Delicias de Antequera.

Es una empresa en plena expansión, ubicada en el centro de Andalucía especializada en productos navideños elaborados con las mejor calidad y materias primas, su fabricación se realiza de forma artesanal desde hace mas de 20 años.


Su expansión y éxito se debe a la combinación del mejor sabor con la garantía de las mejores materias primas que da la tierra de Andalucía. Un producto de elaboración artesanal con distribución por toda España, que cuenta con un servicio serio y comprometido con sus clientes.



Os dejo un vídeo donde podréis ver su elaboración.


Por su gran calidad, figuran en “la Guía Repsol” y  han sido premiados por la  “Academia de Gastronomía”, de ahí su éxito bien ganado año tras año, por seguir con la tradición y sabor tan exquisitos.
 

Puedes adquirir estos y muchos más productos en su tienda

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miércoles, 20 de diciembre de 2017

UMAI CHA. EL TÉ JAPONES





Hoy os hablaré de Umaicha.

UMAICHA es una bebida natural elaborada por infusión directa de hojas de té verde japonés, que no procede de extractos de té ni de concentrados de infusión. No contiene conservantes ni colorantes, ni aromas.

Además de ser naturalmente sin calorías, los antioxidantes del té verde hacen de UMAICHA una bebida perfecta para cuidarse día a día. No dulce pero suave y refrescante, se bebe sola o para acompañar las comidas.

Las hojas con las que se elabora UMAICHA provienen de la región de Kagoshima en la isla de Kyushu al sur de Japón, conocida por su larga tradición en la cultura del té. Su selección permite obtener una bebida no amarga con sabor.

LA GAMA DE TÉS.



HOUJI CHA


TÉ VERDE TOSTADO


Refrescante y bajo en cafeína, el té Houji cha es menos intenso que el té verde, pero con un aroma ligeramente tostado, ideal para acompañar la comida o como bebida después de la cena. El tostado del té reduce su índice de cafeína y también le da un color ámbar.


RYOKU CHA


TODA LA ESENCIA DEL TÉ VERDE


Elaborado a partir de hojas de té verde “Sencha Ichiban-cha”, que son las  hojas de más calidad, Ryoku Cha tiene un sabor tan delicado y suave que no  necesita azúcar. Además de hidratarte en cualquier momento, podrás disfrutar de los antioxidantes del té verde.

GENMAI CHA


TÉ VERDE CON ARROZ INTEGRAL TOSTADO 


Deliciosa combinación entre el clásico té verde japonés y arroz integral tostado de un color dorado, con un aroma único, suave y con menos teína que el té verde tradicional.



Nosotros hemos preparado unas deliciosas Bambas de Nata que hemos acompañado con estos tés.




Puedes adquirir estos tés en su tienda on line.

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lunes, 18 de diciembre de 2017

JALEA DE LUZ

Logotipo de Jalea de Luz

Hoy os quiero hablar de Jalea de Luz.

Jalea de Luz es una empresa familiar de Monegrillo (Zaragoza) comprometida con la sostenibilidad del entorno natural y la integración laboral de personas con discapacidad intelectual y/o problemas de adaptación social. 

Se dedica a la producción, envasado, gestión y comercialización de productos alimentarios gourmet y cosméticos naturales, realizando además otros servicios vinculados a la naturaleza.

Está formada por  un equipo humano con amplia formación técnica y dilatada experiencia en el entorno agrícola-ganadero, medioambiental y paisajístico; aportamos cariño, pasión y profesionalidad a todas nuestras facetas, apostando por productos puros, auténticos y saludables para lograr de este modo la máxima calidad y excelencia.

En Jalea de Luz trabajan codo con codo con un grupo estable de apicultores y agricultores tradicionales afines a su modo de producción artesanal racional, basado en la selección de parajes naturales propicios y la elección cuidadosa del momento óptimo de cosecha. 

Mantienen contacto permanente con todos ellos, valorando conjuntamente nuevas alternativas de producción y mejora de calidad, llevando la relación a un plano más allá del meramente laboral.

Jalea de Luz apuesta por un trabajo en equipo que conlleve una evolución humana y profesional a la par.

Desde el año 1998 se dedican  a la producción de miel pura cruda no homogeneizada.

Desarrollan todo el proceso de manera artesanal, desde el cuidado de los colmenares, recolección del producto y envasado, hasta la comercialización final.


Sus mieles y derivados proceden de diversos parajes naturales de España poseedores de una gran riqueza medioambiental, conformando así una amplia gama varietal de calidad suprema digna de los paladares más selectos y exigentes.

