domingo, 30 de diciembre de 2012

NARANJAS CONFITADAS (PARA EL ROSCÓN DE REYES)


Se va acercando el Día de Reyes y hay que ir preparando el Roscón. 
Por eso hoy os dejo la receta de las naranjas confitadas, para decorar nuestro riquísimo Roscón, que no tiene nada que envidiar a los que venden en las pastelerías.
Los ingredientes que os dejo es para 2 ó 3 roscones, yo usé la mitad de los ingredientes.

Ingredientes:

2 naranjas bien limpias, 300gr de azúcar, 500ml de agua mineral o filtrada, 2 ramas de canela.


Elaboración:

Cortamos las naranjas en rodajas de 1/2 cm.



En una cazuela ponemos al fuego el agua, el azúcar y la canela.


Añadimos las naranjas y tapamos.


Cocinamos a fuego lento durante 1 hora y media.

Sacamos las rodajas de naranja con cuidado, ya que se pueden romper y las colocamos sobre una rejilla para que escurran.



Las dejaremos secar durante 1 día o en el horno a 100º durante 40 minutos.

Para conservarlas, podemos congelarlas cortando trozos de papel de horno e intercalarlos con las rodajas de naranja y hacemos paquetes de la cantidad que necesitemos para un roscón. Yo hice paquetes de seis rodajas de naranja.

Otra forma de conservarlas es en un recipiente hermético con el almíbar.

sábado, 22 de diciembre de 2012

ALAS DE POLLO AL AJÍLLO EN PANIFICADORA




Ingredientes:

8 alas de pollo. (yo las puse congeladas), 4-5 dientes de ajo, 100ml de vino blanco, 100ml de zumo de limón, 30gr de aceite de oliva, 1 pastilla de caldo de pollo, perejil (yo lo puse seco), 1 patata partida en trozos.


Elaboración:

Pelamos y machacamos en el mortero los ajos. Reservamos.

Retiramos las aspas de la panificadora.

En la cubeta ponemos todos los ingrediente: las alas de pollo, las patatas, el aceite, la pastilla de caldo de pollo, el vino blanco, el zumo de limón, el ajo machacado y un poco de perejil.

 

Colocamos la cubeta en la panificadora y ponemos el programa 12 (horneado)  que dura 1 hora. 

Yo cuando terminó el tiempo lo puse otros 50 minutos más.


Espero que os guste.

miércoles, 19 de diciembre de 2012

PIONONO DE CALABACÍN CON CHAMPIÑONES


Fuente:  Revista Thermomix Feliz Navidad.

Ingredientes:

1 Calabacín con piel cortado en rodajas muy finas.

Relleno: 30gr de mantequilla, 20gr de aceite de oliva virgen extra, 150gr de cebolla en cuartos, 15gr de harina, 200gr de champiñones laminados (yo puse dos bote de champiñones), 1/2 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta molida, 100gr de leche, 100gr de queso emmental rallado.


Masa del pionono: 4 huevos, 30gr de azúcar, 50gr de harina de repostería y sal.

Montaje:  Lechuga, trozos de calabacín y tomates cherry.


Elaboración:

Coloca las rodajas de calabacín en el Varoma. Tapa y reserva.



Pon en el vaso de la thermomix, la mantequilla, el aceite y la cebolla. Trocea 2 segundos, velocidad 5. Coloca el Varoma encima del vaso y programa 8 minutos, Varoma, velocidad 1.

Retira el Varoma del vaso y reserva. 
Poner en el vaso la harina y sofreír, 3 minutos, Varoma, velocidad 1.

Añadir los champiñones, la sal y la pimienta. Rehogar 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Incorporamos la leche y 2 cucharadas de queso ( reservamos el resto para gratinar), programamos 3 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad 2.
Retiramos del vaso, lo colocamos en un bol y reservamos.



Lavamos el vaso.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Pionono:

Colocamos las mariposas en las cuchillas, añadimos los huevos, el azúcar y programamos 4 minutos, 37ºC, velocidad 3,5. Finalizado el tiempo programamos 4 minutos, velocidad 3,5.

Tamizamos la harina y la sal con un colador y la incorporamos al vaso, programamos 10 segundos, velocidad 3. Quitamos las mariposas y mezclamos con la espátula.

Forramos la bandeja de horno con papel vegetal, colocamos las rodajas de calabacín escurridas, les ponemos un poco de sal.

Vertemos sobre las rodajas de calabacín la masa del pionono. Alisamos bien con ayuda de una espátula.


Horneamos a 200ºC durante 12 minutos.

Desmoldamos, ponemos el relleno de champiñón encima del pionono.



Enrollamos con ayuda del papel de horno. Dejamos reposar envuelto en el papel unas 2-3 horas.



Precalentamos el horno a 200ºC.

Colocamos el pionono en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos hasta que se funda el queso (10 minutos aprox.)


Montaje:

Colocamos en una fuente y alrededor le ponemos  un poco de lechuga.

Le colocaremos encima unas rodajas de tomates cherry y unos trozos de calabacín.

Cortaremos el pionono en rodajas.


lunes, 17 de diciembre de 2012

HOJALDRES RELLENOS DE CHAMPIÑONES Y LANGOSTINOS


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre fresco, 1 bote de champiñones laminados, 6 langostinos, 2 ajos, perejil, aceite y sal.
1 huevo para pintar.
Para la salsa: 1 cucharada de harina y un chorrito de leche.



Elaboración:

Estiramos la lámina de hojaldre y la cortamos en  6 rectángulos.


Con la masa que sobra formamos tiras para poner alrededor de los rectángulos.
Pintamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor.


