martes, 13 de noviembre de 2012

GRISSINI



Ingredientes:

(para unos 15 grissinis).

Para la masa:

150gr de harina de fuerza, una cucharadita de azúcar, 5gr de sal, 1gr de levadura seca de panadería, 55gr de agua, 25gr de aceite de oliva, 5gr de manteca de cerdo.

Para decorar: 

Semillas de amapola, semilla de sésamo, queso rallado y una cucharada de manteca de cerdo derretida.

Elaboración:

Ponemos el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la manteca de cerdo en un bol. Añadimos la harina y la levadura.
Mezclamos y amasamos, a mano.
Es una masa muy manejable. Amasamos en dos o tres amasados cortos con intervalos de 5 ó 10 minutos de reposo. Y la tenemos lista.

Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar tapada con un paño, hasta de doble su volumen.

Cuando haya doblado su volumen, sacamos la bola a la mesa, a la que no necesitaremos ni untarla de aceite ni nada, ya que la masa no es nada pegajosa.

La estiramos con el rodillo hasta conseguir un rectángulo de medio centímetro de espesor.

Con un cortapizzas hacemos tiras en el rectángulo de 1 cm de ancho.

Espolvoreamos las semillas por encima apretando un poco para que se peguen.

Cogemos una tira cada vez y la retorcemos con las manos sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doblen nuevamente su volumen.

Precalentamos el horno a 200º

Los pintamos con la manteca derretida. Espolvoreamos con el queso rallado.

Horneamos a 200º unos 10 ó 12 minutos hasta que estén dorados.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.



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