Faltan pocos días para la noche de Halloween y comenzamos poco a poco con los preparativos.
Ingredientes:
Para bollos de leche:
500 g de harina de fuerza
125 ml de leche
70 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
1 cucharada de azúcar invertido
2 huevos
80 g de mantequilla o margarina
25 g de levadura fresca
120 g de chocolate blanco
Cobertura: 200 gr de chocolate blanco, una cucharada de mantequilla y un chorrito de agua.
Sirope de fresa merry
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes de los bollos en la panificadora y ponemos el programa 6 de masa.
Cuando termine la máquina, formamos cerebros de unos 100-110 gr aproximadamente y los colocamos en la bandeja de horno con papel de hornear y untamos éste con un poco de aceite de girasol.
Precalentamos el horno a 170º y horneamos hasta que se doren. El tiempo dependerá de cada horno.
Cuando estén los bollos los dejamos reposar sobre una rejilla.
En un cazo pequeño ponemos el chocolate blanco, la cucharada de mantequilla y un chorrito de agua. Ponemos al fuego hasta obtener una cobertura ligera.
Colocamos una rejilla sobre un plato y vamos cubriendo los bollos con el chocolate. El chocolate que queda en el plato lo volvemos a poner en la cazuela para seguir cubriendo el resto de bollos.
Hay que cubrirlos bien, así que si es necesario puedes darle más de una capa de chocolate.
Pintamos con ayuda de un palillo con el sirope de fresa las venas en los cerebros cubiertos de chocolate blanco.
Dejamos enfriar en la nevera.
La verdad que tienen que estar muy ricos, pero al verlos, has clavado el cerebro, que artista!!
ResponderEliminarQue chulos te han quedado si parecen de verdad.
ResponderEliminarBesos. Lola
jejeje te quedaron geniales, me encantan!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
Te han quedado geniales, Tita!!! Ahora a ver quién es el atrevido que les da el primer mordisco, jajaja.
ResponderEliminarUn besito, guapa!
uhis esto si ya yuyu! jajaja un besote!
ResponderEliminarMuy buena idea! Me lo apunto.
ResponderEliminarwww.cosillasdepasilda.blogspot.com