lunes, 19 de marzo de 2018

PATATAS ALINEADAS



Hoy aprovechamos para felicitar a todos los Padres, y a los que se llamen José, Josefa, Pepe, Pepas.....

Prepararemos unas deliciosas tortillas.

Estás tortillas las elaboramos con unas patatas que hemos adquirido en la web Patatas Guti.
Nosotros hemos adquirido de dos tipos, Patatas Blancas y Patatas amarillas.

Patatas Guti Nace, de la mano de Guti Vilar, en 1995 como distribuidor de patatas y cebollas en la zona del Val Miñor y Baixo Miño, para abastecer a Restaurantes y comercios de Alimentación, respondiendo así a la demanda, por parte de los profesionales del sector, con un artículo de calidad, que por su servicio de visitas continuadas y reposición en el punto de venta, consigue un estado de frescura constante.
Patatas y cebollas de la mejor calidad, y de variedades más demandadas por los Restaurantes, que en su mayoría optan por una PATATA cuyas cualidades permitan una cocción perfecta a la vez que alcancen el frito deseado, y los comercios de alimentación que exigen un producto de carne blanca, pues es la más demandada por el consumidor final, y de piel lisa y clara, lo cual dice mucho de su calidad y tierra de cultivo.
Las patatas blancas gallegas por excelencia. Sus Patatas Oro proceden de la provincia de Orense (Sur-oeste de Galicia)
De cocción medianamente rápida, la patata kennebec, es ideal para hacer chips pues adquiere, cuando se fríe, la propiedad de crujiente sin llegar a quemarse por fuera.
La patata amarilla Oro. De tiempo de cocción  medio, la patata agria, es la escogida por sus clientes, por su versatilidad, pues en su mejor época es usada tanto para fritos como para cocidos, asados, guisos. 


Ingredientes:

Patatas  Oro Amarillas Variedad Agria  Guti
4 huevos por tortilla 
Salsa bechamel.
Cebolla
Aceite
Sal

Para la Bechamel: (Sin Glutén)

35 gr de maicena
500 ml de leche 
25 gr de mantequilla sin sal
Sal


Para la de Champiñones:

1 lata de champiñones laminados.
2 dientes de ajo.
Aceite de Oliva.

Para la de atún:
2 latas de atún en aceite de oliva.

1 Tortilla de patatas normal.

Elaboración de la Bechamel.:

En un cazo grande ponemos la maicena, añadimos la leche fría y mezclamos bien.
Ponemos el cazo a fuego medio y añadimos la mantequilla.
Removemos para evitar que se formen grumos hasta que la bechamel espese. Reservamos.


Elaboración de las tortillas:

Pelamos y laminamos las patatas.



Picamos la cebolla ( si te gusta con cebollas) y se la añadimos a las patatas.
Le ponemos sal al gusto.

Freímos en abundante aceite caliente.



Cuando tengamos las patatas fritas, las dejamos escurrir, para que suelten el exceso de aceite. Y reservamos.

Preparamos la tortilla de  champiñón:

En una sartén ponemos un poco de aceite, doramos los ajos partidos en trozos pequeños y añadimos el champiñón laminado y un poco de sal. Reservamos.

En un bol, batimos 4 huevos con una pizca de sal. Añadimos la pata frita y el champiñón, cuajamos la tortilla en una sartén.

Reservamos.

Preparamos la tortilla de atún.:

En un bol batimos 4 huevos, añadimos las patatas fritas y las latas de atún, ponemos un poco de sal y cuajamos en una sartén.

Reservamos.

Preparamos la tortilla de patata:

Batimos 4 huevos, añadimos las patatas fritas y un poco de sal, cuajamos en una sartén.

Reservamos.

Colocamos en un plato las tortillas, una encima de otra.

Vertemos la bechamel encima.




Y listas para degustar. Están buenísimas.

Se pueden hacer de más rellenos, por ejemplo de gambas al ajillo, de bacón, de jamón y queso ......


Aquí os dejo una foto de un pincho.




Os invito a que paséis por la web de Patatas Guti y adquiráis sus deliciosas patatas.

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Patatas Guti

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