Hoy os hablaré de la Cebolla Dulce Aparici.
Cebolla dulce: Cebolla de color amarillo pajizo, con una forma globular. Se trata de una cebolla con gran capacidad de conservación. Cebolla válida para asar, hervir, freír , guisar y ensalada.
Es la cebolla que habitualmente consumo. Está buenísima.
Aprovechar ahora que en verano es el mejor momento para su consumo.
Ingredientes:
250 gr de Masa Brisa o masa quebrada.
4 cebollas dulces Aparici
1 diente de ajo
2 cucharadas de Aceite de Oliva
1-2 tomates
Orégano
Mezcla de Pimientas recién molida.
Queso crema.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 190-200ºC.
Extendemos la masa en la bandeja de horno a la que previamente le hemos puesto un trozo de papel de hornear.
Untamos de queso crema los bordes de la masa y los enrollamos.
Metemos en la nevera la bandeja de horno con la masa mientras preparamos el relleno.
Cortamos la cebolla finamente y picamos el ajo.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo.
Estendemos la cebolla y el ajo sobre la masa brisa.
Colocamos encima de la cebolla el tomate en rodajas. Espolvoreamos con sal rosa del himalaya, orégano y pimienta.
Horneamos a 190-200ºC hasta que esté dorada.
Podemos comerla fría o templada y acompañarla de una ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.
Leo todos vuestros comentarios.
Un Saludo.