(Fuente De la Cocina de Ana)
Ingredientes:
- 800g de fresas limpias
- 400g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 limón
- 3g de agar-agar Pronagar
- botes y tapas esterilizados
Lavamos las fresas en agua fría, antes de cortar el rabo ya que si no absorben agua.
Las dejamos escurrir o las secamos, cortamos el rabo y las hojas.
Pesamos 800gr
Elaboración en Thermomix:
Ponemos las fresas en el vaso.
Trituramos 3 o 4 seg, vel. 4. Si no te gusta encontrar trozos, tritura unos segundos más.
Añadimos el azúcar, el zumo de limón, el azúcar vainillado y programamos 10 minutos, 100º, vel 1.
Cuando finalice el tiempo sacamos un poquito a un cuenco, aún estará liquido y mezclamos con el agar-agar.
Lo vertemos de nuevo en el vaso y programamos 5 min, 80º, vel 2, giro a la izquierda.
Al finalizar el tiempo, vertemos el contenido en tarros esterilizados, los llenamos hasta el borde, tapamos y les damos la vuelta, para hacer el vacío. Lo dejamos 24 horas. Pasado ese tiempo, lo guardamos en un sitio oscuro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.
Leo todos vuestros comentarios.
Un Saludo.