lunes, 12 de diciembre de 2016

VASITOS DE ESPUMA DE PATATA CON PULPO Y ACEITE DE PIMENTON


Hoy os traigo una receta del libro de Thermomix De Tapas.

Ingredientes:

  • 1500 g de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1½ cucharaditas de sal
  • 500 g de patatas para cocer en trozos
  • 350 – 400 g de pulpo cocido (cortado en rodajas)
  • 200 g de nata
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida

Aceite de pimentón
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce Caballo de oros
  • 1 pellizco de sal
  • Sal en escamas Sal Costa


ELABORACIÓN:
Emulsión de patata con pulpo
Ponemos en el vaso el agua y la hoja de laurel y programamos 15 min/100°C/vel 1.


Añadimos 1 cucharadita de sal. Introducimos el cestillo con las patatas.


En el recipiente Varoma  ponemos el pulpo. Tapamos y programe 20 min/Varoma/vel 1.


Retiramos el Varoma y reservamos tapado. Con la muesca de la espátula, sacamos el cestillo y vaciamos el vaso.

Ponemos en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programamos 3 min/70°C/vel 4. 



Vetemos en una manga pastelera y reservamos. Lave el vaso.

Aceite de pimentón
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 1 min/100°C/vel 1.
Añade el pimentón y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.



Ponemos la emulsión de patata en vasos de chupito o similares. Ponga encima una rodaja de pulpo y cubrimos con el aceite de pimentón. Espolvorea con unas escamas de sal y sirve.




1 comentario:

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