viernes, 26 de julio de 2013

CREMA DE LICOR CON HELADO DE VAINILLA Y DESTILERÍA XESTAL


                                                         


Ingredientes:

4 Personas:

4 tazas de café, 8 cucharadas soperas de crema de licor ALQUITARA, 8 bolas de helado de vainilla, Nata en spray, Caramelo Merry Sab,virutas de chocolate y barquillos.


Elaboración:

Bañamos con caramelo un vaso alto y reservamos.



En el vaso de la batidora ponemos el café, la crema de licor y las bolas de helado. Batimos uno segundos.



Ponemos medio vaso del batido rellenamos con nata y decoramos con virutas de chocolate y barquillos.






HISTORIA:

Licores y aguardientes del Ribeiro,Destilerías Xestal fue fundada en 1925.
Fue D. Braulio Soto el encargado de dicha creación y cuya actividad sería continuada por D. Eloy Soto Lorenzo a través de la empresa Licores Soto, la cual finalmente pasaría a ser Destilerías Xestal, S.L., y a la que se incorporaría D. Iván Soto Rodríguez, hijo del actual propietario.
Destilerías Xestal, es una empresa familiar que ha ido creciendo con el paso de los años, pasándose de generación en generación toda la sabiduría y buen hacer que caracterizan sus aguardientes y licores.
Un factor a tener en cuenta es que Destilerías Xestal cuenta con su propia 
destilería de orujos y bagazos, representada a través de su filial, Licores de 
Partovia, S.L, la cual tiene por finalidad la destilación de los mejores bagazos del Ribeiro, obteniendo de esta manera unos excelentes aguardientes que después de ser elaborados, comercializa Destilerías Xestal.
Cuenta con dos naves (estando las dos situadas en Rivadavia) una perteneciente a la filial Licores de Partovia, S.L. en donde tal y como se ha comentado anteriormente se realiza todo el proceso de destilación de los 
mejores bagazos y orujos del Ribeiro; y una segunda nave que esta a tan sólo 100 metros, en la que se realizan los diversos procesos de maceración y 
envejecimiento de las aguardientes, las elaboraciones de los diversos licores y cremas, embotellado, etiquetado y embalaje de los productos.Dotadas las dos naves con la más moderna tecnología, permitiendo obtener 
una gran calidad en todos los licores y aguardientes.
  


PRODUCTOS ALQUITARA (70 CL,3L)

- Licor de café especial 30% Vol.
- Licor de hierbas 30% Vol.
- Crema de licor 15% Vol.
- Aguardiente de Orujo 42% Vol.
- Bebida Espirituosa Tostada 30% Vol.
- Licor de Miel 30% Vol.
- Pacharán 25% Vol.
- Crema de chocolate y cerezas 15% Vol.
- Licor Tarta de Almendras 15%Vol.

Os hablaré de los licores que muy gentilmente me hicieron llegar.


CREMA DE LICOR


-Licor de graduación baja.
-Bebida caracterizada por su composición cremosa, dulce, suave y consistente al paladar.
-Realizada con componentes lácteos y orujo.
-Nace como resultado de la unión de excelentes derivados lácteos junto con el tradicional aguardiente de orujo, (el cual se destila de bagazos procedentes de la comarca vitivinícola del Ribeiro).
-Finalmente, para darle la calidad final del producto, le añadimos azúcar blanco 100% natural y extractos aromáticos.
-Como consecuencia, se obtiene una crema de leche de excelente cremosidad, olor, densidad, y por supuesto con el sello del inconfundible 
sabor del orujo.




LICOR DE HIERBAS



-Licor de graduación media.
-Su principal confidencia reside en la perfecta maceración del aguardiente de orujo, el cual se obtiene a través de una destilación lenta de bagazos procedentes de la comarca vitivinícola del Ribeiro.
- El tiempo de maceración es de 30 días.
- Esta compuesto por diferentes hierbas tales como, hierba luisa, hinojo, cilantro en grano, anís estrellado, azahar, cortezas de naranja, manzanilla, hierbabuena, menta, alcaravea o flor de macis...
-Por último, se mezcla con azúcar blanco 100% natural y colorantes naturales, sin edulcorantes ni elementos artificiales, dando por lo tanto, como resultado final un licor con aroma delicado, profundo, muy agradable y fresco.


LICOR DE CAFÉ


-Licor de graduación media.
-Su principal símbolo de distinción es gozar de una calidad superior al resto. Se puede desvelar que uno de sus principales secretos reside en una perfecta maceración del aguardiente de orujo en el café.
-Una de sus claves del éxito se encuentra en la destilación del aguardiente, realizada en nuestras propias instalaciones, procedente de 
bagazos situados en la denominación de origen del Ribeiro, y junto con café triturado natural del propio Brasil. El tiempo medio de su maceración es de 30 días.
-Se mezcla con azúcar moreno 100% natural y caramelina líquida, sin glucosa ni elementos artificiales. Esta es la fase crucial que proporciona los matices propios del café con la dulzura y la cremosidad de los licores hechos con azúcar.

