miércoles, 29 de abril de 2015

BERENJENA GUISADA CON TOMATE


Ingredientes:

1 Berenjena 

1 Cebolla Fruteate.com.
Aceite de oliva.
Un poco de sal.
250 gr Tomate Natural triturado.

Orégano.
Queso rallado ( Opcional ).




Elaboración:



Lavamos la Berenjena, as pelamos y partimos en trozos pequeños..

Pelamos la cebolla y también la  troceamos en trocitos pequeños. 
En una sartén añadimos un poquito de aceite, que cubra el fondo de la sartén, a fuego mediano, y cuando el aceite esté caliente le añadimos la cebolla .


Le damos vueltas y pasados tres o cuatro minutos, la cebolla comienza a caramelizarse, añadimos la berenjena troceada.



Removemos  y dejaremos que  aproximadamente, 10 minutos. 

Añadimos el tomate natural triturado y  un poquito de orégano, damos unas vueltas .



Y en un par de minutos estará preparado para emplatar con un poco de queso rallado.



lunes, 27 de abril de 2015

DRINX 6. UNA DIETA DETOX


Drink6





Hace unos días recibí 6 zumos para un día de la dieta Detox de Drink6. Zumos 100% naturales elaborados únicamente a base de frutas y verduras.

Drink6 es un programa detox que consiste en 6 zumos 100% naturales, llenos de vitaminas y nutrientes, que te aportan todo lo necesario para una jornada completa de alimentación sana, ligera y equilibrada. Haciendo una o varias jornadas de de éste programa con Drink6, conseguirás que tu organismo se depure y te sentirás más puro, equilibrado y ligero.

  • Con uno de los zumos Drink6 tienes cubierta la ración diaria de 5 piezas de fruta y verduras licuadas para que puedas tomarlas de la forma más fácil.
Estos zumos son bajos tanto en grasas como en proteínas, para ayudar a que nuestro organismo se tome un respiro.  
La experiencia es la siguiente:
  • Zúmo nº 1: Indicado para tomar entre las 7:00 y las 09:00 de la mañana. Ingredientes: zanahoria, naranja, limón, néctar de agave, agua y jengibre. El sabor predominante es el de la zanahoria. Está muy bueno.
  • Zúmo nº2: Indicado para tomar entre las 10:00 y las 12:00 de la mañana. Ingredientes: piña, manzana, lima y menta. Fresco y un punto ácido. Para mí, el mejor. Predomina el sabor a piña.
  • Zúmo nº3: Indicado para tomar entre las 13:00 y las 15:00 de la tarde. Ingredientes: manzana, piña, repollo, lechuga, pepino, espinacas, apio, lima y menta. Es el que más sabe a verdura y, en concreto, predomina el sabor a apio, La piña, la lima y la menta le aportan un toque muy agradable que lo hace mucho más fácil de beber. Bueno, pero ya sabéis que no el mejor.
  • Zúmo nº4: Indicado para tomar entre las 16:00 y las 18:00 de la tarde. Ingredientes: frambuesa, mora, fresa, plátano, naranja, rábano, néctar de agave y agua. Sabe mucho a frutos del bosque. Está muy bueno.
  • Zúmo nº5: Indicado para tomar entre las 19:00 y 21:00 horas. Ingredientes: limón, menta, agua, néctar de agave, cayena y pepino. Muy fresco. Y el más ácido de todos, siendo el sabor a limón el más fuerte. Es muy importante, pues la cayena actúa acelerando el metabolismo. Para mi gusto es muy picante.
  • Zúmo nº6: Indicado para tomar entre las 22:00 y las 23:00 horas. Ingredientes: almendra, vainilla en rama, canela, néctar de agave, y agua. El único zumo  rico en grasas. Está muy bueno.
Beneficios de hacer este plan, te lo explican perfectamente en laweb de Drink6
Yo noté con el plan de un día :
  • Sensación de ligereza.
Si estás interesado en realizar la dieta Detox Drink6 entra en su Web.

Escoge la duración de la dieta 1,2,3 días o subscribete y obtendrás hasta un 30%.

En cuanto a su precio, son bastante más asequibles que su versión catalana (incluyen IVA, transporte y nevera):
  • Plan de 1 día: 39€
  • Plan de 3 días: 99€
  • Plan de 5 días: 159€
Si estáis pensando en desintoxicaros de tanto exceso, os aconsejo de verdad estos zumos.

Puedes seguir sus novedades en:

lunes, 20 de abril de 2015

SAL GOURMET


Hoy os traigo una selección de sales gracias a Sal Gourmet.

