lunes, 7 de septiembre de 2015

COCINANDO CON NOMEN

Hoy os hablaré de una empresa que a muchos os será familiar.

Se trata de NOMEN marca, que lleva desde 1935 elaborando arroces, harinas... y que a lo largo de estos años ha ido ampliando sus productos. 


Sémola de trigo: Es el producto obtenido de la molturación del grano de trigo entero, maduro y sano de coloración amarilla uniforme.

Trigo tierno: Muy versátil en la cocina y con grandes propiedades nutricionales. Un componente necesario para una dieta equilibrada. Ideal con salsa, en ensaladas o en guarniciones de carnes, pescados o verduras.
Puede ser consumido igual que la pasta o el arroz. Sabe a pasta, parece arroz.
Tiempo de cocción recomendado: 10 minutos. 

Cous Cous: Ingrediente fundamental y el más versátil de la cocina árabe magrebí.
Esta sémola de trigo duro es de origen Bereber.
Es un alimento muy rico en hidratos de carbono.
Delicioso como acompañamiento de cordero, pollo y verduras e ingrediente fundamental para los típicos Cous cous magrebíes.
Listo en 5 minutos. 



Risotto.: Ideal para cocinar risottos, la variedad Arborio es la más famosa de Italia y la más utilizada por los cocineros a la hora de preparar este famoso plato. El arroz siempre queda homogéneo, cremoso y consistente.
Este arroz debe moverse durante su cocción para que absorba el líquido en el que se cuece y vaya desprendiendo a su vez una capa de almidón creando una crema a su alrededor.
Ideal para preparar risottos y arroces caldosos. No hace falta dejarlo reposar.
El tiempo de cocción recomendado es de 14 minutos para arroces caldosos y 17 para arroces secos.

El aromático exquisito de los Valles del Himalaya.
Arroz Basmati: Arroz aromático cultivado en los valles del Himalaya. Según los expertos, uno de los más selectos y exquisitos del mundo, destaca su blancura excepcional y su aroma especial a nuez.
Perfecto para usar como acompañamiento de platos de curry o platos orientales y exóticos en general. Después de cocinarlo queda esponjoso y conserva su sabor y aroma únicos.
Por su alto contenido en almidón, es recomendable lavarlo varias veces con agua corriente y fresca (hasta que el agua salga clara) para que quede suelto.
Su índice glucémico es inferior al de otros granos y arroces, por lo que es recomendable para diabéticos.
Tiempo de cocción recomendado: 10 minutos.

Arroz especial para Sushi:
Ideal para recetas estilo japonés
El arroz que los profesionales de la cocina oriental utilizan para la elaboración de makis, nigiris o sashimis. Un ingrediente indispensable en muchos platos de la cocina japonesa y oriental. Con toda la calidad de los arroces Nomen.

Tiempo de cocción: 16 minutos


Arroz Integral: El sabor más completo y con más fibra.
Arroz redondo, descascarillado y limpio. Conserva la mayor parte del salvado de la cáscara, por eso es rico en sustancias nutritivas como la vitamina B.
Aporta mayores cantidades de fibras naturales, vitaminas y minerales. Por ello, Nomen lo envasa al vacío garantizando una óptima conservación con lo que aseguramos que llegue hasta usted como recién elaborado.
Ideal para la cocina natural: con verduras, hortalizas… Enriquece cualquier tipo de plato por su característico sabor.
Tiempo de cocción recomendado: 20 minutos. (El resto de los integrales suelen tardar sobre 45 – 50 minutos de cocción)

Os iré poniendo en el blog varias recetas con estos productos.

Puedes seguir sus novedades y ver más productos (harinas,platos preparados, purés, pan rallado):




nomen.es

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