Hoy os traigo una receta del libro de Thermomix De Tapas.
Ingredientes:
- 1500 g de agua
- 1 hoja de laurel
- 1½ cucharaditas de sal
- 500 g de patatas para cocer en trozos
- 350 – 400 g de pulpo cocido (cortado en rodajas)
- 200 g de nata
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
Aceite de pimentón
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce Caballo de oros
- 1 pellizco de sal
- Sal en escamas Sal Costa
ELABORACIÓN:
Emulsión de patata con pulpo
Ponemos en el vaso el agua y la hoja de laurel y programamos 15 min/100°C/vel 1.Añadimos 1 cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con las patatas.
En el recipiente Varoma ponemos el pulpo. Tapamos y programe 20 min/Varoma/vel 1.
Retiramos el Varoma y reservamos tapado. Con la muesca de la espátula, sacamos el cestillo y vaciamos el vaso.
Ponemos en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programamos 3 min/70°C/vel 4.
Vetemos en una manga pastelera y reservamos. Lave el vaso.
Aceite de pimentón
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 1 min/100°C/vel 1.
Añade el pimentón y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.
Ponemos la emulsión de patata en vasos de chupito o similares. Ponga encima una rodaja de pulpo y cubrimos con el aceite de pimentón. Espolvorea con unas escamas de sal y sirve.
un entrante ideal para las fiestas ¡¡¡ besotes
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