Ingredientes:
Para 1 pan: 250gr de harina de fuerza, 15gr de levadura prensada, 2 huevos, 45gr de leche, 30gr de azúcar y 50gr de mantequilla.
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche y programamos 30seg 37º velocidad 1.
Añadimos la levadura desmenuzada y programamos 10seg velocidad 5.
Incorporamos los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Programamos 30seg. velocidad 6.
Pasado el tiempo programamos 1min velocidad espiga.
Finalizado el tiempo, volvemos a programar 1min velocidad espiga, y añadimos la mantequilla en trocitos por el bocal poco a poco.
Dejamos reposar la masa en el vaso cerrado durante 1 hora y tapado con un paño.
Después programamos 30seg velocidad espiga.
Untamos con mantequilla un molde tipo plum-cake de silicona. Nos humedecemos las manos con agua para poder manejar mejor la masa y la ponemos dentro del molde.
Colocamos el molde en el varoma, tapamos y dejamos reposar 45minutos para que doble su tamaño.
Ponemos en el vaso de la thermomix 750gr de agua, cerramos y colocamos el varoma y programamos 45minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Dejaremos enfríar sobre una rejilla.
Estos son los dos panes, el de la izquierda es el cocido en microondas y el de la derecha el cocido en el varoma de thermomix.
Cocer en Microondas: Pondremos el microondas a 500w durante 7 minutos, desmoldamos y lo volvemos a meter 1 minuto más sin el molde.
A mí me ha gustado más cocido en el microondas, aunque al vapor en tehermomix también queda bueno.
Hola guapa, gracias por tu visita, me ha gustado mucho este pan sin cortesa, se ve bien tierno
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