Ingredientes:
Plancha de bizcocho:
4 huevos
120 gr de azúcar.
120 gr de harina panificable sin gluten.
1 pellizco de sal.
Relleno:
1 lechuga pequeña, 2 huevos cocidos, 1 tomate pelado y cortado en trocitos, 400gr de salsa mayonesa, sal, pimienta, palitos de cangrejo ( sin gluten ), 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Aristoliva,1 cucharada de vinagre, 200 gr de jamón de york en lonchas finas, 200 gr de queso de sándwich en lonchas.
Para decorar: Pepinillos en vinagre, mayonesa y tomates cherry de la tienda ecológica http://www.enterbio.es/.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos las mariposas en el vaso de la thermomix y añadimos los 4 huevos y el azúcar.
Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Ahora sin programar temperatura, programamos otra vez 6 minutos, velocidad 4.
Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y programamos 4 segundos, velocidad 3.
Quitamos las cuchillas y con ayuda de la espátula terminamos de mezclar la harina.
Añadimos la mezcla en la bandeja del horno, que previamente habremos cubierto con un papel de hornear. Extendemos y horneamos durante 8 minutos a 180º. Para comprobar que el bizcocho está, con ayuda de un palo de brocheta pincharemos en el centro y si sale limpio ya podemos retirarlo del horno.
Retiramos el bizcocho de la bandeja en caliente, sobre otro trozo de papel de hornear.
Enrollamos con ayuda del papel de hornear y un paño. Dejamos enfriar.
En un bol, preparamos la mezcla del relleno:
La lechuga partida en trozos pequeños.
Los huevos cocidos también partidos en trozos.
El tomate pelado y partido en trozos pequeños.
Los palitos de cangrejo.
Las dos cucharadas de mayonesa, la sal, la pimienta el aceite y el vinagre.
Desenrollamos el bizcocho con cuidado, ponemos una capa de mayonesa, dejaremos unos bordes sin rellenar, ponemos el jamón de york por encima un poco de mayonesa y el queso.
Encima la mezcla del relleno.
Y enrollamos el bizcocho con ayuda del papel de hornear.
Dejamos reposar en la nevera como mínimo 2 horas.
A la hora de servir, desenvolvemos y colocamos en una fuente. Decoramos con la mayonesa, los pepinillos y los tomates cherry partidos a la mitad.
Menudo brazo de gitano, con un trozo no necesitas nada más. Lo encuentro muy rico y apto como primer plato, contundente.
ResponderEliminarUn saludo
Me ha encantado esta idea tengo que ponerla en practica
ResponderEliminarYo hago algo similar....... me ha gustado....... yo hago el pionono de Buenos Aires, que le he llamado bizcochuelo d eBuenos Aires, es genial, probaré el tuyo.
ResponderEliminarEstos pasteles salados son exquisitos, me gusta. Un beso
ResponderEliminarumm me encanta!! es un éxito asegurado!! besis
ResponderEliminarrico ricoo , y en una cenita quedas como una reina!! un besazo!!
ResponderEliminarse ve muy bueno, me lo apunto para probar, en mis recetas pendientes!
ResponderEliminarbesitos