La Espelta es un cereal con alto contenido en proteína y carbohidratos pero con menos calorías que el trigo.Aporta minerales y vitaminas de grupo B.
Es ideal para tomar tostado en el desayuno.
Ingredientes:
350 gr de agua.
10 gr de sal.
1 sobre de levadura de panaderia.
450 gr de harina integral de espelta Despelta
150 gr de harina integral de trigo.
40 gr de semillas variadas Eco-salim.
Elaboración:
En el vaso de la Thermomix ponemos el agua, la sal, las harinas y el sobre de levadura. Programamos 30 segundos, velocidad 3.
Añadimos las semillas y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Engrasamos con aceite un molde de 25 x 12 cm aproximadamente y ponemos la masa dentro.
Tapamos y dejamos que doble su volumen, en un sitio cálido y libre de corriente durante 1 ó 2 horas.
Pasado ese tiempo habrá doblado.
Precalentamos el horno a 220º
Horneamos durante 30-35 minutos a 220º.
Sacamos del horno, esperamos a que temple y desmoldamos.
Colocamos sobre una rejilla para que se enfríe.
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