lunes, 12 de noviembre de 2012

FABADA




Ingredientes:

500gr de alubias para fabada, 1 trozo de panceta, 2 chorizos frescos, 2 morcillas, 2 ajos, 1 cebolla, una pastilla de caldo de carne y una hoja de laurel.


Elaboración:

Las alubias las pondremos en remojo la noche anterior.

En la olla a presión, ponemos las alubias, la panceta, el chorizo, la cebolla, los ajos y la pastilla de caldo.

Cubrimos de agua. Ponemos la hoja de laurel.



Cerramos la olla y dejamos cocer durante 15 ó 18 minutos.

Pasado el tiempo abrimos la olla. Sacamos al vaso de la batidora,  los ajos, la cebolla, una cucharada de alubias y un poco de caldo y lo trituramos. Cuando esté triturado lo añadimos a la olla.


Picamos con un tenedor la morcilla y la introducimos en la olla. Dejamos cocer unos 3 ó 4 minutos.




Pasado el tiempo, sacaremos de la olla, la morcilla, el chorizo y la panceta. Lo troceamos todo y lo volvemos a introducir en la olla. Ya esta listo para servir.

Y como no, la acompañaremos con un vaso de sidra.

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