sábado, 17 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA Y CARAMELO



Ingredientes:

Para el bizcocho:

2 huevos (L) ó 3 huevos (M), 1 yogur natural, 1 medida del yogur de aceite de girasol, 2 medidas de yogur de azúcar, 3 medidas de yogur de harina, 1 sobre de azúcar vainillado ( del Lidl), 2 manzanas cortadas en gajos finos y 1 cucharadita de levadura royal.

Para el caramelo:

40gr de mantequilla y 50gr de azúcar.



Elaboración:

-Horneado en Panificadora:

Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado.

  
Añadimos el yogur y la aceite
   

Tamizamos la harina y la cucharada de levadura.


Removemos con ayuda de una espatula, con moviemientos envolventes.


Retiramos las aspas, ya que no las necesitamos y untamos con un poco de aceite de giraso con ayuda de un papel de cocina la cubeta de la panificadora.



Vertemos la mezcla en la cubeta.

Descorazonamos y pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos.



Ponemos los gajos de la manzana encima de la mezcla del bizcocho.


  
Ponemos el programa de horneado de la Panificadora.

Mientras se está haciendo el bizcocho preparamos el caramelo.

En una sartén derretimos la mantequilla.



Añadimos el azúcar y dejamos que se haga el caramelo.



Cuando al bizcocho le queden 20 minutos para finalizar, abrimos la tapa de la panificadora y rociamos por encima del bizcocho el caramelo con cuidado de no quemarnos.



Cuando finalice el programa de la Panificadora sacamos el bizcocho y dejamos reposar encima de una rejilla hasta que se enfrié.



-Horneado tradicional:

Aunque no dispongas de Panificadora, no por ello vas ha dejar de hacer esté bizcocho que está riquísimo.

Precalentamos el horno a 180º.

Verter la mezcla del bizcocho en un molde untado de mantequilla, tipo Plum-Cake,(no llenes hasta arriba, puesto que en el horno el bizcocho subirá y luego hay que añadirle el caramelo). Introduce el molde en el horno durante 30 minutos, antes de sacarlo del horno se comprueba con el palo de una brocheta para ver si está cocido, si éste sale limpio, se puede sacar del horno, sino debes hornearlo un poco más.
Luego de añadimos el caramelo por encima.

1 comentario:

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