Hoy os traigo una receta de calabaza ideal para esta temporada y muy fácil de hacer.
Ingredientes:
750 gramos calabaza Naranjas Masil
100 gramos de queso mozzarella rallado
1 cucharadita de canela Ceylan molida El Amasadero
1 cucharadita de jengibre
Aceite de oliva La Sahita
Pimienta
Sal
Elaboración:
Cortamos y pelamos la calabaza y troceamos en trocitos.
Los ponemos en una bandeja apta para horno, salpimentamos al gusto, le añadimos una cucharadita de jengibre repartiéndola por toda la calabaza e igualmente hacemos lo mismo con una cucharadita de canela, un chorrito de aceite, y la metemos en el horno precalentado a 175º C durante una hora.
Cuando termine el tiempo sacamos del horno y con la ayuda de un tenedor aplastamos toda la calabaza convirtiéndola en un puré que repartiremos por toda la superficie de la bandeja.
Añadimos el queso Mozzarella y lo gratinamos entre 5 y 10 minutos en el horno procurando que el queso tome ese colorcito tostadito característico de un buen gratinado.
Y cuando esté gratinado retiramos del horno y servimos.