Las abejas recolectan las mejores flores para trasladar la esencia de la naturaleza al producto final, ya sea miel, derivados o cosméticos naturales.

Estas son algunas de sus mieles:


MIEL DE LAVANDA CON POLEN.:


Miel multifloral con elevada composición de plantas aromáticas de grandes cualidades como lavándulas, tomillo, mejorana y espino albar fortalecida con el aporte de 15 g. de polen procedente del entorno ribereño del río Limia. Miel de color ámbar, consistencia fluida y sabor suave muy agradable, delicado e intenso. Rica en hierro y vitaminas (B, C y E)
PROPIEDADES: Reconstituyente y Anemias.

MIEL SIERRA DE CUCALÓN.: 

El verano de la Sierra de Cucalón con las flores del tardío tomillo colorea esta miel con tonos acaramelados y sabores florales. El otoño la tiñe de color caoba oscuro recordando a la carrasca que la nutre con sus mielatos, fuente natural de minerales esenciales. Esporádicamente se suma a la miscelánea de sabores otoñales el néctar de la flor del brezo, espectador imprescindible en las laderas del monte turolense. Especialmente indicada para casos de anemia, asma y bronquios.


MIEL DE MONEGROS.:

Miel monofloral pura de color blanco y suave sabor anacarado que le otorga el Romero como variedad autóctona que desafía los rigores de la zona, caractrizando unívocamente el paisaje.
Propiedades:  Enérgica y digestiva, es rica en vitaminas y mineraes como el Litio que ayuda en la mejora de procesos depresivos, jaquecas, problemas de riego sanguíneo y cicatrización de heridas, favoreciendo así mismo las funciones hepáticas. Es así mismo un excelente tonificante en casos de estrés y agotamiento.



Están deliciosas, entra en su tienda on line y elije la que más te guste.

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viernes, 15 de diciembre de 2017

GUISO DE ALUBIAS CARILLAS CON COMPANGO EN OLLA GM F


Hoy os traigo una receta que para estos días de frío es maravillosa.

Y gracias a Colecesa hoy preparamos estas ALUBIAS CARILLA, pero cuentan con muchas más legumbres y cereales.
Colecesa es una tienda online de legumbres y cereales en Barcelona. Se dedican a la importación, exportación y distribución mayorista de legumbres y cereales como las alubias, lentejas, garbanzos, arroz, guisantes, habas, soja, maíz, altramuz, amaranto, bulgur, chía, avena, cuscús, lino, mijo, quinua, teff, guija, trigo sarraceno, etc. También venden legumbres y cereales ecológicos o integrales.
Este tipo de alimentos lo comercializan bajo la marca Rosgui. 

En su tienda On-Line podréis ver la gran cantidad de productos que disponen.








ALUBIAS CARILLAS CON COMPANGO EN OLLA GM F

Ingredientes:

400 gr de Alubias Carillas Colecesa
1 Cebolla.
1/2 Pimiento Rojo
1 Zanahoria.
1 Paquete de Compango. ( Chorizo, Morcilla, Tocino entreverado)
2 Patatas.
Pimentón
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra Premium Oterrum
Agua


Elaboración:

La noche anterior ponemos en remojo las alubias. Yo pongo en remojo todo el paquete y cuando ya están a la mañana siguiente, les escurro el agua y las meto en bolsas en el congelador, así cuando quiero hacer un guiso, solo tengo que coger la bolsa del congelador y ya las tengo listas para preparar el plato.



En la olla ponemos todos los ingredientes, las alubias, la cebolla, el compango, las patatas peladas y en trozos, el medio pimiento, la zanahoria pelada, una cucharada de pimentón, un chorrito de aceite de oliva, sal  y cubrimos de agua.




Cerramos la olla, válvula cerrada y ponemos Menú Presión, Temperatura 140º, Presión alta de 25 a 30 minutos, todo depende de la dureza del agua. En mi caso 30 minutos. Dejamos que despresurice sola.



Sacamos de la olla, la cebolla, la zanahoria, el pimiento, algún trozo de patata y un poco de caldo. Trituramos con ayuda de la batidora.



Vertemos esto en la olla, removemos y ponemos unos minutos en menú guiso, 130 º.


Y listas para degustar.


