2 naranjas Ché.
2 cucharaditas de harina de maíz.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1 huevo.
Elaboración:
Partimos las naranjas por la mitad, procurando dejarlas simétricas y bonitas.
Separamos la clara de la yema.
Mezclamos las yema con el azúcar, hasta que quede blanquecina.
Añadimos el zumo de naranja poco a poco a la mezcla de yema y azúcar. Incorporamos la harina de maíz a la mezcla anterior.
Ponemos un cazo al fuego y añadimos la mezcla y dejamos reducir un poco hasta que espese.
La textura es parecida a la de las natillas. Hay que remover y evitar que hierva.
Dejamos enfriar.
Montamos las claras a punto de nieve, tienen que quedar duras para conseguir un mejor resultado final.
Una vez fría la mezcla incorporamos las claras a punto de nieve poco a poco, con movimientos envolventes.
Colocamos la mousse en las medias naranjas y metemos en el frigorífico durante al menos 3 horas.
Servir bien frías.
Esto tiene que estar muy bueno Tita, me parece muy buena idea que lo presentes en su cáscara, que ricas.Tomo nota de la receta y aprovecho antes de que se terminen las naranjas.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Que rica la mousse con tan pocos ingredientes. Me la apunto.
ResponderEliminarBss y Feliz Semana Santa.
Me encanta la naranja y aun no la he probado en mousse. Se ve deliciosa!! Me encanta tu receta de hoy!!
ResponderEliminarun saludo!
Un mousse delicioso, que buena pinta y que presentación tan chula.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué mousse más deliciosa!! y la presentacion estupenda!! Besos
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