Fossil RiverLa Sal Fosil es 100% natural, de más de 200 millones de años, extraída del agua de los manantiales alicantinos.
Los ríos subterráneos de agua dulce de la zona, al discurrir por la sal mineral, se convierten en agua salobre que al emerger en forma manantiales dejan secar en sus salina secándose al sol del Mediterráneo y al viento del corredor de Villena.
La sal se recoge de forma artesanal en balsas salineras excavadas en el propio terreno desde los tiempos del Reino de Murcia.
Es una sal de Calidad Superior, libre de los efectos de la contaminación ambiental y contiene todos los minerales y oligoelementos originales.
Puedes encontrar nuestra sal en los siguientes puntos de venta física:
  • Supermercado El Corte Inglés
  • Alcampo
  • E. Leclerc
Tienen una gran variedad de productos:

-PETALOS DE SAL.



-SAL CON ESPECIES.

     GRILLÉ PESCADO:

Sal de río con especias para condimentar todo tipo de pescados cocinados al grille o barbacoa.
FORMA DE USO
Sazonar justo antes de terminar la cocción o en el momento de servir.
ORIGEN
Sal de río.
INGREDIENTES
Sal, limón corteza, albahaca.
  ACETO BALSAMICO:

Delicados y crujientes Pétalos de Sal impregnados del más exquisito Aceto Balsámico y juntos se fusionan en el plato realzando los sabores.
FORMA DE USO
Para todo tipos de platos, en especial ensaladas.
Condimentar en el momento de servir.
ORIGEN
Sal mineral de los ríos subterráneos de Villena – Alicante.
INGREDIENTES
Sal cristalizada en escamas, Vinagre Balsámico.


-SALES DEL MUNDO.


-SAL LIQUIDA.


 Sal líquida de manantial ligera en sodio, con extracto natural de cítricos.
FORMA DE USO
Se recomienda de 2 a 4 pulverizadas.
Uso en todo tipo de platos.
Agitar antes de usar.
ORIGEN
Sal liquida de manantial.
INGREDIENTES
Sal líquida de Villena natural ligera en sodio (cloruro sódico 10%, cloruro potásico 5%),
Extracto natural de limón.
                                                             Sal líquida de manantial ligera en sodio, con extracto natural de pimentón.
FORMA DE USO
Se recomienda de 2 a 4 pulverizadas.
Uso en todo tipo de platos.
Agitar antes de usar.
ORIGEN
Sal liquida de manantial.
INGREDIENTES
Sal líquida de Villena natural ligera en sodio (cloruro sódico 10%, cloruro potásico 5%),
Extracto natural de pimentón.

-FLOCONS DE SEL.

Una selección de sales y condimentos de altísima calidad, con un elegante envase y una propuesta de sabores única y original que no dejará a nadie indiferente.


Ámbares del Eoceno


Sal del Himalaya Rosa


Sal del Himalaya Negra Kala Namak

Sal de Villena
-SALÚDATE.

Cuida tu salud y tu paladar con estos preparados de sal ligera en sodio, natural y con aceites y semillas de cultivo ecológico. Perfecto para cocinar o sazonar tus platos. No renuncies a tu salud, ni al sabor.


Sal con Omega 3 y 6 Salúdate


Sal con Calcio Salúdate: Con calcio que contribuye en el mantenimiento de los huesos, los músculos y al metabolismo energético. 


Con Omega-3 y Omega-6 su contenido en ácidos grasos esenciales contribuyen a la salud de tu corazón. 

Con Potasio que contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y al mantenimiento de la tensión arterial.

Sal ligera en sodio, aceite de linaza
Semillas de: calabaza,
Girasol,
Sésamo natual, 
Lino oro, lino marrón , amapola y fosfato tricálcico. 




Sal con Magnesio Salúdate.


Todas y muchas sales, las puedes encontrar en Sal Gourmet.

Puedes seguir todas sus novedades en:






viernes, 17 de abril de 2015

APETITIVOS CON PATATON " SANTO REINO"


Ingredientes:

Patatón Santo Reino

1º Aperitivo.
Lascas que queso.
Tomate Cherry
Anchoa.

2º Aperitivo.

Mejillones en Escabeche.

3º Aperitivo.

Ensaladilla.
Pepinillo en vinagre.
Anchoa.

Elaboración:

1º Aperitivo:

Sobre la patata frita colocamos las lascas de quso, el tomate cherry en rodajas y sobre el tomate colocamos una anchoa.



2º Aperitivo.

Sobre la Patata colocamos unos mejillones en escabeche con un poco del caldo.


3º Aperitivo.

Sobre la patata ponemos un poco de ensaladilla, sobre ésta colocamos unos pepinillos en vinagre en láminas y una anchoa.



