Fuente: Imprescindible para su cocina
Ingredientes:
500 gr de carne de membrillo pelado y sin pepitas.
1 limón pelado y sin pepitas.
500 gr de azúcar.
Elaboración:
Ponemos el membrillo, el limón y el azúcar en el vaso de la thermomix.
Trituramos 30 segundos, velocidad 5-7. Bajamos de las paredes los restos con ayuda de la espátula.
Programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. Cuando falten 10 minutos para que finalice el programa, retiramos el cubilete y ponemos el cestillo, para que evapore y se caramelice.
Ponemos la mezcla en un recipiente y dejamos enfríar.
Cuando esté frío ya tendrémos un riquísimo dulce de membrillo para acompañar con lo que deseemos.
Yo en este caso, con queso fresco, miel y unas Quelitas.
Cuando lo probé por primera vez, comprobé lo tonta que fui cuando mi madre me decía " toma un poquito que te va a gustar" y yo nada que no queria.....hasta que lo probe uhmmmm que rico, un besote.
ResponderEliminar