martes, 7 de mayo de 2013

PIONONO INGLÉS ( SIN GLUTEN)



Ingredientes:

Plancha de bizcocho:
4 huevos
120 gr de azúcar.
120 gr de harina panificable sin gluten.
1 pellizco de sal.



Relleno:
1 lechuga pequeña, 2 huevos cocidos, 1 tomate pelado y cortado en trocitos, 400gr de salsa mayonesa, sal, pimienta, palitos de cangrejo ( sin gluten ),  2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Aristoliva,1 cucharada de vinagre, 200 gr de jamón de york en lonchas finas, 200 gr de queso de sándwich en lonchas.



Para decorar: Pepinillos en vinagre, mayonesa y tomates cherry de la tienda ecológica http://www.enterbio.es/.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos las mariposas en el vaso de la thermomix y añadimos los 4 huevos y el azúcar.

Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.

Ahora sin programar temperatura, programamos otra vez 6 minutos, velocidad 4.

Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y programamos 4 segundos, velocidad 3.

Quitamos las cuchillas y con ayuda de la espátula terminamos de mezclar la harina.

Añadimos la mezcla en la bandeja del horno, que previamente habremos cubierto con un papel de hornear. Extendemos y horneamos durante 8 minutos a 180º. Para comprobar que el bizcocho está, con ayuda de un palo de brocheta pincharemos en el centro y si sale limpio ya podemos retirarlo del horno.


Retiramos el bizcocho de la bandeja en caliente, sobre otro trozo de papel de hornear. 

Enrollamos con ayuda del papel de hornear y un paño. Dejamos enfriar.


En un bol, preparamos la mezcla del relleno: 

La lechuga partida en trozos pequeños.


Los huevos cocidos también partidos en trozos.


El tomate pelado y partido en trozos pequeños.


Los palitos de cangrejo.


Las dos cucharadas de mayonesa, la sal, la pimienta el aceite y el vinagre.

Desenrollamos el bizcocho con cuidado, ponemos una capa de mayonesa,  dejaremos unos bordes sin rellenar, ponemos el jamón de york por encima un poco de mayonesa y el queso.


Encima la mezcla del relleno.


Y enrollamos el bizcocho con ayuda del papel de hornear.


Dejamos reposar en la nevera como mínimo 2 horas.

A la hora de servir, desenvolvemos y colocamos en una fuente. Decoramos con la mayonesa, los pepinillos y los tomates cherry partidos a la mitad.

7 comentarios:

  1. Menudo brazo de gitano, con un trozo no necesitas nada más. Lo encuentro muy rico y apto como primer plato, contundente.
    Un saludo

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  2. Me ha encantado esta idea tengo que ponerla en practica

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  3. Yo hago algo similar....... me ha gustado....... yo hago el pionono de Buenos Aires, que le he llamado bizcochuelo d eBuenos Aires, es genial, probaré el tuyo.

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  4. Estos pasteles salados son exquisitos, me gusta. Un beso

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  5. umm me encanta!! es un éxito asegurado!! besis

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  6. rico ricoo , y en una cenita quedas como una reina!! un besazo!!

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  7. se ve muy bueno, me lo apunto para probar, en mis recetas pendientes!
    besitos

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