Hoy gracias a Peruvian Sonco vamos prepararemos un CARAPULCRA que es un guiso típico de la gastronomía peruana. Este plato es uno de los más antiguos. En realidad, es un potaje indígena que se prepara con la papa seca sancochada y guisada con carnes de chancho y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias. Naturalmente, estos últimos ingredientes los sumó el conquistador español. Pero el esclavo negro decidió incluir el maní, originario de América, lo que le dio una contundencia inimitable.
Ingredientes:
Un trozo de lomo fresco de cerdo cortado en trozos.
Un sobre de preparado de CARAPULCRA de Peruvian Sonco (provenzal).
Aceite de Oliva, Sal y Agua.
Elaboración:
Remojar el contenido del sobre en 4 tazas de agua caliente durante 15 minutos.
Mezclar.
En una cazuela doramos con un poco de aceite la carne.
Cuando tengamos la carne dorada añadimos en la cazuela la mezcla que tenemos en remojo con el agua, cocinamos a fuego medio durante 20 a 30 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
Yo lo serví acompañado de arroz blanco y brochetas de plátano con jamón ibérico.
Está buenísimo.
Podrás encontrarlos en:
Que buena pinta! Me la apunto!
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