Metemos los hojaldres en el horno precalentado a 200º hasta que esté dorado.
Sacamos del horno, y reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos un ajo partido en trocitos pequeños. Añadimos los champiñones que habremos troceado.


Añadimos la cucharada de harina, rehogamos y añadimos un chorrito de leche y un poco de sal. Dejamos que espese un poco y reservamos.


En otra sartén ponemos un poco de aceite y el otro ajo, también picado en trocitos pequeños, rehogamos y añadimos los langostinos, les ponemos un poco de sal. Reservamos.


En un bol ponemos la mezcla de champiñones, unos langostinos picados en trozos,(dejaremos unos para decorar ), y espolvoreamos con perejil.

Rellenamos cada hojaldre con la mezcla, encima le colocaremos unos langostinos y los ajos con un poco del aceite de hacer los langostinos.



Y ya estarán listos para servir.

sábado, 15 de diciembre de 2012

TURRÓN DE CHOCOLATE


Ingredientes:

150 gr de chocolate con leche.
150 gr de chocolate negro de postre.
15 gr de avellanas.
100 gr de cereales de chocolate arroz inflado.
100 gr de crema de avellana.
60 gr de manteca de Cerdo Ibérico.




Elaboración:

Machacamos las avellanas en un mortero y reservamos.



Ponemos en una cazuela agua para hacer un baño maría.
En un bol que pondremos encima de la cazuela, añadimos los chocolates, cuando estos estén derretidos, añadimos la manteca, cuando se funda, retiramos del baño maría y añadimos la crema de avellanas y las avellanas dejamos que entibie antes de añadir el arroz.

Añadimos el arroz y mezclamos.

Ponemos en un molde con papel de horno o en un molde de plum-cake de silicona y metemos en la nevera hasta que cuaje.



Y ya tendremos nuestro rico turrón de chocolate.


Una foto del corte.


martes, 11 de diciembre de 2012

ROSCOS DE ANIS


Ingredientes:

13 cucharadas de aceite de oliva suave, 3 cucharadas de azúcar, 350 gr de harina, 8 cucharadas de anís, un poco de canela, ralladura de 1/2 limón, semillas de sésamo.
Para bañar los roscos, un poco de anís y azúcar glas.



Elaboración:

En un cazo ponemos el aceite a a calentar, añadimos 2 cuharadas de semillas de sésamo, dejamos que se doren un poco. Retiramos la sartén del fuego antes de que empiece a humear. Dejamos enfriar.


Pasamos el aceite ya frío a un bol y añadimos todos los ingredientes. Amasamos y dejamos reposar  15 minutos tapada la masa con un paño. La masa no tiene que pegarse a las manos.

Formamos los roscos, de unos 25 gr.
Precalentamos el horno a 175º durante 20 minutos.
Luego los pasamos por anís y azúcar glas.




lunes, 10 de diciembre de 2012

CUPCAKES DE PATATAS CON CHORIZO


Fuente: BLOG: EL TOQUE DE BELEN

Ingredientes:

3 patatas medianas, 1chorizo y medio, media cebolla, un trozo de puerro, un trozo de pimiento rojo, 1/2 vaso de leche, 3 huevos, 1 cucharada de maicena, 1 cucharada de levadura, sal, pimienta y aceite.

Para el Frosting: Queso philadelfia (una tarrina).



Elaboración:

Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en trozos pequeños y los ponemos en un bol, añadimos el pimiento la cebolla y el puerro también cortado en trozos pequeños e incorporamos un poquito de sal.


Ponemos una sartén bastante aceite, cuando esté caliente añadimos la mezcla de patata, cebolla, puerro y pimiento.


Cuando esté pochado escurrimos y reservamos.


Retiramos el aceite de la sartén e incorporamos el chorizo que habremos partido en trozos pequeños y  dejamos rehogar. Cuando esté lo pondremos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.

En un bol ponemos las yemas de huevo, la maicena, la levadura y batimos. Reservamos.

En otro bol, ponemos las claras y con un poquito de sal las batimos a punto de nieve.

Incorporamos al bol de las yemas la mezcla de patatas y el chorizo, removemos. 

Añadimos las claras a punto de nieve y un poco de pimienta. Removemos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.



Rellenamos unos moldes de cupcakes con la mezcla.


Horneamos unos 15 minutos a 180º.

Cuando estén fríos, batimos el queso un poco y lo ponemos en una manga pastelera y colocamos un poco de queso sobre cada cupcke y decoramos con una rodaja de chorizo frito.


domingo, 9 de diciembre de 2012

TURRÓN DE NATA Y NUEZ



Ingredientes:

60 ml de nata para montar, 12 gr de leche en polvo, 150 gr de almendras molidas ( yo las compro enteras y las trituro, queda mucho mejor), 150 gr de azúcar, 40 gr de nueces peladas y cortadas en trozos, y 3 medias nueces para decorar.


Elaboración:

En un cazo ponemos la nata, el azúcar y la leche en polvo. Removemos hasta que se quede un almíbar espeso. 


Retiramos del fuego y añadimos la almendra molida. Mezclamos todo bien e incorporamos las nueces troceadas. Removemos hasta conseguir una masa parecida al mazapán.



 Forramos unos moldes con papel vegetal a los que previamente los habremos untado con un poco de aceite de girasol. Yo utilizo unas entremesearas.
Rellenamos los moldes, apretamos bien, colocamos las tres medias nueces encima y reservamos bien tapado con film transparente.



Dejamos reposar un día. Desmoldamos y tapamos bien con papel vegetal y con film. Lo podemos conservar durante 1 mes.