Puedes seguir todas las novedades de Colecesa en:







miércoles, 13 de diciembre de 2017

ACEITE OTERRUM


Hoy os hablaré de Oterrum latinae Oleum Terra, del latín Aceite de la Tierra. Tierra privilegiada gracias al clima Mediterráneo por su cercanía al mar, apenas 35 km. La situación de nuestra finca de olivos es única y excepcional, en las montañas del interior de Alicante a 1035 metros de altura sobre el nivel del mar, entre los parques naturales de la Font Roja y la Sierra de Mariola. El suelo es muy rico en nutrientes y plantas aromáticas de alta montaña. El microclima de la zona es ideal para el cultivo del olivo, gracias a inviernos muy fríos y veranos suaves con poca lluvia se consigue un estrés hídrico en los olivos y de esta forma obtenemos una oliva de una altísima calidad. Todo ello le aporta a nuestro aceite de oliva virgen extra unas propiedades organolépticas singulares que se transmiten en forma de un intenso sabor y un aroma característico que recuerda a hierbas de la montaña. Además nuestro aceite cuenta con un elevado contenido en polifenoles, con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, que proporcionan unos beneficios excepcionales para la salud.

Disponen de dos variedades.

OTERRUM PREMIUM



CARACTERÍSTICAS
Variedades: 60% Alfafarenca · 30% Arbequina · 10% Picual
Elevado contenido en polifenoles, con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
Formato disponible: Botella de vidrio oscurecido de 500 ml
Acidez: 0,16 % Acido Oleico
Consumo culinario: Armoniza, ensalza y eleva los platos de verduras de la huerta. Perfecto con carnes blancas y rojas.  
TERRENOS
Lugar: Olivos cultivados en terrazas de la montaña del interior de Alicante, entre los parques naturales de la Font Roja y la Sierra de Mariola.
Altura: 1035 metros sobre el nivel del mar.
NOTAS DE CATA
Oterrum Premium es un aceite claro y sincero de un frutado medio entre el maduro y el fresco, hay intensidad y unas notas finas amargosas que recuerdan a la almendra, a ceras y la oliva madura, dentro de un fondo herbal y frutal más fresco, como la hoja de tomatera.
Es un aceite que va ganando en complejidad y claridad, crece y señala un profundo fondo balsámico. En la boca es de un tacto sedoso, untuoso, maduro, con cuerpo, tiene un grato amargo en el paso medio y un punto picante que sube y baja, enamora y gusta, con nervio y equilibrio.
Nos deja un largo recuerdo a manzana madura, tomate jugoso y almendras. Armoniza con los platos de verdura de la huerta, los ensalza y eleva, perfecto con carnes blancas y rojas, sin duda allí donde cae resucita al alimento sin enmascarar o tomar demasiado protagonismo, sabe dar y recibir.
Puro equilibrio.

OTERRUM AUREO


CARACTERÍSTICAS
Variedades: 50% Alfafarenca · 35% Arbequina · 15% Picual
Elevado contenido en polifenoles, con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
Formato disponible: Botella de vidrio oscurecido de 500 ml
Acidez: 0,14 % Acido Oleico
Consumo culinario: Perfecto con verduras hervidas o a la plancha, pescados blancos o azules, mariscos cocidos, salsas frías y carnes.
TERRENOS
Lugar: Olivos cultivados en terrazas de la montaña del interior de Alicante, entre los parques naturales de la Font Roja y la Sierra de Mariola.
Altura: 1035 metros sobre el nivel del mar.
NOTA DE CATA
Oterrum Aureo es un aceite con personalidad y finura, se diferencia de su hermano (Oterrum Premium) con unas notas más delicadas y frescas dentro de un marco de frutado maduro que recuerdan a las aceitunas enveradas.
Hay hierbas aromáticas, frutos secos tiernos. Va ganando en intensidad y en notas más frescas que recuerdan levemente a la pulpa de cítricos secos, a ceras, gana en complejidad, abre su amplio espectro dejándonos recuerdos a alcachofa y de hierbas secas del campo. En la boca es denso y potente, equilibrado, placentero, sedoso, con una buena alternancia del amargo y del picante, transcurre por la boca señalando las hierbas apreciadas en nariz, sabe alternar el punto maduro y el fresco es largo; incluso cuando crees que se ha ido renace con grandeza y bondad, es puro placer.
Recuerda al plátano y la manzana reineta, es sin duda un aceite muy sabroso. Bendice todo alimento donde él caiga, por su equilibrio de fuerzas y expresividad. Encaja de maravilla con las verduras hervidas o a la plancha, pescados blancos o azules, mariscos cocidos, salsas frías y carnes.

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