No dejéis de visitar su Web donde podréis encontrar más variedad de licores y aguardientes.

miércoles, 24 de julio de 2013

ENSALADA DE QUESO Y TOMATE


Ingredientes:

Tomates, Queso Tierno de Oveja Vega Sotuelamos, Nueces.
Para el aliño: Aceite de Oliva Aristoliva, vinagre de manzana Merry Sab, agua, mostaza, ajo, tomillo, azúcar y sal.


Elaboración:

Cortamos el tomate en gajos y lo colocamos sobre un plato o fuente donde vayamos a servir la ensalada.


Cortamos el queso en lascas finas,( si el cuchillo está húmedo cortará mejor) y las colocamos intercalando una rodaja de tomate con el queso.

Aliño: Pelamos las nueces y reservamos. Pelamos el diente de ajo y retiramos el germen. Colocamos el ajo en el mortero, añadimos un poco de sal y machacamos, añadimos 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 de vinagre de manzana, 1 cucharadita de tomillo seco, 1 cucharadita de azúcar, y otra de mostaza.
Mezclamos todo y le añadimos un poco de agua. Rectificamos de sal al gusto.


Ponemos el aliño por encima de la ensalada y espolvoreamos con las nueces.


lunes, 22 de julio de 2013

AROS DE CEBOLLA CON HARINA YOLANDA


Hace unos días recibí por gentileza de "INDUSTRIAS LOPEZ CABALLERO" unas muestras de HARINA YOLANDA

"Industrias López Caballero, S.A." fue creada hace más de 50 años.

Desde sus comienzos y hasta nuestros días se ha dedicado a la fabricación de un preparado alimenticio de harina para rebozar sin huevo, cuyo nombre es YOLANDA. Es un preparado compuesto de una mezcla de harinas de la más alta calidad, ideal para la elaboración fácil y cómoda, sin necesidad de emplear huevo, de exquisitos rebozados y repostería.

Es un producto mediante el cual se evita el consumo de huevo en todo tipo de rebozados y también en repostería.

Sólamente agregando agua a YOLANDA, se obtienen unos resultados iguales a los conseguidos utilizando huevo tanto en sabor como en apariencia, consiguiendo además ahorrar tanto en tiempo como en costos.

Con Yolanda podremos disfrutar de rebozados sabrosos y muy crujientes, y de una repostería sana y natural.



Con ella, os propongo hoy unos ricos Aros de Cebolla.

Ingredientes:

1 cebolla cortada en aros.sal.aceite y harina YOLANDA


Elaboración:

Le ponemos un poco de sal a los aros de cebolla.

En una bolsa ponemos un poco de harina YOLANDA


Freímos en abundante aceite caliente.


Escurrimos en papel absorbente.

Y a disfrutar.


viernes, 19 de julio de 2013

AGRO DE BAZÁN



Hoy os tengo que hablar de la Bodega AGRO DE BAZÁN.



Ya que han tenido la cortesía de enviarme un lote de sus vinos y cavas.

Disponen de dos bodegas.

BODEGA GRAN BAZÁN


Está ubicada en la finca Tremoedo en  Vilanova de Arousa (Pontevedra).
Es una de las bodegas con mejor trayectoria en la D.O. Rías Baixas.
Sus Albariños, de excelente calidad han sido reconocidos con varios premios y menciones.



La otra bodega es MAS DE BAZÁN


Está ubicada en el levante español, en la zona de Utiel-Requena (Valencia)



Os dejo un vídeo, donde podréis ver el cuidado de sus viñas, vendimia, instalaciones, así como la elaboración de sus caldos.



Sus Vinos y Cava:

GRANBAZÁN ÁMBAR 2011-D.O. RÍAS BAIXAS (GALICIA)

De color dorado pálido, con destellos verdosos en el ribete. Gran complejidad en nariz, de marcadas características varietales, donde se combinan aromas de fruta madura, con toques de hinojo y laurel con amplio fondo de flores blancas. Su entrada en boca es amable, untuosa y glicérica, resultando muy sabroso, amplio y vivo, con una larga persistencia en boca que nos deja un grato recuerdo.