Y a disfrutar.


miércoles, 15 de abril de 2015

PATATAS CON ANGUILA AHUMADA



Hoy gracias a La Anguila del Mediterraneo prepararemos estás riquísimas y fáciles patatas.

Ingredientes:

  • 2 ó 3 Anguilas Ahumadas La Anguila del Mediterraneo
  • 4 patatas
  • 4 ajos
  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Agua



Elaboración:



Pelar los ajos y laminarlos.

Rehogar los ajos laminados en una cazuela con un chorro de aceite.




 Añade  el pimentón y rehoga brevemente (aproximadamente 30 segundos).







Añade 2 vasos de agua y remueve bien.Sazona.




Pelar las patatas y charcarlas. Añadirlas a la cazuela y rectificar de sal. Tapar y cocer durante 20 minutos.



Cortar la anguila en trozos, sazona y añadir a las patatas.




Cocemos durante durante 10 minutos.




Deja que repose durante unos minutos y servir. 

lunes, 13 de abril de 2015

LA ANGUILA DEL MEDITERRANEO








Con más de 20 años de experiencia en el sector del pescado, La Anguila del Mediterraneo envía a domicilio su especialidad delicatessen, la anguila ahumada, realizando su distribución desde las instalaciones frigoríficas situadas en Mercazaragoza.


V. Geitonas & Co. Ltd.,fundada en 1985, está situada en la ciudad de Arta, en el noroeste de Grecia, en las cercanías del golfo de Arta o Ambracia. La escasez de la especie anguila y su alto precio, motivó a la empresa para desarrollar la acuicultura y más específicamente el cultivo de la anguila. Tras 10 años de cuantiosas inversiones e investigaciones, V. Geitonas estableció métodos de cultivo muy eficientes. La compañía ha conseguido producir y ofrecer a los mercados europeo y griego su excelente variedad de anguila ( viva, fresca y ahumada ). Con un progreso constante y un trabajo continuo, se ha establecido en su campo con el excelente producto que cultiva.



Las anguilas ponen sus huevos en las profundidades del Mar de los Sargazos. Empiezan su vida como una larva llamada” leptocéfala “, es arrastrada por las corrientes oceánicas llegando a las costas de Europa y África, donde se transforman en angulas. La captura comienza a principios de Noviembre y termina a finales de Mayo.

Las angulas llegan a V. Geitonas & Co. Ltd. por avión en un tipo de envasado especial. Al recibirlas se colocan en unos pequeños depósitos cubiertos, donde comienza la primera fase de la crianza. Su tamaño en esta etapa está entre los 22 y 35 gramos por angula.

Crecen en un entorno a temperatura constante y en un agua de calidad rica en oxígeno, que es monitorizado electrónicamente permaneciendo constante a 10 ppm

La segunda etapa del desarrollo, crianza, prosigue en tanques más grandes. Para asegurar la cantidad inicial, el agua es suministrada desde un pozo, y usando un sistema de limpieza es reciclada en cada etapa del proceso.

A los seis meses las anguilas son trasladadas a tanques exteriores, donde crecen a un ritmo lento debido a los cambios constantes en las condiciones climatológicas.

El modus operandi de la metodología de crianza natural, proporciona a la anguila su particular color, gusto y forma.



El ciclo de la angula

La compañía de acuicultura V. Geitonas & Co. Ltd. ofrece a los mercados griego y europeo una alta calidad de anguila ahumada y fresca.

El proceso de manufactura comienza con la limpieza de las anguilas.



Seguidamente se les echa sal y se ahuman en hornos tradicionales. Para el ahumado se utiliza madera de olivo que asegura temperaturas ideales, y madera de haya para conseguir un rico sabor.


El ahumado se produce a 90 º C / 95 º C y dura unos 90 minutos. Después del ahumado las anguilas permanecen en el horno a baja temperatura con humo natural hasta que consiguen su aroma y sabor característicos.


El proceso concluye con el fileteado y normalización de las anguilas siguiendo estándares internacionales.


Las proporciones de los nutrientes de la anguila pueden variar según el tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Según la preparación de la anguila pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

La anguila pertenece al grupo de los pescados azules. Rica en ácidos grasos Omega 3. Es un alimento rico en vitamina D ya que 100 g de este pescado contienen 20 ug de dicha vitamina. También tiene una alta cantidad de vitamina A, que llega en este caso a 980 ug por cada 100 g. Al tener mucha vitamina A o niacina, la anguila previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este pescado favorece el buen estado de la piel y de las mucosas. Su alta cantidad de vitamina D hace que el consumo de este pescado sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario.



Puedes comprarla en su tienda online .



Síguelos