viernes, 24 de enero de 2014

BODEGAS HISPANO SUIZAS

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Hoy tengo que agradecer a Bodegas Hispano Suizas, que me enviase hace unos días una selección de sus vinos y cavas.


Hubo un día en que tres almas gemelas compartieron el mismo sueño después de media vida en el mundo del vino: elaborar los vinos que querían hacer, comenzando en la cepa y terminando en la etiqueta. Entre los caprichos del vino de autor para iniciados y el vino elaborado según los dictados de la moda y el mercado hay una tercera vía que Marc Grin, Pablo Ossorio y Rafael Navarro han querido explorar con una apuesta personalísima a la que han dado el nombre de Bodegas Hispano Suizas por el origen de sus socios.


Con la independencia que les da una contrastada experiencia y teniendo las tres patas del banco de un buen producto: viticultura tradicional, enología innovadora y exportación inteligente, Rafael, Pablo y Marc han tenido las manos libres para componer una pequeña obra maestra que desde ahora empieza a dar sus frutos con el primer vino, IMPROMPTU.

Tratan de hacer vinos de alta gama, asequibles para los cada vez más abundantes amantes del buen vino. 

Estos son los vinos y cavas que amablemente me enviaron.


TANTUM ERGO PINOT NOIR BRUT NATURE:

Denominación de Origen Utiel-Requena. (Requena) Clima continental 
con influencias del Mediterráneo. Suelos calizo-arcillosos.
Vino Espumoso Rosado Método Tradicional, D.O. Cava.
Área de Producción
Variedad Pinot Noir 100%.

Color: Rosado Pálido.
Aroma: Potente, de intensidad alta, recordando aromas de frutos rojos mezclados con frutos secos y un ligero toque de vainilla tostada.
Sabor: Amplio, con tacto cremoso, recordado la piel de la cereza madura sobre un ligero aroma de vainilla y especias. Acidez equilibrada y final muy largo.

Servir a 8ºC. 

TANTUM ERGO CHARDONNAY & PINOT NOIR BRUT NATURE:

Denominación de Origen Utiel-Requena. (Requena) Clima continental 
con influencias del Mediterráneo. Suelos calizo-arcillosos.
Vino Espumoso Blanco Método Tradicional, D.O. Cava.
Área de Producción:Variedad Chardonnay y Pinot Noir (Blanc de Noir).


Color:Amarillo dorado intenso.
Aroma:De intensidad muy alta, recordando aromas de fruta blanca madura, con matices de bollería y frutos secos con un ligero fondo de vainilla.
Sabor:Potente, cremoso, con mucha amplitud y complejidad en boca que le da un final muy largo y una acidez equilibrada.

Servir a 8ºC. 

BASSUS PINOT NOIR:
Vino Tinto
Denominación de Origen Utiel-Requena. Clima continental con influencias 
del Mediterráneo. Suelos calizo-arcillosos

Pinot Noir 100%.
La Pinot Noir, es una de las variedades mas finas y elegantes dentro 
del panorama internacional vitivinícola. Oriunda de la Borgoña (Francia) 
se adapta fantásticamente en Utiel-Requena, donde poseemos a día 
de hoy la única finca de Pinot Noir.
Los racimos son compactos y pequeños con bayas de color negras,violáceas.

Color:Rojo cereza de capa media con reflejos violáceos.
Aroma:De intensidad alta, combinando aromas de roble francés con fruta madura tipo cereza, cassis, regaliz... 
Sabor:Lleno, aterciopelado, con mucha elegancia, fruta roja madura y un fondo de toffe que lo hace muy largo y complejo en boca.

Servir a 16-18ºC

IMPROMPTU:

Vino Blanco.
Denominación de Origen Utiel-Requena. Clima continental con influencias 
del Mediterráneo. Suelos calizo-arcillosos.

Sauvignon Blanc 100%.
Color:Amarillo con reflejos verdoso.
Aroma:De intensidad muy alta, mineral, recordando aromas de fruta fresca tropical y compota.
Sabor:Con buen peso de fruta en boca, untuoso, denso, buena acidez final y muy largo en boca.

Servir a 12ºC.

BASSUS PREMIUM:

Vino Tinto
Denominación de Origen Utiel-Requena. Clima continental con influencias del Mediterráneo. Suelos calizo-arcillosos.
Bobal, Cabernet, Merlot, Shiraz y otros variedades en pequeñas proporciones.

Color:Rojo picota intenso de capa media alta.
Aroma:De gran complejidad combinando la fruta con la madera, destacando los frutos rojos envueltos en aromas balsámicos, vainillas, lácticos y un final de madera tostada elegante.
Sabor:Untuoso en el paso de boca, amplio y maduro notándose los frutos rojos con con un final de boca torrefacto y muy largo.

Servir a 18ºC.

Podéis visitar su Web donde encontraréis una gran variedad de vinos.

La bodega también tiene un hotel con 5 habitaciones para vivir la experiencia del vino rodeado de viñas.

1 comentario:

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Un Saludo.