miércoles, 30 de abril de 2014

REGALA CON ENCANTO

Hoy os presento una web, que seguro os vendrá muy bien para encontrar una idea para regalar el DÍA DE LA MADRE.

Se trata de Regala con encanto.


En ella encontraras entre otras muchas cosas este fantástico Scrap Trap.
Todos sabemos que cuando estamos pelando encima de la encimera tenemos que ir al cubo de basura cada dos por tres.


Con Scrap Trap eso ya no pasará, lo enganchas a un cajón o a una puerta que quede por debajo de la encimera y con la paleta que viene arrastras todos los residuos sin que se caiga nada al suelo.

Esta fabricado en plástico y es apto para el lavavajillas.



Si al empezar a cocinar metes un trocito de papel de cocina en el fondo del recipiente, cuando acabes de cocinar, sólo tienes que volcarlo en el cubo de basura para vaciarlo más fácilmente.



Medidas : 30 x 15 x 12 cm

Podéis seguir sus novedades en:





Regala con Encanto

lunes, 28 de abril de 2014

ESPALDILLA EN SALSA


Ingredientes:

1kg de espaldilla  Cachenas de San Breixo
2 cebollas
5 zanahorías
Harina, 1 huevo, 1 ajo, 1 vaso de agua, 1 vaso de vino blanco, 1 chorrito de vinagre de jerez, aceite de oliva, 1 hoja de laurel y 1 pastilla de caldo de carne.


Elaboración:

Retiramos la grasa de la carne.
En la olla ponemos aceite de oliva y doramos la carne. 
Reservamos.


Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas. Reservamos.
Las cebollas las pelamos y las partimos en juliana.

En el aceite donde hemos dorado la carne añadimos la zanahoria y la cebolla.


Cuando esté dorada, añadimos una cucharada de harina, dejamos unos minutos para que se tueste y añadimos el vinagre de jerez, el vaso de vino blanco, el vaso de agua y cuando evaporen añadimos la pastilla de caldo de carne.  Añadimos la carne, tapamos y cuando la válvula de la olla suba lo dejamos 45-50 minutos.

Cuando finalice la cocción retiramos la carne. Dejamos que se enfríe y cuando esté fría la fileteamos.


Rebozamos los filetes por harina, huevo y freímos en aceite de oliva caliente.Reservamos


Trituramos las verduras de la olla.

Añadimos los filetes rebozados a la salsa y dejamos cocer 5 minutos.

Servimos acompañado de patatas fritas.


viernes, 25 de abril de 2014

TARTA DE PLÁTANO Y CARAMELO

Fuente: Recetas de Lorraine Pascale

Esta tarta la preparé el miércoles para celebrar mi 9º Aniversario de Boda, hice algún cambio sobre la receta original.

Está buenísima.

Ingredientes:

Para el caramelo:
50 gr de azúcar moreno.
50 gr de mantequilla.



Para el bizcocho:
150 gr de margarina.
175 gr de azúcar integral de caña Int-Salim
4 huevos.
75 gr de harina integral.
1 chorrito de esencia de vainilla.
100 gr de harina de repostería.
1 cucharadita de bicarbonato El Tigre
1 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharada de miel de romero.
1 pizca de sal.
1 puñado de almendras crudas con piel Enterbio
3 plátanos pequeños.



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

El caramelo:

En una sartén ponemos la mantequilla a poco fuego junto con el azúcar moreno.
Damos vueltas con ayuda de una cuchara de madera hasta que espese y quede un caramelo rubio.

En un molde, apto para horno ponemos unos puntos de mantequilla y encima colocamos un trozo de papel de horno. Vertemos el caramelo sobre el papel.



El bizcocho:

Mezclamos  con ayuda de una batidora la margarina, el azúcar integral de caña, la esencia de vainilla,  la canela, la miel, la sal, las almendras y los huevos de uno en uno, cuando esté integrado un huevo añadimos el otro. Reservamos.

