viernes, 31 de octubre de 2014

RAVIOLIS DE ESPINACAS SIN GLUTEN

Hoy  tengo que agradecer a Santa Olivia, que me envíase una de sus botellas de Aceite de Oliva Virgen Extra es auténtico zumo natural procedente de la aceituna de la zona de los montes orientales de Granada, variedad llamada Picual.



Podéis acceder a su tienda on-line Aquí.




Ingredientes:

Raviolis de Espinacas Sempreteca
2 ajos.
200 ml de nata para cocinar.
Sal
250 gr de espinacas.
Aceite de Oliva Virgen Extra Santa Olivia
Agua.

Elaboración:


Hervimos la pasta en agua con sal y un chorrito de acetie, duante 3-4 minutos.



En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos el ajo partido en trocitos
.



Añadimos las espinacas. Dejamos unos minutos.


Añadimos la nata y sal al gusto y dejamos hervir.


Trituramos con ayuda de la batidora. Y lo volvemos a poner en la sartén.



Incorporamos los ravilis y dejamos que rompa a hervir, y listos para servir.
Yo los acompañé de uvas pasas, pero le puedes poner unos piñones.


  • Es el único aceite de oliva natural, que se obtiene por procedimientos exclusivamente mecánicos.
  • Es el aceite que más vitaminas aporta: E, A y D.
  • Es el más sano, saludable y de más fácil digestión.
  • Al ser natural, es un producto nutritivo y con componentes grasos equilibrados.
  • Al poderse reutilizar más veces es más económico.
  • Es el que mejor sabor da a salsas, ensaladas y guisos.
  • Al poder alcanzar temperaturas superiores a 180º c, se fríen mejor los alimentos.
  • Al contener ácido oleico, en crudo es beneficioso para el crecimiento óseo y el desarrollo del cerebro y del sistema nervioso.
  • Es beneficioso para el coresterol y es magnífico para las enfermedades circulatorias y cardiovasculares.
  • Es muy importante para la piel, debido a su aportación de vitamina E a la dieta.

Puedes seguir sus novedades en:


miércoles, 29 de octubre de 2014

OJOS SANGRIENTOS



Ingredientes:

1 brick de Gazpacho.
Aceitunas verdes sin hueso.
Aceitunas negras sin hueso.
Ketchup.
Huevos cocidos.



Elaboración:

Cortamos un poco del extremo más ancho del huevo.
Con ayuda de la punta de un cuchillo hacemos unas endiduras alrededor del huevo. Pintamos con ketchup y retiramos el execeso.



Cortamos un poco de la base del huevo para que se sujete.

Cotamos rodajas de aceitunas verdes y negra. Colocamos un trozo de aceituna negra dentro de la rodaja de aceituna verde y lo ponemos en la parte más ancha del huevo.



En un bol, colocamos dos huevos y añadimos poco a poco el gazpacho.



lunes, 27 de octubre de 2014

SPHINGE CUADERNOS ARTESANALES



Hoy quería eseñaros mi recetario pesonalizado, gracias a Sphinge.

Es una empresa que se encarga de diseñar y crear cuadernos personalizados (escritura, dibujo y pintura, Álbum de fotos, Libros de firmas, Agendas y mucho mas).






Te ofrecen la posibilidad de crear tu cuaderno a tu gusto y medida.
      Es muy fácil. Has de seguir los siguientes pasos:

         1. Seleccionar el modelo de cuaderno dentro de la variedad que te ofrecen.

        2. Elegir el tamaño de los que indican en cada modelo.

        3. Personalización del cuaderno:


              - Escoge el material de recubrimiento y el color de entre todos los que disponen en el Muestrario
              - Envíales la imagen* que quieras que aparezca en tu cuaderno (portada, guardas, páginas interiores...) o si tienes otra idea diles de qué forma te gustaría que lo hicieran.                
                 *Para un resultado óptimo en el trabajo de edición de la imágen se precisa un tamaño mínimo de 1Mb.
              - Disponen de un banco de fotografías propias del que te puedes surtir para ilustrar tu cuaderno.





     Una vez realizado el encargo recibirás tu cuaderno en un plazo aproximado de 10 días.


Podrás hacer tú pedido en su página web y tienda on-line Aquí.



No os perdáis sus novedades y seguirles en:




viernes, 24 de octubre de 2014

DULCE DE MEMBRILLO


Fuente: Imprescindible para su cocina

Ingredientes:

500 gr de carne de membrillo pelado y sin pepitas.
1 limón pelado y sin pepitas.
500 gr de azúcar.

Elaboración:

Ponemos el membrillo, el limón y el azúcar en el vaso de la thermomix.

Trituramos 30 segundos, velocidad 5-7. Bajamos de las paredes los restos con ayuda de la espátula.



Programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. Cuando falten 10 minutos para que finalice el programa, retiramos el cubilete y ponemos el cestillo, para que evapore y se caramelice.


Ponemos la mezcla en un recipiente y dejamos enfríar.


Cuando esté frío ya tendrémos un riquísimo dulce de membrillo para acompañar con lo que deseemos.

Yo en este caso, con queso fresco, miel y unas Quelitas.


miércoles, 22 de octubre de 2014

PIZZA BARBACOA



La receta de la masa la podéis encontrar Aquí

Ingredientes:

Masa de Pizza.
Aceite de Oliva Virgen Extra Ybarra
Salsa Barbacoa Ybarra 
Sal
Cebolla
Carne Picada Mezcla de  Ternera/Cerdo.
Queso rallado



Elaboración:

Precalentamos el horno a 220º

En  una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla.


Cuando esté la cebolla añadimos la carne picada y sal al gusto. 


Estiramos la masa y la colocamos en la bandeja de horno a la que previamente la hemos cubierto con papel de horno.

Ponemos salsa barbacoa sobre toda la masa.


Cubrimos con queso rallado.


Añadimos la carne picada y un poco más de salsa barbacoa.



Horneamos a 220º durante 20-25 minutos hasta que esté dorada.


Yo la acompañe con Chips de Plátano Peruviansonco

lunes, 20 de octubre de 2014

TE-TONIC INFUSIONES PARA GIN-TONIC




Te-Tonic es una mezcla de botánicos, hierbas y especias embolsadas en una  pirámide de seda, para que impregne  cada Gin Tonic del maridaje que más te gusta.

Utilizando la misma ginebra con diferentes maridajes con Te Tonic, conseguiras un notable cambio principalmente en los aromas, permaneciendo el sabor casi inalterado.




El color transparente del Gin Tonic se ve ligeramente matizado a colores pastel tales como limas y anaranjados, consecuencia del maridaje de los botánicos y frutas deshidratadas que lentamente transmiten sus aromas y colores naturales.

Las infusiones para Gin Tonic Te Tonic son 100% naturales. Además no contienen ni colorantes, ni aditivos ni conservantes. Aconsejamos mantenerlas  en un lugar fresco y seco para su óptima conservación.  




Escoge el sabor que más te guste, deja durante unos minutos que la infusión libere  todos sus aromas y sabores, y siente la experiencia Té Tonic. 

TE TONIC WHITE Aromas tradicionales puros, ligeramente seco.

La infusión para Gin Tonic White Essential, es pura. Un ligero sabor agridulce del physalis, junto a la potencia del cardamomo y la pimienta negra confieren a este conjunto de botánicos como uno de los más fácil de combinar con aromas dulces. Los ingredientes de esta infusión son: Physalis, corteza de limón, bayas de enebro, pimienta negra, cardamomo y flor de Azahar. Por su características secas aconsejamos un maridaje con ginebras Florales, aquellas que aportan azúcar a través de flores, como son: G'Vine Foraison, Monkey 47, Port of Dragons 100% floral.



TE TONIC ROSE JASMINE Frescos aromas de jazmín y rosas.

La infusion Rose Jasmine aromatiza con un suave sentir de jazmín combinado con ténues matices de flores frescas. Infusionando el té de jazmín logramos un mayor predominante de frescor y maridaje muy especial. Rose jasmine, de Te Tonic, está compuesta por una mezcla de diferentes ingredientes : Hibisco, por lo que colorea ligeramente la ginebra, pétalos de rosa deshidratados, azahar, té verde de jazmín y manzana deshidratada.  Se aconseja el uso de ginebras especiadas para realzar todo los botánicos de la infusión. Algunos ejemplos: Citadelle, Bulldog, Magellan, Larios 12.


TE TONIC YELLOW CITRIC Aroma tradicional cítrico y refrescante.

Un aroma a limón seco caracteríza a esta infusión para Gin Tonic. Suaves y delicados tonos de manzanilla así como azúcares del enebro confieren a Yellow citric un equilibrio natural de aromas silvestres. Yellow Citric, de Te tonic, está comuesta por una mezcla de los siguientes ingredientes; corteza de limón, hibisco, bayas de enebro, manzanilla, physalis, aroma de limón y cardamomo. Si queremos un maridaje lleno de matices podemos utilizar ginebras especiadas, aquellas que completan su composición con canela, pmienta, etc.. Por ejemplo: Magellan, Bulldog. Tambien podemos utilizar ginebras clasicas o secas, si queremos obtener un Gin Tonic de aromas más tradicionales y puros.


TE TONIC GREEN FRESH Ligero aroma vegetal, verde y fresco.

La infusion de Gin Tonic, Green Fresh combina aromas vegetales que predominan del pepino con los ácidos penetrantes del cardamomo. Se redondea su sabor con los azúcares naturales de las bayas de enebro. Ligera fragancia del limon debido al citral , principal aceite de la hoja luisa. Los ingredientes de esta infusión son: Pepino deshidratado, corteza de limón, physalis, bayas de enebro, hoja luisa,y cardamomo. Aconsejamos un maridaje con ginebras cítricas, aquellas en las que predominan botánicos como el limon, mandarina, naranja. Algunos ejemplos: Larios 12, Tanqueray Ten, Beefeater, Van Gohg 


TE TONIC ORANGE ENERGY Ligero sabor a canela y naranja.

