Hoy os hablaré de una empresa que a muchos os será familiar.
Se trata de NOMEN marca, que lleva desde 1935 elaborando arroces, harinas... y que a lo largo de estos años ha ido ampliando sus productos.
Sémola de trigo: Es el producto obtenido de la molturación del grano de trigo entero, maduro y sano de coloración amarilla uniforme.
Trigo tierno: Muy versátil en la cocina y con grandes propiedades nutricionales. Un componente necesario para una dieta equilibrada. Ideal con salsa, en ensaladas o en guarniciones de carnes, pescados o verduras.
Puede ser consumido igual que la pasta o el arroz. Sabe a pasta, parece arroz.
Tiempo de cocción recomendado: 10 minutos.
Esta sémola de trigo duro es de origen Bereber.
Es un alimento muy rico en hidratos de carbono.
Delicioso como acompañamiento de cordero, pollo y verduras e ingrediente fundamental para los típicos Cous cous magrebíes.
Listo en 5 minutos.
Risotto.: Ideal para cocinar risottos, la variedad Arborio es la más famosa de Italia y la más utilizada por los cocineros a la hora de preparar este famoso plato. El arroz siempre queda homogéneo, cremoso y consistente.
Este arroz debe moverse durante su cocción para que absorba el líquido en el que se cuece y vaya desprendiendo a su vez una capa de almidón creando una crema a su alrededor.
Ideal para preparar risottos y arroces caldosos. No hace falta dejarlo reposar.
El tiempo de cocción recomendado es de 14 minutos para arroces caldosos y 17 para arroces secos.
Arroz Basmati: Arroz aromático cultivado en los valles del Himalaya. Según los expertos, uno de los más selectos y exquisitos del mundo, destaca su blancura excepcional y su aroma especial a nuez.
Perfecto para usar como acompañamiento de platos de curry o platos orientales y exóticos en general. Después de cocinarlo queda esponjoso y conserva su sabor y aroma únicos.
Por su alto contenido en almidón, es recomendable lavarlo varias veces con agua corriente y fresca (hasta que el agua salga clara) para que quede suelto.
Su índice glucémico es inferior al de otros granos y arroces, por lo que es recomendable para diabéticos.
Tiempo de cocción recomendado: 10 minutos.
Arroz especial para Sushi:
Ideal para recetas estilo japonés
El arroz que los profesionales de la cocina oriental utilizan para la elaboración de makis, nigiris o sashimis. Un ingrediente indispensable en muchos platos de la cocina japonesa y oriental. Con toda la calidad de los arroces Nomen.
Tiempo de cocción: 16 minutos
Arroz Integral: El sabor más completo y con más fibra.
Arroz redondo, descascarillado y limpio. Conserva la mayor parte del salvado de la cáscara, por eso es rico en sustancias nutritivas como la vitamina B.
Aporta mayores cantidades de fibras naturales, vitaminas y minerales. Por ello, Nomen lo envasa al vacío garantizando una óptima conservación con lo que aseguramos que llegue hasta usted como recién elaborado.
Ideal para la cocina natural: con verduras, hortalizas… Enriquece cualquier tipo de plato por su característico sabor.
Tiempo de cocción recomendado: 20 minutos. (El resto de los integrales suelen tardar sobre 45 – 50 minutos de cocción)
Os iré poniendo en el blog varias recetas con estos productos.
Puedes seguir sus novedades y ver más productos (harinas,platos preparados, purés, pan rallado):
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