Hoy os quiero hablar de las Kokotxas de bacalao de Ederpesca. Es la parte más codiciada del bacalao. Se trata de un producto muy gelatinoso, fácil de cocinar.
Ingredientes:
500 gr de kokotxas Ederpesca.
300 gr de guisantes
( congelados ).
3 patatas.
3 dientes de ajo.
60 ml de vino blanco.
1 cucharada de harina.
Aceite de oliva virgen extra Acesur
Sal
Perejil.
Elaboración:
Recortarlas kokotxas, y les retiramos las puntas.
Las puntas las pondremos en un cazo con agua y un poco de perejil y las coceremos durante unos minutos. Colamos el caldo y reservamos.
Las patatas las pelamos y las partimos en rodajas finas. Las pondremos en una cazuela con agua y sal junto con los guisantes. Cocemos durante 8 minutos.
Doramos en una sartén los ajos laminados con 2 cucharadas de aceite.
Antes de que cojan color, los retiramos.
Añadimos la harina y rehogamos un poco.
Incorporamos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos el caldo que teníamos reservado y ligamos la salsa.
Incorporamos las patatas, los guisantes y las kokotxas sazonadas.
Dejamos que se cocine todo durante 4-5 minutos a fuego muy suave.
Espolvoreamos perejil picado y colocamos los ajos reservados por encima.
Y listas para servir.
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