lunes, 4 de junio de 2018

EMPANADA DE FIAMBRE DE LOMO


Hoy os traigo una receta buenísima para tener preparada, para una merienda o una cena.

Ingredientes para la masa:

Fuente: Imprescindible para su cocina de Thermomix.

50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de vino blanco
1 sobre de levadura seca de pan 
Un pellizco de azúcar
1 huevo
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
450 gr de harina aproximadamente

Ingredientes para el relleno:

1 tarro de asadillo manchego Delicias Vegetales (Tomate, Pimiento Rojo Asado, Comino, Ajo, Pimienta, Sal, Ácido Cítrico.  )

Cebolla Sofrita El Guiso

Fiambre de lomo

Queso en lonchas

2 huevos duros


Elaboración de la masa:

Ponemos los líquidos en el vaso de la thermomix y programamos 1 min 37º velocidad 1. Añadimos la sal, la harina,la mantequilla, el huevo, y la harina. Mezclamos 15 seg. velocidad 6 , después programamos 2 min velocidad Espiga hasta que la masa quede homogénea ( si está  demasiado pesada, añade un poquito de agua o vino. Si estuviese demasiado pegajosa, añade un poco más de harina).


Elaboración de la empanada:


Divide la masa den dos. Estírala muy fina con el rodillo y forramos con ella un molde. Añadimos el asadillo manchego.


A continuación incorporamos la cebolla.


El queso y el huevo cocido.


Y el fiambre de lomo.


Estiramos el otro trozo de masa y cubrimos.



Hacemos un agujero en el centro de la empanada.

Podemos pintar con huevo batido o con un poco de leche. Yo la unto con un poco de leche.


Horneamos a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar.


1 comentario:

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