viernes, 30 de septiembre de 2016

SNAPE CRISPS. EL SNACK VERDE


Es un snack original y muy distinto de los snacks tradicionales, está hecho a base de guisantes y arroz, horneado, no frito: por eso su textura es deliciosamente crujiente.

Combina auténticos condimentos mediterráneos con la inspiración japonesa, de ahí su irresistible y característico sabor.

Se puede disfrutar como y donde se quiera, individualmente o en compañía, en la pausa diaria o en las fiestas con los amigos.

¡Déjate sorprender por las tres irresistibles variedades de Snapea Crisps,

Son productos muy buenos. Me encanta. 

Os presento la variedad que he podido probar gracias a Calbee.

TOMATE Y ALBAHACA: Snapea Crisps tomate y albahaca, el delicioso snack verde horneado, con el sabor fresco y mediterráneo del tomate y la albahaca.


PIMIENTA NEGRA Y UN TOQUE DE ROMEROSnapea Crisps con pimienta negra y un toque de romero, el delicioso snack verde horneado, con un punto picante de pimienta negra y el aroma a romero fresco.


AL PUNTO DE SAL: Snapea Crisps al punto de sal, el delicioso snack verde horneado, con tan sólo un toque de sal y el sabor original de la receta japonesa.

Los encontraras en los siguientes supermercados:

EL CORTE INGLÉS.
EROSKI.
CARREFOUR.
LUPA
SUPERSOL
SUPERMERCADOS SUMA ( Barcelona)
SPAR ( BARCELONA)

Puedes seguirlos en: 




miércoles, 28 de septiembre de 2016

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS



Hoy prepararemos una riquísima ensalada de Alubias Blancas gracias a SELFOODS-SUMARROCA.

Ingredientes:

1 bote de alubias blancas cocidas Selfoods
2 latas de atún en aceite de oliva.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1 tomate.
1/2 cebolleta.
1 queso fresco pequeño tipo Burgos.
3 huevos cocidos.
1 Bolsa de Aceitunas sin hueso.
Perejil picado
Sal en escamas Selfoods
Aceite de Oliva Virgen Extra Selfoods
Vinagre.




Elaboración:
En un bol añadimos el bote de alubias lavadas y escurridas, el pimiento rojo y verdes picados en trozos pequeños así como el tomate y la cebolleta.


Aliñamos al gusto con aceite, sal y vinagre. Removemos. Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.


En una fuente añadimos la ensalada y colocamos encima, el atún, el queso fresco, las aceitunas y los huevos.
Espolvoreamos con perejil.


Y lista para servir.

Podremos acompañarla con Vino Blanco Temps-de-Flors-D.O-Penedes. 
Este vino proviene del ensamblaje de la personalidad de dos de las fincas, Sumarroca y Sabartés. La finca Sumarroca está situada entre los términos municipales de Sant Sadurní d’Anoia y Piera y, por lo tanto, está en la parte más al norte de la denominación de origen. El suelo presenta una alta concentración de piedra caliza, con un elevado porcentaje de grava y arcilla. La otra finca de donde proviene este vino es la finca Sabartés, ubicada en Banyeres del Penedès, al sur de la denominación. Esta finca se encuentra prácticamente a nivel del mar y está muy influenciada por la brisa marina, que aporta una personalidad mediterránea característica a los vinos.

Gracias a SUMARROCA/SELFOODS hemos podido probar estos maravillosos productos.:


SELFOODS es una compañía distribuidora de productos delicatessen que forma parte de Sumarroca. Distribuye diferentes referencias de vinos, cavas, aceites La Boella y otros productos con posicionamiento premium, como las conservas artesanas Aranca, salsas y aliños de Molí de Pomerí o la sal del Himalaya.

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Podéis encontrar estos y muchos más productos en su web.

Puedes seguirlos en:



lunes, 26 de septiembre de 2016

PAN INTEGRAL DE ESPELTA


La Espelta es un cereal con alto contenido en proteína y carbohidratos pero con menos calorías que el trigo.Aporta minerales y vitaminas de grupo B.

Es ideal para tomar tostado en el desayuno.

Ingredientes:
350 gr de agua.
10 gr de sal.
1 sobre de levadura de panaderia.
450 gr de harina integral de espelta Despelta
150 gr de harina integral de trigo.
40 gr de semillas variadas Eco-salim.