Mezclamos en un bol la harina integral junto con la harina de repostería y el bicarbonato. Vamos incorporando poco a poco la harina a la mezcla anterior. Reservamos.


Cortamos los plátanos  en rodajas y los ponemos sobre el caramelo de la bandeja de horno. 


Vertemos sobre los plátanos la mezcla del bizcocho.




Horneamos 45 minutos a 180ºC.


Dejamos enfriar 10 minutos y le damos la vuelta sobre la bandeja de presentación.

Retiramos el molde y el papel de horno.


Espolvoreamos con azúcar glass cuando esté fría.


Podemos servir acompañado de helado, yo le puse una bola de sorbete de limón.


Aquí os dejo el corte de la tarta.


miércoles, 23 de abril de 2014

EL ORO DE LOS ANDES




El Oro de los Andes nació a través de una iniciativa solidaria para poder traer 
productos peruanos ecológicos a Europa.
Para ello se tubo que hacer un estudio en la universidad Politécnica de Madrid 
y luego un plan de empresa en la asociación de jóvenes de Madrid AJE, donde 
se plasmó todas las ideas para llevarse a cabo.
La característica más importante del Oro de los Andes es que trabajan sin 
intermediarios, es decir trabajan directamente con los agricultores y 
generan el valor agregado en Perú, con lo cual la riqueza se queda en lugar 
de origen donde se cultivan estos productos.
En esa labor divulgativa, la empresa está participando en diversas ferias a 
nivel nacional, una de estas ferias es Biocultura Madrid, donde muestran 
su labor comercial, divulgación de los productos y por otro lado su
labor social.
Su propósito es crear una ONG donde sus proyectos 
puedan ayudar a la Tierra 
y las gentes en Perú y otros lugares. 

Hoy os hablaré de alguno de sus productos:



CACAO EN POLVO


Es 100% cacao ecológico en polvo. 

No tiene gluten ni azucares 

añadidos.

Se puede utilizar en bebidas frías y calientes, en pasteles, postres, batidos, helados…

Los beneficios del cacao: 

- Tiene propiedades antioxidantes.

- Se encuentran en el altos contenidos de magnesio, mineral necesario para que nuestro organismo funcione adecuadamente.

 Además contiene hierro y cromo.

- Ayuda a regular las cantidades de azúcar en la sangre


HARINA DE AMARANTE

No contiene gluten.

El Amaranto o Kiwicha, utilizada de manera tradicional en los andes peruanos es ideal para realizar todo tipo de panes y postres ( tortas, crepes, galletas....). Mezclar de 20 a 50% con otra harina, según el gusto deseado. Muy nutritivo. Alto contenido de hierro y calcio.
Producida por APCO ( Asociación de Productores de Cultivo Orgánico).

Información nutricional:

- Calorías: 389 kcal.
- Proteínas: 12,7%
- Grasas: 7,7%
- Carbohidratos: 67%
- Humedad: 10%


QUINOA MULTICOLOR


La quinoa roja y negra o también  conocida como quinoa multicolor son variedades con un alto contenido en fibra y mayor aporte de algunos aminoácidos que la quinoa blanca. Además resultan ser crujientes y de  sabor más intenso.
Propiedades:
La quinoa roja y negra es recomendable para todas las personas por su alto contenido nutritivo y en especial es una gran alternativa de consumo para:
  • Celíacos y personas intolerantes al gluten, debido a que no contiene gluten.
  • Vegetarianos, pues contiene 18 aminoácidos entre ellos 9 de los 10 aminoácidos esenciales.
  • Deportistas, por su alta disponibilidad proteica y fácil digestión.
  • Personas que sufren estreñimiento, por el alto contenido de fibra.
  • Diabéticos, por tener el índice glucémico bajo
  • Personas con problemas asociados al colesterol: La quinoa no contiene colesterol, por ello supone una ventaja su consumo.

