Ingredientes:
400gr de calabacín, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite de oliva, 4 cucharadas de harina (120gr), 3 vasos colmados de leche, Nuez Moscada, huevo y pan rallado.
Elaboración:
Lavar y pelar el calabacín, lo picamos en trozos pequeños.
Ponemos en una sartén la mantequilla y el aceite, cuando esté caliente añadimos el calabacín y lo rehogamos. Cuando el calabacín esté blando, añadimos la harina y mezclamos. Añadimos la leche, la sal y la nuez moscada. Damos vueltas para que no queden grumos.
Cuando la masa se suelte de la sartén al darle vueltas, ya estará la masa lista. Retiramos del fuego y la ponemos una fuente para que se enfríe, le ponemos un papel film por encima para que no le salga costra. Cuando esté fría la meteremos en el frigorífico unas 3 ó 4 horas. Yo las dejo de un día para otro.
Una vez frías, daremos forma a las croquetas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Reservamos.
Las freímos en abundante aceite caliente o las podemos congelar.
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