Después de unos días de descanso, vuelvo con más recetas.
Hoy os traigo LA MASA BRISA o PASTA BRISA.
Se emplea para hacer fondos de tartas y pasteles.
Si no se le añade azúcar se denomina Pasta Brisa Neutra y se puede usar para elaboraciones dulces o saladas.
Ingredientes:
225 gr de harina, 150 gr de mantequilla fría y 1 huevo.
Elaboración ( Thermomix ):
Ponemos en el vaso, la harina, la mantequilla cortada en trozos y el huevo.
Programamos 10 seg, velocidad 6. Y después 1 minuto, velocidad Espiga.
Envuelve la masa en un papel film y deja reposar en la nevera. Durante 30 minutos.
Elaboración Manual:
Vierte la harina en un bol, la mantequilla FRÍA cortada en trozos, y ve
desmigando con los dedos la harina y la mantequilla hasta conseguir una textura de
masa de miga de pan.
A continuación añade el huevo, y amasa hasta
que formes una masa compacta y homogénea. Envuélvela en un papel film y reserva en la
nevera durante 30 min.
Y durante el tiempo que está la masa en la nevera puedes preparar el relleno que desees.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.
Leo todos vuestros comentarios.
Un Saludo.