Elaboración:

En el vaso de la Thermomix ponemos el agua, la sal, las harinas y el sobre de levadura. Programamos 30 segundos, velocidad 3.

Añadimos las semillas y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Engrasamos con aceite un molde de 25 x 12 cm aproximadamente y ponemos la masa dentro.


Tapamos y dejamos que doble su volumen, en un sitio cálido y libre de corriente durante 1 ó 2 horas.

Pasado ese tiempo habrá doblado.



Precalentamos el horno a 220º

Horneamos durante 30-35 minutos a 220º.

Sacamos del horno, esperamos a que temple y desmoldamos.



Colocamos sobre una rejilla para que se enfríe.


viernes, 23 de septiembre de 2016

ARROZ CON POLLO, ACEITUNAS Y ALCACHOFAS EN OLLA GM F


Ingredientes:

2 vasos de arroz.
1 contramuslo de pollo en trozos
1 puñado de alcachofas congeladas.
1 bote de aceitunas rellenas de anchoa.
Cebolla ( al gusto)
1 vaso de tomate frito.
1 pimiento verde picado.
1 lata de pimiento asado.
1/2 vaso de vino blanco.
4 vasos y 1/2 de agua.
1 pastilla de caldo de carne.
Aceite de oliva.
Sal.



Elaboración:


Ponemos aceite en la base de la cubeta.

Programamos sofreír 140 º.

Doramos el pollo.


Añadimos la cebolla y el pimiento verde.


Añadimos el pimiento asado de lata en trozos.


El vino blanco. Y dejamos que evapore el alcohol.


Incorporamos el arroz y la pastilla de caldo. Removemos.


Las aceitunas y el agua.



Cerramos la olla y programamos menú guiso, 140º presión 2 y tiempo 7 minutos.

Despresurizamos la olla, retiramos la cubeta de la olla y dejamos reposar al gusto,( caldoso o más seco).


Servimos.

Nosotros hemos marinado esté delicioso arroz con una botella de vino Joven 2015 RIBERA DEL DUERO de Bodegas Martín Berdugo, de estampado de lunares, su seductor rojo cereza; su embriagador e intenso aroma con abundante fruta, frutos negros y notas florales y su arrebatadora carnosidad frutal evocan alegres veladas adornadas de farolillos y bombillas de colores. 


Otros vinos de los que hemos podido disfrutar son:

BARRICA 2014 RIBERA DEL DUERO.

Un desafío pensado para quienes buscan un punto extra de complejidad. Un semi crianza con breve paso por madera, potente  y con mucha vida por delante. Granate oscuro con ribetes violáceos y púrpuras. Capa media alta. Un vino franco e intenso, en el que afloran matices de zarzamora y regaliz, toques torrefactos, aromas de fruta fresca y notas de vainilla. En boca resulta aterciopelado, amplio, con taninos agradables, perfectamente integrados con la fruta, y sutiles toques del tostado del roble. Ideal si quieres estar a la última. 

ROSADO 2014 RIBERA DEL DUERO.

Descubre este espectacular rosado, más cubierto, con más cuerpo y personalidad que los tradicionales. Genuino Ribera del Duero elaborado a partir del sangrado de los depósitos de uvas tintas, hipnotiza su atractivo y brillante color rosa con reflejos guinda. Cautiva por su intensa riqueza aromática de frutas frescas con ligeros toques dulces. En boca desata una auténtica fiesta de los sentidos: Jovial, frutal, apetitoso, sedoso, untuoso, goloso, persistente, redondo, fresco… 

Bodegas Martín Berdugo, es una sociedad familiar radicada en Aranda de Duero (Burgos) en pleno corazón de la Ribera del Duero.

Puedes adquirir estos y otros caldos en su tienda on-line.


Encontraras más información en:





http://www.martinberdugo.com/

miércoles, 21 de septiembre de 2016

MILANESAS DE SEITÁN

Ingredientes:
Seitán con Tofu The-ecological
Crunchy Crumbs esgir
2 huevos
2 dientes de ajo
Perejíl
Sal
Aceite

Elaboración:

Picamos el ajo y el perejil. Reservamos.


 Fileteamos el seitán.


Batimos los huevos con una pizca de sal, añadimos el ajo y el perejil.
Maceramos el setián en el huevo con el ajo y el perejil.



Pasamos cada filete de seitán por el pan.

























Freímos en aceite bien caliente. Escurrimos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.



Podemos acompañar de patatas fritas, arroz blanco, ensalada...



lunes, 19 de septiembre de 2016

DE SPELTA



DeSpelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004 tras haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara).

Se dedican, de manera artesanal, a la transformación, empaquetado, distribución y venta de espelta y sus productos derivados, así como de otros cereales antiguos (trigo Negrillo, Bonpain, Corazon, Florencio Aurora) y leguminosas. Sus pastas (Penne, Fusiili y Garganelli) son un producto muy demandado y de altisima calidad, así como sus excelentes harinas molidas en Piedra, materia prima para hacer pan y productos de repostería.

Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, siendo cultivados por sus mismos en la explotación agrícola cercana a sus molinos. Usan molimos de piedra para hacer todas las harinas de trigos todos antiguos.

Aquí tienes su tienda on-line.


DeSpelta son alimentos naturales.

Os muestro alguno de sus productos.

PASTA DESPELTA  ECOLOGICA:

Espelta Ecolólogica Pasta Corta Fusilli 0.5kg En el caso de la pasta corta mezclan agua y harina para formar una masa homogénea que se somete a un proceso de extrusión; es decir, se hace pasar por un molde o trefilador que le da una forma. Este procedimiento calienta la masa hasta 45 grados centígrados y finalmente, se seca la pasta en una secadora específica para estos productos. Fabricación Artesanal con sus propias Harinas. Así obtenemos los garganelli, fusilli y macarrones estriados, entre otros posibles tipos de pasta.


PASTA DE TRIGO NEGRILLO
LENTEJAS ECOLÓGICAS PARDRINAS:
Lentejas Ecológicas Pardinas 1 kg Las lentejas son una fuente esencial de hidratos de carbono de absorción lenta y de proteínas. Es conveniente combinarlas con cereales para complementar el aporte de aminoácidos esenciales. Contienen vitaminas A y B (B1, B3 y B6) y minerales (hierro, cinc, potasio, fósforo, magnesio, selenio y calcio). Cocinarlas con alimentos ricos en vitamina C favorece la absorción de hierro. La cantidad de fibra alimentaria insoluble que aportan favorece la saciedad y ayuda a reducir el nivel de colesterol en la sangre.



GARBANZOS ECOLÓGICOS:

Garbanzos Ecológicos. Los garbanzos son una fuente esencial de hidratos de carbono de absorción lenta y de proteínas. Es conveniente combinarlos con cereales para complementar el aporte de aminoácidos esenciales. Contienen vitaminas C y B (B1, B2 y B6) y minerales (hierro, cinc, potasio, fósforo, magnesio y calcio). La cantidad de fibra alimentaria insoluble que contienen favorece la saciedad y ayuda a reducir el nivel de colesterol en la sangre. Es una de las legumbres que más cuesta digerir, por lo cual conviene ponerlos a remojo 24 horas antes de la elaboración.

HARINA INTEGRAL DE ESPELTA:

Elaboran la harina integral con granos seleccionados de espelta, de su propia cosecha, molturados en un molino de cerámica. El resultado íntegro de la molienda se envasa directamente para su consumo. La harina integral contiene mayor cantidad de vitaminas, minerales y fibra que la harina blanca. Esta harina es adecuada para la elaboración de panes, productos de repostería y pastas.



Podéis seguir sus novedades en:

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viernes, 16 de septiembre de 2016

LECHE MERENGADA





Ingredientes:

200 gr de azúcar
200 gr de leche (desnatada, semidesnatada o entera)
La piel de 1/2 limón.
2 palos de canela en rama
100 gr de leche en polvo desnatada
800 gr de hielo.

Elaboración:

Añadimos el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 30 segundos velocidad progresiva5-10. Retirar del vaso y reservar.
















Añade la leche, los palos de canela y la piel de limón en el vaso, llevar a ebullición 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1 y 1/2.



Sacar, dejar enfriar y colar.

Cuando la leche esté fría y colada, pondremos otra vez en el vaso, añadimos la leche en polvo y e azúcar glass, programamos 25 segundos velocidad 4.




Añadimos los cubitos de hielo y programamos 1 minuto velocidad progresiva 5-10.


Servir al momentos o  congelar en un tupper.
Cuando lo saques del congelador, lo pondremos en la thermomix y trituraremos unos segundos.

Yo los serví espolvoreada con un poco de canela y acompañada de Fartons Fartons Polo.