Hoy que mejor que con los calores que estamos teniendo que un Salmorejo bien fresquito.
Ingredientes:
1 bote de 500 gr de tomate natural entero.
1 ajo.
Jamón serrano POLENDOS
15 gr Vinagre de Vino Crianza MERRY
100 gr de pan de molde sin corteza.
75 gr de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharada de sal.
1 huevo cocido.
Elaboración en Thermomix:
Ponemos en el vaso el ajo, al que previamente le habremos retirado el germen ( para que no repita ), el bote de tomate, y la sal.
Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Incorporamos el pan y el vinagre y programamos 30 segundos, velocidad 5 y cuando finalice, programamos 2 minutos, velocidad 10.
Ponemos velocidad 5 y vamos añadiendo poco a poco el aceite sobre la tapadera con el cubilete puesto, hasta terminar el aceite.
Elaboración con batidora:
Ponemos todos los ingredientes en una jarra y batimos hasta que quede una crema lo más fina posible.
Vertemos el salmorejo en una jarra y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Servimos y decoramos con trocitos de jamón serrano y con huevo cocido.
Las comidas de verano por tradición es una maravilla degustarlas en los dias calurosos del verano. A su frescura se une su rico sabor y eso hace una combinación estupenda.
ResponderEliminarBss
Me gusta un montón el salmorejo, con jamón y huevo picado pero tambien con bacalao está de muerte.
ResponderEliminarLa copita que tienes debajo me encanta. Besos
un paso a paso muy completo. Un beso
ResponderEliminar