Hoy os traigo unos deliciosos rollitos de canela al que les hemos añadido pistachos. Quedan buenísimos.
Ingredientes:
Para la masa:
- 50 ml de agua tibia
- 100 ml de leche
- 50 gr de azúcar moreno de caña
- 1 sobre de levadura seca ó 25 gr de levadura fresca
- 400 gr de harina de fuerza
- Sal
- 1 huevo
- 50 gr de mantequilla sin sal
Para el relleno:
- Mantequilla sin sal
- 50 g de azúcar moreno de caña
- 10 g de canela - 70 gr de pistachos Pistamed
Elaboración:
Para la masa: mezclamos el agua tibia con la leche, el azúcar y la levadura. Dejamos que se active durante 10 minutos. Pasado el tiempo, vertemos la harina con la sal, el huevo y los líquidos anteriores en el bol de la amasadora.
Amasamos durante 5 minutos a velocidad baja. Cortamos la mantequilla en dados pequeños y añadimos uno a uno a la mezcla anterior sin dejar de batir. Seguimos amasando durante 10 minutos. Reservamos tapado durante 1 ó 2 horas para que fermente. El tiempo depende de la temperatura del ambiente.
Amasamos durante 5 minutos a velocidad baja. Cortamos la mantequilla en dados pequeños y añadimos uno a uno a la mezcla anterior sin dejar de batir. Seguimos amasando durante 10 minutos. Reservamos tapado durante 1 ó 2 horas para que fermente. El tiempo depende de la temperatura del ambiente.
Desgasificamos la masa, reposamos 5 minutos y la estiramos en forma rectangular con ayuda de un rodillo. Para el relleno: Pincelamos con un poco de mantequilla derretida, espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela y pistachos que previamente habremos pelado y picado con ayuda de un mortero. Presionamos ligeramente para que se adhieran bien a la masa .
Enrollamos .
Cortamos en porciones de 2 cm de grosor.
Colocamos los corazones sobre una bandeja con papel de hornear y fermentamos de nuevo tapándolos con un paño de cocina durante 1 hora máximo.
Para ahorrar tiempo puedes precalentar el horno a 50º cuando esté a esa temperatura apagamos el horno e introducimos la bandeja para que fermenten antes.
Una vez hayan crecido, pintamos con un poco de leche y espolvoreamos por encima de cada rollito un poco de pistachos picados.
Horneamos durante 15 minutos a 200 ºC.
Dejamos enfriar sobre unas rejillas.
Muchas gracias por esta receta gourmet.
ResponderEliminarUn saludo