domingo, 31 de marzo de 2013

DOS Y PINGADA


El "dos y pingada"es un plato típico que en Zamora se come de almuerzo el Domingo de Resurrección al finalizar la procesión de la cofradía de la Santísima Resurrección.

Este plato es muy sencillo y consiste en dos huevos frítos, la pingada y un trozo de magra de cerdo (jamón serrano a medio curar o aún fresco).Se acompaña de una rebanada de hogaza de pan pasada por la sartén donde se hicieron los huevos y el jamón.

Ingredientes:

2 huevos por persona.
1 trozo de jamón serrano a medio curar.
1 rebanada de pan.
Aceite de Oliva.
Sal.



Elaboración:

Freímos los huevos en aceite de oliva.


Pasamos "vuelta y vuelta" el jamón serrano por la sartén.


Tostamos el pan en la sartén.


Y listo para degustar este típico y sencillo plato para finalizar la Semana Santa.

sábado, 30 de marzo de 2013

ENSALADA CESAR


Ingredientes Salsa:

1 huevo, aceite de oliva suave, sal, salsa perrins, 1 cucharadita de mostaza, 5 anchoas y queso rallado.


Elaboración de la Salsa:

Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo emulsionamos poco a poco cuando ya esté añadimos las anchoas y seguimos batiendo.


Ponemos la salsa en un bote y metemos en la nevera.


Ingredientes de la Ensalada:

Lechuga, filetes de pechuga de pollo, 1 rebanada de pan de molde, anchoas  queso en lascas y aceite para freír el pan.


Elaboración de la Ensalada:

Preparamos los filetes de pechuga a la plancha.



Cortamos el pan de molde en cuadraditos y los doramos en un poco de aceite.


Escurrimos en papel absorbente.



Montamos la ensalada.


miércoles, 27 de marzo de 2013

MOUSSE DE NARANJA



Ingredientes:

2 naranjas Ché.
2 cucharaditas de harina de maíz.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1 huevo.




Elaboración:

Partimos las naranjas por la mitad, procurando dejarlas simétricas y bonitas.



Exprimirlas y reservar las cascaras, ya que será donde presentemos la mousse.


Separamos la clara de la yema.
Mezclamos las yema con el azúcar, hasta que quede blanquecina.


Añadimos el zumo de naranja poco a poco a la mezcla de yema y azúcar. Incorporamos la harina de maíz a la mezcla anterior.



Ponemos un cazo al fuego y añadimos la mezcla y dejamos reducir un poco hasta que espese.
La textura es parecida a la de las natillas. Hay que remover y evitar que hierva.


Dejamos enfriar.


Montamos las claras a punto de nieve, tienen que quedar duras para conseguir un mejor resultado final.


Una vez fría la mezcla incorporamos las claras a punto de nieve poco a poco, con movimientos envolventes.



Colocamos la mousse en las medias naranjas y metemos en el frigorífico durante al menos 3 horas.



Servir bien frías.


martes, 26 de marzo de 2013

PINCHOS DE MORCILLA CON QUESO DE CABRA



Ingredientes:

1 morcilla natural RIOS, 1 rulo de queso de cabra y vinagre de módena Merry.


Elaboración:

Cortamos en rodajas la morcilla y el rulo de queso.


Ponemos una sartén al fuego y colocamos la morcilla, cuando la morcilla esté ponemos encima el queso de cabra para que se funda.


Colocamos en un plato y le añadimos un poco de vinagre de módena.


lunes, 25 de marzo de 2013

EMBUTIDOS RIOS.


Hace unos días recibí por cortesía de EMBUTIDOS RIOS un lote de sus productos,para probarlos.

Elaboraré alguna receta con ellos.

Hay muchas formas de elaborar la morcilla, entre ellas están las más comunes, hacerla frita o a la brasa,pero puede ir en rellenos,cocida,en pinchos  etc.

Por otra parte en Embutidos Ríos hay una gran variedad de morcilla con tripa de cerdo,con tripa de ternera,de  verduras,de cebolla, tradicional con toque de especias,los pinchitos y las delicias.


En su pagina web podéis encontrar toda la información sobre el producto y la historia de la empresa que se remonta a 1930.

domingo, 24 de marzo de 2013

MAHESO Y ROLLITOS DE PRIMAVERA




Hola hace unos días recibí por cortesía de MAHESO unos vales descuentos para intercambiarlos por sus productos en el super.
Pasaros por su página web para que veáis sus productos y una gran informción.



MAHESO es el mejor y mayor fabricante de productos congelados preparados y precocinados, la empresa líder del sector en España. Dispone de una amplia gama de productos congelados, desde los ingredientes hasta los platos preparados, siguiendo tres premisas básicas: calidad, naturalidad y sabor.
Maheso es una empresa 100% española, que centra la mayor parte de su producción en la fábrica de Montcada i Reixac (Barcelona) y da empleo a un gran equipo humano formado por unas 400 personas. En su compromiso con el medio ambiente, sigue una precisa Política Ambiental que asegura un total respeto con el entorno.


Está fue nuestra cena:

Ponemos abundante aceite caliente para freír los rollitos de primavera.



Escurrimos en papel absorbente.

Pasamos por agua caliente la bolsa de salsa agridulce que viene en el paquete.



Estos rollitos están muy buenos y son rápidos de hacer.

viernes, 22 de marzo de 2013

BACALAO A LA TRANCA


El bacalao a la tranca es uno de los platos que, aunque se consuma todo el año, cobra especial relevancia en Semana Santa, donde es tradicional degustarlo en la mañana del Viernes Santo.

Tengo que agradecer a BACALAOS EL BARQUERO, que me enviase hace unos días una bandeja de su rico bacalao.

Ingredientes:

2 lomos de bacalao ( 750 gr), 10 dientes de ajo, aceite  AristolivaPimentón de Murcia, 4 ó 5 patatas pequeñas cocidas, 4 huevos cocidos.



Elaboración:

Colocamos los lomos de bacalao en remojo 48 horas, cambiándole el agua unas cuatro o cinco veces, dependiendo del grosor del bacalao.


Una vez desalado, lo ponemos en una cazuela y lo cubrimos con agua, lo ponemos al fuego y cuando quiera comenzar a a hervir, lo retiramos y lo reservamos en una cazuela de barro con cuidado de que no se rompa.



Laminamos los ajos.


En una sartén ponemos abundante aceite y freímos los ajos, antes de que se doren retiramos la sartén del fuego y cuando pierda calor  añadimos el pimentón.


Verter sobre el bacalao.


Añadimos la patata y el huevo troceado y servimos.


jueves, 21 de marzo de 2013

PRODUCTOS CUSTODIO


Quiero agradecer a PRODUCTOS CUSTODIO que hace unos días me enviase este lote de sus productos.

Podéis visitar su página web y encontrar la gran variedad de productos que tiene.

Productos Custodio ofrece la mejor repostería tradicional andaluza. Durante más de 40 años, sus productos han sido elaborados exclusivamente con los mejores ingredientes como es el aceite de oliva vírgen, la mejor harina o los mejores azúcares.

En su web podrás encontrar:

  • Magdalenas de aceite de oliva

  • Magdalenas bañadas en chocolate.


  • Bizcocho de almendra.


  • Rosco de yogurt y Rosco de yogurt bañado en cholocate


Son una muy buena compañía para un café con leche para merendar o desayunar.