viernes, 1 de agosto de 2014

MASA BRISA


Después de unos días de descanso, vuelvo con más recetas.

Hoy os traigo LA MASA BRISA o PASTA BRISA.

Se emplea para hacer fondos de tartas y pasteles.

Si no se le añade azúcar se denomina Pasta Brisa Neutra se puede usar  para elaboraciones dulces o saladas. 


Ingredientes:

225 gr de harina, 150 gr de mantequilla fría y 1 huevo.


Elaboración ( Thermomix ):

Ponemos en el vaso, la harina, la mantequilla cortada en trozos y el huevo.


Programamos 10 seg, velocidad 6. Y después 1 minuto, velocidad Espiga.


Envuelve la masa en un papel film y deja reposar en la nevera. Durante 30 minutos.



Elaboración Manual:

Vierte la harina en un bol, la mantequilla FRÍA cortada en trozos, y ve desmigando con los dedos la harina y la mantequilla hasta conseguir una textura de masa de miga de pan.
A continuación añade el huevo, y amasa hasta que formes una masa compacta y homogénea. Envuélvela en un papel film y reserva  en la nevera durante 30 min. 

Y durante el tiempo que está la masa en la nevera puedes preparar el relleno que desees.

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