RECONOCIMIENTOS: 
-Mejor vino blanco de España 2003, 2007. Premios "La Nariz de Ovo", Vino+Gastronomía.
-The Wine Advocate ( Robert Parker). Mayo 2011, 89pts
-Guía Peñín 2011. Granbazán ámbar 91/100.
-Premios Decanter 2009. Londres Medalla de Plata.
-Guía de vinos El País, medala de plata.
-Decanter Agosto 2012: 90 pts: "altamente recomendado"

GRANBAZÁN D. ÁLVARO DE BAZÁN. SELECCIÓN DE AÑADA 2010

Brillante, de color amarillo pálido. En nariz, muy complejo, flores blancas en primer plano, fruta de hueso, con recuerdos a plátano, y aromas procedentes de la delicada crianza: torrefactos, vainilla y ahumados. En boca es untuoso, fresco, de final seco, con una retronasal llena de especias y recuerdos a fina madera.

RECONOCIMIENTOS:
-Medalla de plata Challenge International du Vin Bruxelles 2007.
-Medalla de plata,Concurso Añadas de Oro, D.O. Rías Bixas. Diciembre 2010.
-Guía Peín 2011: 92/100
-Vino+Gastronomía. Guía los 300 mejores vinos de España. 90/100
-Wina Advocate (Robert Parker)#195. Junio 2011:90pts.
-Bacchus 2012: medalla plata.



A LAMBONADA DE AGRO DE BAZÁN 2011




"Lambonada" es una palabra en gallego que significa dulce, goloso.


Este vino semi-dulce tiene un toque de limón con un paso por boca muy afrutado, glicérico y con chispeante acidez.


Maridaje: vieiras, caldereta de pescado, queso azul.







MAS BAZÁN ROSADO 2012. D.O. UTIEL-REQUENA (VALENCIA)


De entrada sorprende su color rosa profundo, en el límite del rojo. Es un rosado poderoso, brillante, con reflejos casi violáceos rompe con la idea del rosado como vino efímero y frágil. En armonía con su color, al olfato evoca intensos aromas de fruta roja ácida (fresa, frambuesa) envueltos en bosque mediterráneo. Acaricia el paladar con un delicado equilibrio de sensaciones suaves y aterciopeladas que se prolongan en un refrescante postgusto.

Maridaje: con cualquier plato de arroz, pasta, preparados con bases de pescado de sabor intenso y también con carne de aves de corral.



MAS DE BAZÁN SYRAH CRIANZA 2006





Limpio en superficie y brillante en su seno; de buena capa y vivo color rubí con reflejos azulados. Aromas intensos de frutas rojas (fresa, grosella), balsámicos y buenas maderas (vainilla, torrefactos y recuerdos a chocolate). Su ataque es potente con infinidad de matices. Calidez y sorprendente volumen en boca. Largo y persistente.








MAS DE BAZÁN CAVA


Está compuesta por 3 variedades de uva: macabeo, chardonnay y una pizca de Xarel-lo. Método tradicional con segunda fermentación en botella.

De color dorado brillante; burbuja fina y bien integrada. En un primer plano aparecen los aromas limpios a cítricos y fruta blanca (manzana y pera), y en segundo plano aparecen aromas de frutos secos (avellanas y cáscara de nuez). Finalmente al cabo de unos minutos después del descorche, aparecen recuerdos a pastelería (bizcocho). En boca tiene buen ataque, resulta seco, con cremosidad, y un elegante paso por boca, suavemente amargo, con recuerdos a piel de cítrico; Largo recorrido y final muy grato.


Todos estos productos y muchos más los encontraréis en su TIENDA ON-LINE.

Para más información :





miércoles, 17 de julio de 2013

SALMOREJO



Hoy que mejor que con los calores que estamos teniendo que un Salmorejo bien fresquito.


Ingredientes:

1 bote de 500 gr de tomate natural entero.
1 ajo.
Jamón serrano POLENDOS
15 gr Vinagre de Vino Crianza MERRY
100 gr de pan de molde sin corteza.
75 gr de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharada de sal.
1 huevo cocido.



Elaboración en Thermomix:


Ponemos en el vaso el ajo, al que previamente le habremos retirado el germen ( para que no repita ), el bote de tomate, y la sal.
Programamos 30 segundos, velocidad 5. 

Incorporamos el pan y el vinagre y programamos 30 segundos, velocidad 5 y cuando finalice, programamos 2 minutos, velocidad 10.


Ponemos velocidad 5 y vamos añadiendo poco a poco el aceite sobre la tapadera con el cubilete puesto, hasta terminar el aceite.



Elaboración con batidora:

Ponemos todos los ingredientes en una jarra y batimos hasta que quede una crema lo más fina posible.


Vertemos el salmorejo en una jarra y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.


Servimos y decoramos con trocitos de jamón serrano y con huevo cocido.

lunes, 15 de julio de 2013

COPA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NATA "SIN GLUTEN"


Ingredientes:

Para el bizcocho.


