En Zamora se denominan "cachuelas" a la molleja de pollo.
Ingredientes :
Cocción de las cachuelas: 1 kg de cachuelas de pollo, 1 casco de cebolla, una hoja de laurel y sal.
Cachuelas con la Salsa: 1kg Cachuelas de pollo cocidas,1 diente de ajo,1/4 de cebolla,1 hoja laurel, salsa de tomate frito, 1 cucharadita de cominos molidos, aceite de oliva, 1 cucharada de pimentón dulce Las Hermanas, 1 cayena, 1 cucharada de harina, Caldo de la Cocción, 1 pastilla de caldo de carne y Sal.
Elaboración:
Las cachuelas o mollejas vienen bastante limpia, algunas traen alguna piel blanca o verdosa la cual se debe retirar.
En la olla introducir las cachuelas cubrir con agua un casco de cebolla, una hoja de laurel y sal.
Cocemos durante uno 35 ó 40 minutos
Reservar el caldo de cocción para la salsa.
Para la salsa de las cachuelas.
Pochar la cebolla cortada en trozos pequeños.
En un mortero machacamos el ajo con la cayena, los cominos molidos y el pimentón, le añadimos la cucharada de harina y caldo de la cocción de las cachuelas. Reservamos.
Cuando esté la cebolla, le añadimos la cucharada de tomate frito, rehogamos y vertemos el contenido del mortero, incorporamos las cachuelas y un poco más de agua de la cocción.
Dejamos cocer durante unos 20 minutos aproximadamente.
Servimos en cazuela de barro.
Os recomiendo que se dejen reposar de un día para otro, están mucho mejor.
A mi marido le encantan las mollejas, para el es un plato de dioses según dice, yo al contrario no soy capaz de probarlas pero hacer se las hago muy a menudo, besos
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