Datos de interés
La quinoa roja y negra son dos variedades que se están recuperando de la extinción, a consecuencia de una falta de demanda en el mercado. Pero los últimos descubrimientos sobre  su aporte nutritivo, han favorecido para se recupere su demanda en el mercado.
La quinoa negra contiene litio lo que supone un buen regulador del estrés y la depresión, además de un magnífico antiinflamatorio y cicatrizante.
Características de las variedades de color:
Actualmente se están recuperando variedades blancas como la quinoa blanca Sajama de Arequipa, cuyo grano es de menor tamaño y con mayor contenido nutritivo que el grano de la variedad Real, la más cultivada.
Entre las variedades de color destacan la quinoa roja y negra de Puno, conocidas respectivamente como Pasancaya y Koitu, ambas junto con la quinoa Sajama, son variedades de grano pequeño revalorizadas y recuperadas de la extinción gracias a una nueva demanda en el mercado mundial.
Diferencia con las otras quinoas:
La variedad Pasancaya es de un color rojo castaño, y la variedad Koitu es de un color cercano al negro, ambas presentan como ventaja principal su color natural, proporcionando un atractivo adicional al plato en relación con la quinoa blanca.
Al cocinarse revientan conservando su color externo en contraste con el blanco del interior. Su textura es crujiente al masticarla, resultando más aromática y con mayor contenido en fibra que la quinoa de color blanco.
Preparación
Las quinoa roja y negra necesitan entre  6-8 horas de remojo para ablandar el contenido de fibra a igual que las legumbres, y ser cocida con triple de agua a fuego alto durante 35 minutos. Luego con la quinoa hervida y bien escurrida, puede mezclarse en sofritos, sopas y ensaladas.







lunes, 21 de abril de 2014

TORRIJAS EN HORNO DE CONVECCION


Ingredientes:

Pan de torrijas o del día anterior.
1 litro de leche.
4 cucharadas de azúcar.
Piel de Naranja Mi Cosecha Propia
1 Rama de Canela.
Miel de Bellota La Mielisima




Para espolvorear: Azúcar y Canela en polvo.
Una jeringuilla para inyectar la miel dentro de las torrijas.

Elaboración:

Ponemos en un bol apto para microondas la leche, la rama de canela, la piel de la naranja y las 4 cucharadas de azúcar. Removemos y calentamos en el microondas durante 2 minutos.


En una fuente de horno colocamos las rebanadas de pan y las empapamos con la leche caliente.


Con ayuda de una jeringuilla le inyectamos miel a cada rebanada de pan.


Las colocamos en una fuente apta para horno.


Ponemos el horno de convección a 250º unos 3-4 minutos hasta que se doren. 


Le damos la vuelta con cuidado y doramos unos 3-4 minutos.


Cuando estén doradas las sacamos a una fuente y les ponemos azúcar mezclada con canela en polvo.
Y listo para degustar unas torrijas buenísimas y sanas, ya que no llevas aceite.


Hoy tengo que agradecer a La Mielisima que me enviase la miel para poder hacer estas torrijas.



Pásate ahora mismo por  La Mielisima, la Tienda On-line especializada en la distribución deMieles y derivados de la Apicultura, además de otros Alimentos Gourmet y todo lo relacionado con los Productos Eco-Biológicos.
Todos susproductos son 100% naturales y tienen la garantía de las empresas familiares que trabajan y viven en las regiones de España.Se dedican a la elaboración artesanal de miel, polen, jalea real y muchos otros Productos Eco-Biológicos.

Debido a que toda su producción es totalmente artesanal, gran parte de sus productos no están presentes en grandes superficies o supermercados.

Estos productos sólo se encuentran en tiendas especializadas donde la calidad es fundamental y, a partir de ahora, pueden adquirirse aquí, en la Tienda On-Line LaMielisima.es

Miel de Bellota natural cosechada a primeros de septiembre en la Sierra Alta entre Madrid y Segovia.

 
Es la única Miel que no procede de las flores sino de las mismas Bellotas de Robles.

Miel de Bellota de color negro a negro intenso y sabor a cebada tostada, no se clarea ni al contraluz del Sol.
 
