Un postren de origen rumano riquísimo que tiene tres capas: bizcocho, flan y pudin o budín.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
4 yemas.
150 gr de azúcar.
1 sobre de azúcar vainillado o 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1 cucharada de agua.
115 gr de harina de trigo tamizada.
500 ml de leche a temperatura ambiente.
4 claras.
4 gotas de vinagre.
Elaboración:
Ponemos en un bol la yemas, el azúcar, la esencia de vainilla o azúcar vainillado y el agua. Con ayuda de las varillas eléctricas batimos hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y la leche poco a poco y batimos, hasta terminar con la harina y la leche.
Precalentamos a 160ºC.
En un bol ponemos las claras y las gotas de vinagre, y montamos las claras a punto de nieve.
Vertemos las claras en el otro bol y mezclamos con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde de 20 x 20.
Vertemos la mezcla.
Horneamos a 160ºC durante 45 minutos.
Sabrás que está cuando el bizcocho se separe del molde por los lados.
Dejamos enfriar mínimo 2 horas.
Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Verás como se diferencian las tres capas, la primera de bizcocho, la segunda de crema y la última de pudin.
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