1 paquete de Celecake de Bizcocho de Chocolate CELIPAN

2 huevos
2 cucharadas de aceite de girasol.



Para la Copa:


Almíbar: 1 taza de agua y 1 taza de azúcar.

Ponemos en en un cazo el agua y el azúcar, disolver el azúcar en el agua y llevar al fuego medio durante 15 minutos. 

Sin dejar de remover para que no se caramelice. Dejamos hasta que espese.


Nata Montada: 200 ml de nata para montar "SIN GLUTEN", y 2 cucharadas de azúcar glas.



Ponemos la nata en un bol y batimos con la batidora eléctrica, hasta conseguir que quede cremosa y firme, unos 3 minutos.
Cuando esté en su punto, añadimos el azúcar y mezclamos.

Elaboración:

En un bol batimos los huevos.
Incorporamos el contenido del sobre y 2 cucharadas de aceite de girasol. Batimos.


Cuando tengamos la mezcla preparada.


Engrasamos con un poco de aceite un molde apto para microondas.


Vertemos la mezcla en el molde.


Metemos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.


Dejamos enfriar y desmoldamos.

Así solo, tendríamos un riquísimo bizcocho de chocolate para desayunar o la base para preparar una tarta.

Montamos la copa:

Cortamos trozos del bizcocho y cubrimos la base de la copa y empapamos con el almíbar.


Encima ponemos una capa de nata montada con ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada.


Y repetimos hasta llenar la copa.


Terminamos espolvoreando con cacao en polvo "Sin Gluten".


jueves, 11 de julio de 2013

PAN DE MOLDE SIN CORTEZA Y SIN GLUTEN





Hoy os traigo un producto que me ha sorprendido por lo fácil y rápido de preparar y para aquellas personas que no pueden comer productos que contengan gluten.

Por ello la marca CELIPAN ha pensado en ellos.

Con éste producto elaboraremos un rico pan de molde sin corteza en tan solo 3 minutos.


Ingredientes:
1 sobre de Celicake de CELIPAN.
2 huevos.
2 cucharadas de aceite de girasol.


Elaboración:
En un bol batimos los huevos.
Añadimos el sobre de Clicake y el aceite de girasol y batimos todo bien.
Untamos con un poco de aceite un molde rectangular apto para microondas.
Ponemos la mezcla en el molde.
Metemos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.
Y ya tenemos listo nuestro pan de molde sin corteza y "SIN GLUTEN".

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Con él podremos preparar un rico Sandwich para merendar.
Yo lo hice de salmón, lechuga, tomate y mayonesa.


Esta receta ha sido elaborada gracias a los productos CELIPAN.
CELIPAN nos ofrece productos artesanos, frescos y todos ellos "sin gluten" dirigido para todas aquellas personas celíacas.
CELIPAN nos presenta una gama de productos que  tan solo en 3 minutos tendremos UN BIZCOCHO, PAN DE MOLDE SIN CORTEZA, UN BIZCOCOHO DE CHOCOLATE y todo ello "SIN GLUTEN"

Mediante este vídeo os enseño estos productos, llamado Celicake y que estoy segura que si los probáis no os decepcionaran.


Me parece fenomenal que existan marcas como CELIPAN.
En su página web Aquí podréis descubrir una gran variedad de productos.


Entre alguno de sus productos está la harina Celipan Panificable, que con ella podrás cocinar todo tipo de repostería, pan, pasta, pizza, rebozados, tempuras… 

Esta harina te permitirá tener como resultado masas esponjosas y con un sabor excelente. Se presenta en envase de 1 kilo, y además de no tener gluten, tampoco tiene ninguna proteína de origen animal (ni huevo, ni lactosa).

Si queréis alguna receta podéis visitar www.celipan.com

investigación en la UAB

Disponen de una gama de productos, denominada Celipan Gourmet Sin Gluten, donde podréis encontrar una gran variedad de repostería, harina y diferentes tipos de pan.
   
PAN DE MOLDE CON  PIPAS DE CALABAZA, CON PIPAS DE GIRASOL

PLUM CAKE DE CHOCOLATE O DE FRUTAS
 
GRAN VARIEDAD DE GALLETAS

MAGDALENAS

También tienen otro tipo de productos Sin Gluten, como platos preparados, embutidos, patés, legumbres, salsas, mermeladas, pastas italianas, chocolate, muesli, miel…

Congelados: Croquetas, canelones, lasaña, etc

Su tienda se encuentra en Barcelona, en:
C/Londres, 26
08029 Barcelona
Tel: 934 103 825
(frente al Hospital del Sagrat Cor)

investigación en la UAB

Si queréis saber donde poder adquirir los productos Celicake pincha Aquí.

También podéis seguir sus novedades a través de Facebook


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