La infusion Orange Energy evoca aromas de naranja y cierto sabor astringente de la canela. Azúcares naturales de las bayas de enebro realza el sabor de la menta produciendo un conjunto exótico y estimulante. Orange Energy, de Te Tonic, está compuesta por una mezcla de diferentes ingredientes : Corteza de naranja deshidratada, corteza de limón deshidratado, canela en rama, menta, physalis, bayas de enebro y té con naranja y canela. Se aconseja el uso de ginebras especiadas para realizar todo los botñanicos de la infusión. Algunos ejemplos: Citadelle, Bulldog, Magellan, Larios 12. 

TE TONIC RED PASSION Ligeramente afrutado que recuerda a Frutos del Bosque 

La infusión Red Passion está compuesta principalmente de frutos del bosque seleccionados y deshidratados. Acentúan un ligero sabor dulce combinado con la acidez de algunas de ellas, como el hibisco. Su alta pigmentación provocan un ligero color rojo. La manzana aporta otros azúcares y la baya de saúco recuerda a moras maduras. La infusión piramidal Te Tonic, contiene una mezcla equilibrada de los siguientes ingredientes; Manzana deshidratada, hibisco, baya de saúco, escaramujo, fresa, frambuesa, mora y arándano. Aconsejamos Red Passion con ginebras clásicas o de enebro, es decir aquellas ginebras en las que predomina un ligero sabor astringente, poco azúcar y además son poco aromáticas, como por ejemplo: Seagrams, Tanqueray, Martin Millers, Mombasa, Plymouth Gin, .... 

COMO PREPARARLO:


1) Quizá lo encontremos irrelevante pero la copa es determinante para degustarlo con todos los sentidos, ya que todos los aromas han de llegarnos a la nariz a través de un vaso de boca grande, ya sea copa de balón o vaso corto y ancho. Tu eliges.
 2) En este momento elegimos el aroma para nuestro Gin Tonic  o Vodka Tonic deseado. Introducimos la infusión en la copa. 

3) Si queremos un equilibrio en nuestro Gin Tonic o Vodka Tonic, debemos de respetar la regla del 5/20, es decir, 5cl de ginebra o vodka  por cada 20 cl de tónica. Vertemos la ginebra o el vodka  a media altura para libere sus aromas y oxigene plenamente. 

4) Dejamos maridar entre  4 y 6 minutos, cuanto más tiempo infusionemos la ginebra más aromas y sabores desprenderá. 

5) A continuación, introducimos el hielo, vertemos la tónica elegida y extraemos la infusion piramidal. 
No es aconsejable verterla en el vaso con mucha altura para que no pierda demasiados carbónicos. Finalmente, si quieres puedes mezclar con una sola vuelta de cucharilla y  de esta forma completas tu Té Tonic. 


Si te ha gustado te recomiendo que te pases por su tienda para poder adquirir estas maravillosas infusiones.





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viernes, 17 de octubre de 2014

BRIOCHE DE CHOCOLATE EN PANIFICADORA




Ingredientes:

2 Huevos.
75gr de leche
1 cucharadita de sal.
4 cucharaditas de azúcar.
300gr de harina de fuerza.
25gr de levadura fresca.
60gr de mantequilla.
Gotas de chocolate.

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en la panificadora en el orden que  aparecen en la receta menos las gotas de chocolate.
 


Seleccionamos el programa pan dulce, peso 1000gr, tostado medio.




Cuando pite la máquina pondremos las gotas de chocolate al gusto.


Cuando finalice el programa, sacamos el brioche y lo dejamos enfríar sobre una rejilla.



Y a disfrutar de un riquísimo brioche de chocolate.



miércoles, 15 de octubre de 2014

BRAZO DE PAN DE MOLDE Y BONITO





 Ingredientes:

6 rebanadas de pan de molde sin corteza.
2 latas de atún.
2 huevos cocidos.
Tomate frito.
Aceitunas verdes sin hueso.
Mayonesa
Pimiento Morrón.
Colorante alimenticio.


Elaboración:

Colocamos las rebanadas de pan de molde sobre un trozo de film transparente. Con ayuda del rodillo las aplastamos.


En un bol ponemos el atún, las aceitunas troceadas, el huevo cocido y el tomate frito. Mezclamos.


Ponemos la mezcla sobre el pan de molde.


Con ayuda del film transparente lo enrrollamos.


Dejamos en el frigorífico un minimo de 2 horas.

Teñimos la mayonesa con un poco de colorante.


Untamos el brazo con la mayonesa y decoramos al gusto.