Os pongo la elaboración con thermomix y sin thermomix.
Ingredientes:
4 manzanas, el zumo de 1 limón, 2 huevos, 2 cubiletes y medio de leche, 180gr de azúcar, 200gr de harina, 1 sobre de levadura.
Mantequilla y un poco de harina para el molde.
Para la decoración: 1/2 cubilete de agua, 50gr de azúcar, 2 hojas de gelatina.
O si se tienen cobertura para tartas de lidl: 1 sobre de cobertura de tartas, 250 ml de agua o zumo de frutas, y 30 gr de azúcar.
Elaboración con Thermomix:
Precalentar el horno a 180º.
Pelar las manzanas, cortar en cuartos y después en láminas. Echar sobre ella el zumo de limón y reservar.
Tamizamos la harina y la levadura.
En el vaso de la thermomix ponemos los huevos, la leche, el azúcar, y la harina con la levadura tamizada.
Programamos 20 segundos, velocidad 4-5.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina.
Reparte por el molde una capa de manzana laminada.
Vuelca la crema obtenida sobre las manzanas.
y cubre con el resto de las manzanas.
Introducir en le horno 50 minutos.
Dejar enfriar.
Elaboración sin thermomix: Precalentar el horno a 180º.
Pelar las manzanas, cortar en cuartos y después en láminas. Echar sobre ella el zumo de limón y reservar.
Tamizamos la harina y la levadura.
En un bol ponemos los huevos, la leche, el azúcar, y la harina con la levadura tamizada y batimos con ayuda de la batidora, hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados. Reservamos.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina.
Reparte por el molde una capa de manzana laminada.
Vuelca la crema obtenida sobre las manzanas y cubre con el resto de las manzanas.
Introducir en le horno 50 minutos.
Dejar enfriar.
Preparamos la cobertura: Ponemos las hojas de gelatina en remojo.
En el vaso de la thermomix ponemos el agua y el azúcar, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando hierva añade la gelatina escurrida, mezclar unos segundos. Para la máquina y con una brocha unta la tarta para que quede brillante.
Si hacemos la cobertura con el preparado de lid, como es mi caso, seguiremos los pasos que vienen en el paquete:
-Mezclamos el contenido del sobre con 30gr de azúcar, añadimos 250 ml de agua fría o zumo de frutas y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
-Llevar el líquido a ebullición removiendo de vez en cuando.
-Dejar enfriar durante 1 minuto y después repartir la cobertura sobre la tarta, que estará fría.
-Dejar enfriar la cobertura como mínimo 15-20 minutos antes de servir la tarta.