Ingredientes:
4 traseros de pollo, 4 patatas, 3 tomates rallados, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta y cerveza.
Elaboración:
Rallamos el tomate y reservamos. Yo no tenía tomates naturales y usé unos tomates naturales pelados de bote, los aplasté con un tenedor.
Al tomate le añadimos los ajos machacados, la pimienta, dos pizcas de sal y un chorro de aceite de oliva, removemos y reservamos.
Untamos el pollo en el tomate y lo vamos colocando en la bandeja del horno, que previamente le habremos puesto un trozo de papel de horno.
Pelamos y picamos las patatas en trozos y las pasamos por el tomate, y las ponemos en la bandeja del horno junto con el pollo. Si nos sobra tomate, lo pondremos sobre el pollo que tenemos en la bandeja del horno.
Añadimos un poco de cerveza por la bandeja del horno, pero sin encharcar demasiado el pollo. Luego cuando se esté haciendo, si ves que necesita un poco más se va añadiendo. Ponemos un poco de pimienta sobre el pollo.
Metemos al horno a 180º o 200º durante 1 h 20min.
Le iremos dando vueltas de vez en cuando para que se dore por los dos lados.
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