Ingredientes:
Bizcocho:
4 huevos, 100gr de azúcar, 120gr de harina de repostería, 1 sobre de azúcar vainillado.
Elaboracion:
Precalentar el horno a 180º.
Colocamos las mariposas en las cuchillas y vertemos en el vaso, los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 min/37º/vel 4.
Sin programar temperatura, volvemos a programar 6 min/37º/vel 4.
Abrimos la tapa y añadimos alrededor de las cuchillas la harina tamizada y programamos 4 seg/ vel 3.
Retiramos las mariposas de las cuchillas y con ayuda de la espátula, termina de envolver la mezcla.
Forramos la bandeja de horno (30x40cm) con papel de horno. Vertemos la mezcla en la bandeja y extendemos bien la mezcla. Horneamos durante 8 minutos aproximadamente a 180º.
Desmoldamos en caliente sobre un paño húmedo.
Enrollar sobre el lado de 40cm dejando el papel de horno dentro y déjalo enfriar sobre la rejilla del horno.
Almibar:
Ingredientes:
2 vasos de agua, 1 vaso de brandy, 4 cucharadas de azúcar.
Elaboración:
Ponemos en un cazo al fuego 2 vasos de agua ,el vaso de bandy y el azúcar.
Dejamos hervir durante 5 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Desenrrollamos el bizcocho.
Con una brocha pintamos el bizcocho por dentro con el almíbar.
Relleno de Helado:
Ingredientes:
400ml de nata para montar, 250gr de Chocolate fondant, 1 cucharada de azúcar invertido o miel.
Elaboración:
-Ponemos la nata al fuego y añadimos el chocolate, lo ponemos a fuego lento. No debe hervir.
Cundo esté el chocolate fundido, pasamos a un bol para que se enfríe. Metemos en el frigorífico.
Cuando esté fría, montamos con ayuda de unas varillas eléctricas.
-Ponemos la mezcla en la heladra, añadimos una cucharada de azúcar invertido. Ponemos la heladera en funcionamiento durante 40 min.
-Removemos el helado y rellenamos el bizcocho.
-Enrollamos en el papel de horno y lo metemos en el congelador durante 8 horas.
COBERTURA:
Ingredientes:
2 bolsas de chocolate belga fundir ( Lidl )
Elaboración:
Fundimos el chocolate al baño María.
Cortamos una esquina del brazo, que es lo que nos servirá para formar el tronco.
Colocamos el tronco sobre una rejilla y debajo de la rejilla una bandeja para recoger el chocolate te caiga.
Echamos el chocolate sobre el tronco.
Lo extendemos y con ayuda de un tenedor lo rallamos para decorarlo.
DECORAR:
Ingredientes:
Frambuesas congeladas.
Elaboración:
Pegamos con un poco de chocolate de cubrir el brazo las frambuesas.
Metemos en el congelador.
Sacamos 5 minutos antes de servir.
Y lito nuestro TRONCO DE NAVIDAD.
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