viernes, 11 de noviembre de 2016

BUÑUELOS DE CALABAZA



Hoy os traigo un postre muy otoñal. Unos buñuelos de calabaza que son muy fáciles de hacer y que harán las delicias de toda la familia.  

Ingredientes:

500 g de calabaza pelada y partida en trocitos
½ cucharadita de canela en polvo
4 cucharadas de azúcar
250 g de harina (igual admite un poco más)
4 huevos
2 cucharaditas de levadura química en polvo
aceite de oliva suave o de girasol para freir
Azúcar para rebozar
Sal




Elaboración:

En un cazo cocemos la calabaza con una pizca de sal hasta que esté tierna y la trituramos bien. Reservamos el agua de cocción.


Con ayuda de un tenedor machacamos la calabaza.


Mezclamos el puré de calabaza, con el azúcar, los huevos batidos y la canela hasta que esté bien cremoso.

Añadimos la harina y la levadura y mezclamos de nuevo hasta que nos quede una pasta espesa, pero tampoco en exceso, podemos añadir un poquito de agua si lo necesitamos. La textura ha de ser de una pasta que podamos coger a cucharadas para ir friendo en la sartén.



Freímos en abundante aceite caliente y escurrimos y rebozamos en azúcar antes de servir.


Podemos añadirle a la masa un buen chorrito de anís, coñac, o algún licor que nos guste en vez del agua, o bien complementando ambas. 

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