Este fin de semana celebramos el cumpleaños de mi marido, y le preparé esta tarta.
Ingredientes:
Para tres bizcochos: 190gr de azúcar, 100gr de cacao puro en polvo, 190gr de mantequilla, 6 huevos, 120 gr de harina, 5 cucharadas de leche, 3/4 sobre de levadura en polvo tipo Royal.
Ganache de chocolate: 200gr de chocolate para postres, 200gr de nata.
Cobertura de nata y queso: 150gr de nata montada, 100gr de queso crema, 75 gr de azúcar glass.
Decoración: 40 barritas de Kit-Kat ( 10-11 paquetes), 175gr de lacasitos.
Bizcochos:
Fundimos la mantequilla en el microondas.
Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos la mantequilla fundida, el cacao puro en polvo.
Incorporamos la leche y la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos.
Precalentamos el horno a 180º
En 3 moldes iguales de 18-23 cm repartimos la mezcla y horneamos durante 10-15 minutos, hasta que se despegue el bizcocho del borde del molde.
Ganache de Chocolate: Calentamos la nata en un cazo junto con el chocolate, movemos hasta que se funda, dejamos enfriar y reservamos.
Cobertura de nata y queso: Montamos la nata con ayuda de las varillas de la batidora.
Mezclamos el queso crema con la nata y el azúcar glass. Reservamos.
Montaje de la tarta:
Ponemos sobre el plato de presentación una capa de bizcocho, un poco de ganache de chocolate, alisamos y colocamos otro bizcocho, otro poco de ganache y colocamos el último bizcocho. Reservamos un poco de ganache para pegar las barritas de kit-kat.
Colocamos los Kit-Kat partidos de 2 en 2 alrededor de la tarta, pegándolos con un poco de ganache que teníamos reservado.
Cubrimos con la crema de nata y queso.
Cubrimos con los Lacasitos.
Es una bomba de relojeria pero muy, muy rica.
ResponderEliminarUn saludo.