Ingredientes.:
(Yo usé la mitad de los ingredientes)
500 ml de nata para montar 35% M.G (crema para batir)
300 gr de turrón de Jijona (150 gr Alemany)
100 ml de leche
3 hojas de gelatina neutra
2 huevos separados claras de yemas
3 cucharadas de azúcar
¼ de cucharadita de sal
Trocitos de rebojo zamorano Aqui
Un poquito de leche.
Barquillos Boskiba
Trocitos de avellana.
Elaboración:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve en un bol con una pizca de azúcar y la sal. Reservamos en el frigorífico.
Montamos la nata dejando una poco en un vaso, y reservamos también en el frigorífico.
Mezclamos las yemas con el azúcar hasta formar una crema uniforme y cremosa.
Echamos la leche y el resto de la nata en un cazo. Lo ponemos a calentar a fuego medio mientras removemos un poco. Retiramos del fuego antes de que comience a hervir y añadimos las yemas y removemos rápidamente para que el huevo no se cuaje. Volvemos a poner el cazo en el fuego y cuando comience a hervir retiramos.
Añadimos las hojas de gelatina escurridas una a una. Mezclamos.
Echamos el turrón que habremos desmenuzado con las manos.
Mezclamos hasta que se deshaga todo el turrón. Y esperamos a que baje de temperatura.
Cuando esté templada, añadimos poco a poco sobre la nata e incorporamos con movimientos envolventes.
Añadimos las claras a punto de nieve.
En un vaso colocamos trocitos de rebojo y mojamos con un poco de leche.
Rellenamos con la mousse, y metemos en el frigorífico como minimo 3 horas.
Cuando se sirva se decora con avellanas troceadas y con un barquillo.
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