lunes, 8 de mayo de 2017

ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS



Hoy os traigo un arroz integral con verduras, rico y sano.

Ingredientes:

2 dientes de ajo, Perejil y 50ml de aceite de oliva. (Machacado y mezclado)

Arroz Integral previamente cocido durante 20 minutos. Que esté un poco duro. (2 tazas)

 1 vaso de tomate natural triturado.
1/2 cebolla picada finamente.
1 bote de champiñones laminados.
1 bote de alcachofas romana Delicias Vegetales
Una pizca de pimentón.
Unas hebras de azafrán Sanfiro
Una pizca de Cúrcuma El Robost D´Orient
Sal
Brocoli congelado.
Tomates secos hidratados.
Zumo de 1 limón.
4 tazas de caldo de verduras.


Elaboración:

El arroz lo lavamos una o dos veces. En un cazo ponemos agua y llevamos a ebullición. Cuando hierva añadimos el arroz y un poco de sal, bajamos el fuego al mínimo y cocemos durante 20 minutos el arroz deberá quedar duro.
En la paellera o sartén donde hagamos el arroz, ponemos el aceite de ajo y perejil, y saltemos la cebolla durante 7 minutos hasta que esté dorada. 

Añadimos el pimentón, el azafrán y la cúrcuma. Mezclamos.
Incorporamos los tomates secos y los champiñones. Removemos .


Vertemos el tomate natural.


Añadimos el arroz que previamente hemos cocido. Repartimos bien el arroz por toda la sartén.


Vertemos el caldo de verduras caliente.

Cocemos a fuego alto durante 5 minutos. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer otros 20 minutos, hasta que absorba el líquido. A mitad de cocción añadimos el brócoli. Decoramos con las alcachofas que al estar cocidas no necesitan que se hagan.

Y listo para disfrutar.


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