Fuente: Revista Thermomix Navidad.
Comenzaremos poco a poco, con los preparativos de la navidad.
Ingredientes:
Salen unas 28 unidades de 20 gr aproximadamente.
Bizcocho:
2 huevos, 80gr de azúcar, 130gr de nata, 130gr de harina de repostería, 15gr de cacao puro en polvo, una pizca de sal, 1 cucharadita de levadura química en polvo, mantequilla para engrasar el molde (yo lo engraso con un poco de aceite de girasol y un trozo de papel de cocina)
55gr de queso crema, 120gr de azúcar glas, 130gr de chocolate fondant troceado, 100gr de chocolate con leche troceado, colorante alimentario (para teñir el chocolate blanco), 200gr de chocolate blanco troceado, bolitas multicolores.
Elaboración:
Bizcocho:
-Precalentamos el horno a 180ºC.
-Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Mezclamos 4 minutos, 37º, velocidad 4.
-Añadimos la nata, la harina, el cacao, la sal y la levadura. Mezclamos 4 seg, velocidad 5. Terminamos de envolver con la espátula.
-Vertemos la mezcla en un molde de 20x20 cm untado de mantequilla y forramos con un trozo de papel de horno.
-Horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar
Montaje:
-Cuando el bizcocho esté frío, lo cortamos en trozos y lo ponemos en el vaso limpio y seco.
Trituramos 10 segundos, velocidad 5.
-Añadimos el queso crema y el azúcar glas. Mezclamos 20 seg, velocidad 5.
-Ponemos la mezcla en otro recipiente.
-Con las manos, formamos bolas de unos 20 gramos aproximadamente. Dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
-En un cazo colocamos agua para hacer el baños maría y le ponemos encima otro para ir poniendo el chocolate para que se funda. Moja la parte de arriba de una brocheta (la que no tiene punta) y pincha cada bola de bizcocho sin atravesarla. Dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
-En un cazo ponemos los chocolates de uno en uno para que se fundan al baño maría y vamos untando las bolas con el chocolate. Si se enfría el chocolate lo volveremos a poner al fuego.
-Para hacer el chocolate blanco con colorante, una vez tengamos las bolas que deseamos de chocolate blanco, al chocolate que sobra le añadimos 2 gotas de colorante rojo, para formar el rosa.
-Decoramos cada bola al gusto.
-Pincharlos en una superficie de porexpan o caja de cartón hasta que se seque. Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Hola Tita! Que ricos estos cake-popa, el viernes preparé unos...aunque en versión diferente. Estos se ven geniales.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Tita, qué exquisitez y qué bonito!!
ResponderEliminarTe quedaron estupendos!!
Besitos