Hace unas semanas recibí por cortesía de CONSERVAS CALVO un lote de su productos para que los pruebe.Los productos calvo están muy ricos.
En su página web podréis encontrar una gran variedad de productos.
En Calvo, llevan más de 70 años, investigando e innovando mecanismos para conocer, adaptar y adelantarse a nuestras necesidades.
Os dejaré una breve información acerca de los productos de esta empresa:
- Pescan el atún claro con su propia flota por los mares donde se encuentra el mejor atún, el Yellowfin.
- Los mejillones son seleccionados donde nacen y se hacen, en las Rías Gallegas.
- Las sardinas las traen del Atlántico y las conservan siempre como recién pescadas.
- Elaboran los calamares con salsas caseras realzando así su sabor.
Muchas gracias a CONSERVAS CALVO por haberme enviado todos estos productos.
Comencemos con la receta del día de hoy.
Ingredientes:
Pasta:
250gr de harina de trigo normal, 1 huevo, 1 vaso de agua y una pizca de sal.
Cintas con calamares en tinta:
3 latas de calamares en tinta CALVO, 2 cucharadas de aceite, 1 dientes de ajo, la pasta fresca y un poco de vino blanco.
Elaboración:
Comenzamos elaborando la pasta.
Ponemos la harina, el huevo, el agua y una pizca de sal en la cubeta de la panificadora.
Seleccionamos el programa 7 "Masa de Pasta" que dura 15 minutos. Si observas que queda muy liquida antes de que termine el tiempo añade un poco más de harina.
Saca la bola de masa a la encimera. Montamos la máquina de hacer pasta.
Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa. La pasamos por el rodillo de la máquina para alisarla.
Untaremos bien de harina la masa que hemos estirado antes de pasarla por la máquina para que se corte.
Después la pasaremos por la máquina para darle forma de cintas.
Cuando tengamos ya las cintas, las dejaremos en un lugar para que se oree un rato.
Cuando tengamos toda la masa cortada, ponemos una olla con agua y sal a hervir.
Vamos cociendo la pasta poco a poco, la vamos enfriando y escurriendo.
Reservamos todas las cintas cocidas.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite, y rehogamos el ajo picado en trocitos.
Añadimos las latas de calamares en tinta CALVO y dejamos rehogar unos segundos, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Incorporamos las cintas, mezclamos y servimos.
me encantan ,os platos de pasta, que buenas.
ResponderEliminarUn besote enorme Tita.
Con mil sabores
Que rica la pasta casera, me encanta!!!!!!!
ResponderEliminarbsss
Te has currado la pasta y todo, que rica!. Yo la haré con las cintas compradas, no estarán igual pero iré más rápido. Buen plato.
ResponderEliminarUn beso.
mmm qué buen plato! tengo unas ganas de tener una máquina de pasta!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial =)
Un beso
Cintas caseras y que buenas, yo tengo la maquinita pero casi no la saco, pero debo comenzar d enuevo a hacer la pasta, bien buena por cierto que sale y con los calamares geniales
ResponderEliminarSe ven perfectas y deliciosas!! que buena receta :D
ResponderEliminarLos calamares en su tinta me encantan así que supongo que con tallarines estarán muy ricos además hechos en casa... yo la pasta la compro no tengo máquina jejeje
ResponderEliminarBesos
Que cosa más rica y además con pasta casera, todo un lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola