miércoles, 31 de octubre de 2012

MUFFINS DE CALABAZA Y MANZANA





MUFFINS DE CALABAZA Y MANZANA




Ingredientes:

200gr de harina de repostería, 1 cucharadita de bicarbonato sódico, 1 sobre de levadura en polvo, 100gr de azúcar moreno, 100gr de mantequilla, 2 huevos ( M ), 1 pizca de sal, 1 pizca de jengibre molido, 1 pizca de nuez moscada molida, 1 cucharadita de canela en polvo, 200gr de calabaza en puré, 1 manzana pelada y troceada en daditos.

Papel de horno para hacer los moldes. Cortamos trozos de 16x16cm que luego introduciremos en el molde de silicona de muffins.



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Preparamos el puré de calabaza. En un bol apto para microondas ponemos la calabaza troceada y le añdimos unas gotas de agua, tapamos con film transparente y metemos en el microondas a máxima potencia durante 10minutos. Retiramos del microondas, trituramos con la batidora y reservamos.

En un bol tamizamos la harina, las especias, la levadura, el azúcar, el bicarbonato y la sal, mezclamos todo y reservamos.

En otro bol, batimos los huevos con la mantequilla que habremos derretido en el microondas y el puré de calabaza.




Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina con las especias y la manzana troceada.



Rellenamos los moldes un poco más de la mitad.



Horneamos durante 30-35 minutos.

Comprobaremos con un palillo, pincharemos y cuando salga limpio ya están listos.

martes, 30 de octubre de 2012

DEDOS SANGRIENTOS



Ingredientes:

1 paquete de salchichas, 1 loncha de tranchetes, mantequilla y ketchup.

Elaboración:

Partimos las salchichas a la mitad, le quitamos un trozo del estremo donde luego colocaremos el queso y le hacemos rajas no muy profundas con un cuchillo.

En una sartén añadimos un poco de mantequilla y las saltemos.

Cuando las retiremos de la sartén pondremos un trocito de tranchete formando la uña del dedo y le añadimos un poco de ketchup.



lunes, 29 de octubre de 2012

HUEVOS CON ARAÑAS




Ingredientes:

6 huevos cocidos, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de tomate frito, 12 aceitunas negras sin hueso y una lata de bonito de aceite.

Para decorar: 1 ciruela, 2 bolitas de cilantro, hojas de escarola.





Elaboración:

Partimos los huevos a la mitad.



Les retiramos a cada mitad la yema y la colocamos en un bol.



Las claras las colocaremos en el plato de presentación.

Las yemas las machacamos con un tenedor, le añadimos la lata de bonito, la mayonesa y el tomate frito y removemos.


Con una cucharilla rellenamos con la mezcla anterior las mitades de cada huevo.


Con un poco de mayonesa tapamos cada huevo.



Hacemos las arañas. Con una aceituna la partimos a la mitad, una mitad será el cuerpo de la araña y con la otra mitad hacemos ocho tiritas que seran las patas.


Ponemos una araña encima de cada huevo relleno.

domingo, 28 de octubre de 2012

BUÑUELOS Y CREMA PASTELERA EN MICROONDAS

 


Hoy nos endulzaremos con el postre típico del día de TODOS LOS SANTOS (1 de Noviembre).

Estos buñuelos se pueden rellenar de crema pastelera, nata, chocolate, de lo que más te guste.


 Ingredientes:

250ml de agua, 160gr de harina de repostería,100gr de mantequilla, 1cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar, 4 huevos y un chorrito de brandy.

Relleno: Crema pastelera.

  


Elaboración en Thermomix:

Ponemos en el vaso de la thermomix el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y el chorrito de brandy.Programamos 3 minutos, velocidad 2, Temperatura 100º.

Cuando termine el tiempo añadimos la harina y programamos 30 segundos, velocidad 4.

Dejamos enfriar un poco la masa antes de añadir los huevos.

Cuando la masa esté templada, añadiremos los huevos de uno en uno, en velocidad 4. No incorporaremos a la masa un huevo sin que esté el otro bien integrado en la masa.

Con dos cucharilla formaremos buñuelos del tamaño de una avellana, ya que cuando estén en la sartén crecerán un poco. Se fríen en abundante aceite caliente hasta que estén un poco dorados. 




 Sacamos de la sartén y colocamos sobre papel absorbente.




Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla con la punta redonda (nº800).
Para rellenarlos clavamos la boquilla de la manga en el buñuelo y apretamos la manga hasta que esté lleno.

Espolvoreamos con azúcar glass.

CREMA PASTELERA EN MICROONDAS


Ingredientes:

100gr de azúcar, 500gr de leche, 4 yemas de huevo, 50gr de Maizena, una cucharadita de azúcar vainillado.

Elaboración:

En un bol apto para microondas mezclamos con barillas, los huevos, la maizena y el azúcar con un chorrito de leche fría. Cuando esté todo mezclado añadiremos el resto de la leche y removemos.

Metemos en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos. Cuando se termine el tiempo, sacamos del microondas y con las barillas removemos y volvemos a meter en el microondas durante otros 2 minutos, volvemos a retirar del microondas, removemos y lo ponemos otros 2 minutos.

Sacamos del microondas, añadimos una nuez de mantequilla, removemos y le ponemos un papel film que toque la crema , esto es para que no le salga costra. Dejamos enfriar.

  
Elaboración sin thermomix:

En una cazuela al fuego añadimos el agua,la mantequilla , la sal y el chorrito de brandy. Cuando empiece a hervir, añadimos la harina de golpe y removemos con una cuchara de madera, hasta que se absorba toda el agua.
Dejamos templar la masa.
Cuando esté la masa templada, iremos añadiendo los huevos de uno en uno y removiendo con una cuchara de madera.
Y ya tendremos nuestra masa de buñuelos preparada para freír.


viernes, 26 de octubre de 2012

CUPCAKES



Ingredientes:


Para 12 cupcakes: 200gr de azúcar, 140gr de mantequilla a temperatura ambiente, 2 huevos a temperatura ambiente, 150ml de leche, 1 pizca de sal, 1/2 cucharadita de levadura, 230gr de harina tamizada y esencia de vainilla.

Elaboración:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso y añadimos los huevos de uno en uno.
Mezclamos la harina con la levadura y la sal y lo vamos agregando poco a poco a la mezcla de huevos y mantequilla. Cuando esté todo integrado añadimos la leche y la esencia de vainilla y mezclamos.

Rellenamos las cápsulas y metemos al horno precalentado a 170º durante 25 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el frosting:

Ingredientes:

150gr de mantequilla a temperatura ambiente, 200gr de queso crema y 250gr de azúcar glass.

Elaboración:

Batimos la mantequilla con unas varillas eléctricas hasta que tengamos consistencia de una crema, y sin dejar de batir vamos añadiendo el queso, poco a poco,. Cuando esté bien mezclado, iremos incorporando el azúcar galss también poco a poco. Lo ponemos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes cuando ya estén fríos.

jueves, 25 de octubre de 2012

TORTI-ATAÚD


 



 TORTI-ATAÚD





Ingredientes:

3 patatas medianas, 3 huevos, media cebolleta, aceite, sal, mayonesa, jamón serrano, queso en lonchas ( tranchetes) y mayonesa.

Para decorar: Palitos saladas y ketchup.



Elaboración:

Pelamos las patatas y las lavamos.
Las cortamos para tortilla y colocamos en un recipiente apto para microondas.
Cortamos la cebolla fina e incorporamos a las patatas.
Agregamos un buen chorro de aceite y sal. Mezclamos con una cuchara y metemos en el microondas a máxima potencia 8 minutos. Pasado ese tiempo les damos vueltas y volvemos a meter en el microondas otros 8 minutos más a la misma potencia, cuando termine el tiempo se compruEba que las patatas estén en su punto, sino las pondremos unos 5 minutos más.



Batimos los huevos con un poco de sal.

Cuando las patatas estén lista, si tienen aceite las escurrimos, las añadimos a los huevos y mezclamos.



En una sartén ponemos un poquito de aceite y cuajamos la tortilla. Cuando esté lista la dejamos reposar un poco, para poder manipularla mejor.

Una vez reposada, procedemos a cortar el ataúd.


Cortamos el ataúd a la mitad. Les damos la vuelta a cada trozo y untamos con mayonesa cada trozo. En la parte de abajo de la tortilla colocamos las lonchas de queso y encima el jamón serrano y colocamos la tapa.

Con un palo salado formaremos una cruz.

Con el ketchup puesto en un biberón formaremos la palabra: R I P

En un plato ponemos un fondo de lechuga picad y encima la tortilla.

 


miércoles, 24 de octubre de 2012

ARAÑAS




ARAÑAS




Ingredientes:

200gr de azúcar, 140gr de mantequilla a temperatura ambiente, 2 huevos también a temperatura ambiente, 150ml de leche, 1 pizca de sal, 1/2 cucharadita de levadura, 230gr de harina tamizada y esencia de vainilla.

Para la decoración: Nutella, fideos de chocolate, campeche rojo del que viene enrollado, y confetis rojos.

Elaboración:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa esponjosa y añadimos los huevos de uno en uno.
Mezclamos la harina con la levadura y la sal y se la vamos agregando a la mezcla poco a poco. Cuando esté la harina integrada en la masa, echamos la leche y la esencia de vainilla y mezclamos.
Rellenamos las cápsulas y metemos al horno precalentado a 170º durante 20 ó 25 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando estén fríos podemos hacer las arañas.

-Untamos cada mini cupcake de nutella y las cubriremos con fideos de chocolate.

-Cortamos trozos de campeche rojo, que serán las patas y colocaremos cuatro trozos a cada lado de la araña.

3º) Colocaremos los ojos con dos bolitas rojas, en este caso pusimos dos confetis rojos.


martes, 23 de octubre de 2012

MURCIÉLAGOS DE HALLOWEEN



MURCIÉLAGOS DE HALLOWEEN





Ingredientes:

1 tarrina de queso crema,1 bolsa de maíz frito ( kikos ), 1 bolsa de triángulos de maíz, y tomates cherrys.



Elaboración:

Ponemos los kikos en el mortero o en la trituradora y los machacamos para dejarlos en polvo.

Hacemos bolitas de con el queso crema y las pasamos por el polvo de los kikos.

Formamos las bolas y reservamos.


Pinchamos dos triángulos de maíz a los lados de cada bola de queso.

Por último, cortamos trocitos de tomate cherry y los colocamos como si fuesen los ojos del murciélago.


Ya tendremos nuestros murciélagos.


lunes, 22 de octubre de 2012

EL CALDERO DE LAS BRUJAS




EL CALDERO DE LA BRUJAS



Ingredientes:

500ml de agua, gelatina en polvo de 8 porciones de sabor ( tuti furti, o kiwi ), 500ml de refresco de limón, 1 litro de gaseosa, 500ml de sorbete de limón y golosinas para decorar.

Elaboración:

-Hervimos el agua y disolvemos la gelatina. Una vez esté la gelatina disuelta añadimos el refresco de limón y dejamos enfriar.



-Antes de servir añadimos la gaseosa bien fría, mezclamos y echamos el sorbete a cucharadas en cada vaso, servimos, removemos y decoramos con las golosinas.

sábado, 20 de octubre de 2012

DEDOS DE BRUJA

 
 

COMIENZAN LOS PREPARATIVOS 
PARA HALLOWEEN.



Esta es nuestra primera receta.:



Ingredientes:

100gr de mantequilla en pomada, 50gr de azúcar, 2 huevos, unas gotas de esencia de vainilla, una pizca de sal, 300gr de harina de trigo, almendras crudas y mermelada de fresa.








Elaboración:

En un bol tamizamos la harina y reservamos.




En otro bol ponemos el azúcar, el huevo, la mantequilla, las gotitas de esencia de vainilla  y la pizca de sal.
Batimos bien para mezclar todos los ingredientes y añadimos la harina tamizada.
Mezclamos primero con una cuchara de madera y luego amasamos con las manos.




Cuando vemos que la masa está lista que no se pega en el bol.
Formamos una bola y la envolvemos en papel film y la metemos en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras precalentamos el horno a 180º.



Cuando termine el tiempo, cortamos trozos de la masa y formamos churritos dándole forma de dedo, intentado que la parte final de cada dedo quede como arrancada, para darle más realismo.

Marcamos los nudillos con un cuchillo.

Colocamos los dedos en una bandeja de horno con papel vegetal, a cada dedo le pondremos un poco de mermelada de fresa y la almendra, para formar la uña.



Luego pincelaremos con mermelada un poco la parte final de cada dedo.

Horneamos a 180º, hasta que estén doradas.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya estarán listas para disfrutar de estas ricas galletas y nos CHUPAREMOS LOS DEDOS.