miércoles, 12 de febrero de 2014

POLLO CON ALCACHOFAS Y ARROZ JAZMIN



Muchas gracias a Naranjasriberadelxuquer.com por su maravillosos productos, naranjas, alcachofas, limones, pimientos rojos y tomates.


Antonio Latorre Soria desde pequeño ha vivido en un entorno rural entre naranjos y a pocos kilómetros del parque natural de L'Albufera de Valencia.
Uno de los sitios preciosos de España, ha intentado seguir la tradición familiar (la agricultura) por eso quiere ofreceros todos aquellos productos típicos de la zona, principalmente las naranjas valencianas como las suele comer él, del árbol a la mesa con todas sus propiedades  y  vitaminas.


 


Ingredientes:

1 cerveza Severbrau
6 jamoncitos de pollo.
1 cebolla
7 ajos
1/2 pimiento rojo naranjasriberadelxuquer.com
Pimienta de colores
Aceite de oliva Virgen Extra, Sal, 1 pastilla de caldo de carne.
Zumo de limón.
Agua.

Acompañamiento: 250gr de Arroz Jazmín Sundari, perejil seco, aceite de oliva, agua y sal.




Elaboración:

Limpiamos las alcachofas, cortamos las puntas pelamos los tallos y reservamos en agua con zumo de limón.


Picamos el pimiento en cuadraditos, la cebolla finamente y reservamos.


Salpimentamos el pollo.


En la olla ponemos aceite de oliva y rehogamos el pimiento rojo, cuando esté pochado retiramos y reservamos.


Añadimos los ajos pelados y aplastados con un golpe seco, cuando estén dorados los retiramos y reservamos. Rehogamos el pollo y cuando esté dorado, retiramos y reservamos.

Rehogamos la cebolla, añadimos las alcachofas partidas a la mitad, incorporamos 1/2 botellin de cerveza Sevebrau.


Añadimos el pollo, el pimiento, los ajos, cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo.
Cerramos la olla y cuando suba la presión de la olla dejamos cocer 15 minutos.


Elaboración del arroz:

Lavamos el arroz 2 ó 3 veces para quitar el almidón.
Cocemos el arroz 10 minutos.


Cuando esté cocido reservamos.

En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y rehogamos un ajo partido en trocitos.

Cuando el ajo esté dorado añadimos el arroz, sal y un poco de perejil.


Y tenemos listo el arroz para acompañar con lo que más te guste, hoy con nuestro pollo con alcachofas.




Lo podemos acompañar de estás magníficas cervezas Severbrau.


Cerveza artesanas Extremeña, situada en Villanueva de la Serena de reciente comercialización
Cerveza: Sevebrau Castua Pale Ale
Tipo: Pale Ale. 
País: España.
ABV: 5 %
IBU: 30
Apariencia: Color cobrizo y sorprendentemente intenso, con una capa de espuma bastante duradera.
Aroma: A malta, pan recién hecho y ligeras notas a caramelo.
Sabor: En el que predominan las maltas y el dulce que recuerda al caramelo, con un suave amargor muy bien integrado. 

Formato: 33 cl
Ideal para acompañar platos de carne.

Cerveza: Sevebrau Gusti Export     


Tipo: Pilsener. 
País: España.
ABV: 5.7 %
IBU: 35
Apariencia: Color dorado intenso, espuma jabonosa de color blanco.
Aroma: Maltoso y al mismo tiempo bastante herbal que puede recordar al pino.
Sabor: Refrescante y con un agradable toque lupulado.
Formato: 33 cl
Amargor suave y aromática, en este caso algo más de lo habitual al tener algún lúpulo americano como añadido.
Es una cerveza ideal para beber en el día a día, y con gran versatilidad ya que puede acompañar una hamburguesas,  una ensalada, un pescado lo que desees.

Patatas Deluxe a la Cerveza

2 comentarios:

  1. Rica comida para hoy, no creas que no me tienta hacerla, seguro que en casa serían felices. A ver que hago.
    Un beso.

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  2. Un plato sabrosisimo y completo, las alcachofas son buenas en todas partes, me encanta esta receta, un beset
    Silvia

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Un Saludo.