Altísimo contenido en sales minerales: hierro, fósforo, calcio y magnesio. 

Es la menos dulce de todas las mieles por sus componentes salados que contrarrestan con su dulzor.
 
Recomendada contra la anemia, artritis o gota.
 

 
¡¡ Potente Regenerador Muscular !!

Delicias de frutas Naranjas & Miel:

Descubra el sabor refinado y las grandes virtudes dietéticas de esta Mermelada Extra de Naranjas y Miel.
 
Auténtica, natural y perfumada esta Mermelada artesanal se elabora con miel biológica y fruta fresca de máxima calidad, seleccionada y recolectada en su punto óptimo de maduración por agricultores locales, con lo que se consigue una fruta controlada en todas sus fases.

  • Elaborada sin conservantes ni colorantes ni otros aditivos artificiales.
  • Sin azúcar añadido.
  • Variedad: "Naranjas procedentes de España".
  • Ingredientes: 60% de frutas, 40% de miel y de zumo natural de limón.
  • Producto de Calidad Superior, 100% natural.
  • Certificado Agricultura BIO.
Puedes seguir sus novedades en:

miércoles, 16 de abril de 2014

PAELLA VALENCIANA GASTRAVAL



La Paella Valenciana es un símbolo de la gastronomía de nuestro país que se ha convertido en uno de los platos más preciados, populares y variados en todo el mundo. Un plato culinario a base de arroz que absorbe muy bien los sabores de cada uno de sus ingredientes; el caldo, el pollo y las verduras como el garrofón (legumbre que se  cultiva ampliamente en la Comunidad Valenciana) y la judía verde conocida como bajoqueta.


GASTRAVAL Empresa Valenciana dedicada a la elaboración de platos precocinados y semielaborados, basando sus productos en los arroces y la auténtica Paella valenciana cocinado en método tradicional, ofreciendo la dieta mediterránea al alcance de sus clientes.
Son una empresa dinámica e innovadora. Mantienen rigurosos estándares de calidad y control en todos sus productos para así poder responder a las altas exigencias del mercado actual; gracias a esto han obtenido las certificaciones, IFS (International Food Estandar) y BRC (British Retail Consorcium) que avalan su constante compromiso con la calidad y seguridad alimentaria.
Sus productos se preparan en instalaciones equipadas con la más moderna tecnología, y cuentan con un comprometido equipo de trabajo que se encarga de velar por la calidad de sus productos a través de los procesos diarios, corroborados por análisis organolépticos y microbiológicos y la selección de proveedores capaces de mantener la calidad que exigimos en nuestro producto terminado.
Gracias a su proceso de elaboración totalmente tradicional y artesano han conseguido un sabor que hace de sus platos unos productos únicos, esto es fundamentalmente lo que les diferencia de sus competidores, consiguiendo  que sus platos preparados formen parte de la lista de la compra de los consumidores llegando a crear un hábito de consumo.

La Paella Valenciana tradicional en bote lista para 


servir en tan solo 21 minutos. Incluye la paellera.



Para preparar está riquísima paella, solo tiene que verter el contenido del bote en una paella o sartén. 




Añadir el arroz. Distribuir los ingredientes en toda la pella y ponerlos a cocinar a fuego medio.


Dejar cocer hasta que se absorba todo el caldo (aprox. 21 min. )


Retirarla del fuego y dejar reposar 5 minutos (muy importante) antes de servir.



Ventajas:
•    Plato nutritivo y delicioso fácil de preparar.
•    En tan solo 21 minutos podrás elaborar la mejor paella para ti y los tuyos, incluso sin saber cocinar.
•    Sin conservantes.
•    Ahorro de tiempo y dinero sin perder en calidad y sabor.
•    Dieta mediterránea a tu alcance.
Normalmente el caldo tarda más de una hora en hacerse. Con Paellas Gastraval obtendrás en tan sólo 21 minutos una autentica paella Valenciana con su sofrito incluido en el caldo de forma natural.


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