Hoy gracias a Saborverd vamos prepararemos unos Calçots al horno.
CALÇOTS Y SALSA
Venta online de calçots y salsa. Mimados y
cultivados al sol de Tarragona. Buenísimos y
sanísimos. Entrega a domicilio incluido en el precio.
Cantidades de consumo orientativas:
25 calçots para 2-3 personas y 1-2 botes de salsa
cada 50 calçots.
Otras denominaciones de los calçots castellanizadas
son:Calcots y calsots.
El calçot es un tipo de cebolla tierna, blanca, dulce y
alargada que se cuece al fuego con brasa y se come
con las manos.
Es la primera vez que los como y la verdad, están ¡¡¡BUENISIMOS!!!
Os animo para que paséis por su tienda online y adquiráis un lote para preparara una rica Calçotada.
Y que no se te olvide el Babero.
Elaboración:
Limpiamos los Calçots.
Cortamos un poquito la parte superior del calçot y casi todo lo verde.
Le quitamos la primera capa y lo lavamos bien bajo el grifo de agua fría, quitando toda la tierra con cuidado de no arrancar más capas.
Los secamos bien con papel de cocina.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos de aceite con una brocha la bandeja del horno y colocamos los calçots, echamos un pequeño chorro de aceite por encima y los metemos hasta que estén bien dorados y no suelten agua, unos 30 minutos aproximadamente, depende del horno y el grueso de los calçots, pero se ve por el tono que van cogiendo.
Para comerlos ponemos en un bol la salsa romesco, cogemos el calçot, le quitamos la camisa que sale muy bien, mojamos y ¡a comer!
Ahora prepararemos un pan muy rico y fácil de hacer.
Tan fácil que lo hizo mi hija María (6 años).
Ingredientes:
175 ml de agua, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 sobre de levadura liofilizada, 310 gr de harina de fuerza aproximadamente y 1 cucharadita de sal Sales del Centro.
Elaboración:
Echamos en un cuenco el agua, agregamos el aceite y lo metemos en el microondas durante unos segundos (5-10).
Agregamos la levadura y con una cuhara removemos hasta que esté bien disuelta.
Echamos esta mezcla en un bol más grande, incorporamos la harina y una cucharadita de sal. Removemos.
Amasamos.
Le damos forma, si la masa resulta pegajosa le añadimos más harina y si por el contrario está muy dura, añadimos un poco más de agua.
Lo horneamos en un molde de crital con tapa apto para el horno.
Lo untamos de aceite, colocamos la masa en la tapa, le damos forma y con un cuchillo formamos cuadraditos, pintamos la superficie del pan con un poco de aceite y espolvoreamos un poco de harina. Tapamos y metemos al horno que NO ESTARÁ CALIENTE.
Una vez en el horno, lo encendemos a 200º durante 40 ó 45 minutos hasta que la superficie esté dorada.
Cuando saquemos el pan, lo destapamos con mucho cuidado para no quemarnos con el vapor y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Elaboración en thermomix:
Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2.
Añadir la harina y la cucharadita de sal, mezclar unos 10 segundos a vel. 6 y programar 2 minutos vel. Espiga.
La masa tiene que quedar manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina.
Poner en las manos un poco de harina . Darle forma Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
Colocarla en un molde Pirex con tapa pincelado con un poco de aceite.
Hacer unos cortes por encima y espolvorear un poco de harina
Meter en el horno en frío y ponerlo a 2020˚ durante unos 40-45 minutos, hasta que lo veamos hecho.
Me ha encantado ese pan tan rico con esos calçots, que nunca he probado y que me encantaria hacerlo.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico pan, nunca probé esta receta, habrá que intentarlo ¿no? :)
ResponderEliminarEso a mis padres les encantaría, a mi no me va mucho jaja! un beso
ResponderEliminarUmmm que ricos!
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